Меню




Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом



Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
- Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 20% - 50 мл.
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом



помогите!!!! хочу дома сделать шаверму но не получается соус может кто знает подскажите Всем зарание спасибо.




видела в передаче рецепт "Жареных креветок", но увы записать не успела. вроде делается ещё соус томатный с чесноком. Подскажите пожалуйста, кто знает правильный рецепт..




Свинина тушёная в соусе



нам понадобиться:
свинина 600 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4-5 зубч.
паста томатная 100 гр.
сметана 100 гр.
приправы по вкусу (у меня сушёный майоран,паприка сладкая,соль)

Свинину нарезать на не большие кусочки.поставить обжариваться.Тем временем нарезать лук полукольцами,морковь натереть на тёрке,чеснок мелко порубить.Когда мясо немного обжариться,добавить овощи к мясу.Оставить обжариваться на маленьком огне минут 15.Затем добавить томатную пасту.сметану.Дать ещё немного потушиться.В конце добавить приправы,посолить.
На гарнир я подала картофельное пюре.

Источник: Шустрый повар
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Свинина тушёная в соусе



ГОВЯЖЬИ КЕБАБЫ С СОУСОМ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ



ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 шт/
Петрушка
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Вяленые томаты 300 г
Деревянные шампура

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Добавить в фарш мелко нарезанные лук и петрушку, выдавить чеснок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
2.Делаем из фарша длинные колбаски и нанизываем их на шампура.
3.Разогреваем на сковороде (так же кебабы очень хорошо получаются на мангале) с антипригарным покрытием небольшое количество оливкового масла, и выкладываем кебабы.
4.Обжариваем каждый кебаб со всех сторон до золотистого цвета.
5.Делаем соус. Вяленые томаты, вместе с одним зубчиком чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и перцем пюрируем в блендере.
6.Готовые горячие кебабы смазываем соусом и подаем со свежей зеленью и лепешками. Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Вера Резник
ГОВЯЖЬИ КЕБАБЫ С СОУСОМ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ



ГОВЯЖЬИ КЕБАБЫ С СОУСОМ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ



ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 шт/
Петрушка
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Вяленые томаты 300 г
Деревянные шампура

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Добавить в фарш мелко нарезанные лук и петрушку, выдавить чеснок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
2.Делаем из фарша длинные колбаски и нанизываем их на шампура.
3.Разогреваем на сковороде (так же кебабы очень хорошо получаются на мангале) с антипригарным покрытием небольшое количество оливкового масла, и выкладываем кебабы.
4.Обжариваем каждый кебаб со всех сторон до золотистого цвета.
5.Делаем соус. Вяленые томаты, вместе с одним зубчиком чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и перцем пюрируем в блендере.
6.Готовые горячие кебабы смазываем соусом и подаем со свежей зеленью и лепешками. Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Вера Резник
ГОВЯЖЬИ КЕБАБЫ С СОУСОМ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ



Дранники под белым грибным соусом:=))


Три крупные красивые картофелины почистить и натеререть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, чеснок ( я кладу много зубчиков 6-7) и куркуму ( чайную ложку для красоты). Соду ( чайную ложку) погасить уксусом и добавить к общей массе. Дать постоять минут 10, чтобы картошечка дала сок. Затем добавить муку ( 3-4 столовых ложки). Выпекать как оладушки, обжаривая на растительном масле с двух сторон.
Для соуса я беру опят замороженных и сливки 10%. Опят разморозить немного, нароезать мелко и обжарить слегка на сковороде. Затем добавить сливки и специи. В конце можно добавить чуть-чуть крахмала для густоты. Приятного аппетита!
Дранники под белым грибным соусом...



Тефтельки в сметанном соусе


Фарш-500 гр.
Рис(отварить )-1 стакан.
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить),
Чеснок(измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука-3 стол.ложки(для панировки).
В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Тефтельки в сметанном соусе



Мясо по-итальянски в томатном соусе



Ингредиенты:

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе