Меню




Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом.



Получаются необычные блины с нежнейшей рикоттой и кислосладким черничным соусом.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_лимонов

Вам потребуется:

Мука – 1,25 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Рикотта – 220 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Большое яйцо
2 больших яичных белка
Свежевыжатый сок лимона – ½ стакана
Цедра лимона – 2 чайных ложки

Соус:
Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки
Крахмал – 1,5 чайной ложки
Черника – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.

2. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.

3. В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.

4. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

5. В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.

6. Смешайте обе смеси до однородной массы.

7. Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми.

Подавайте с черничным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом.
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом.
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом.
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом.
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом.
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом.
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом.
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом.
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом.



Сладкий соус чили.



Этот соус отлично подходит с блюдам из креветок.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_чили

Вам потребуется:

Перец чили свежий - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Вино рисовое сладкое - ¼ стакана
Сахар - ½ стакана
Соль - ½ столовой ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка

Как готовить:

1. В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.

2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.

3. В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.

4. Охладите. Вместо рисового вина можете использовать белый уксус.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сладкий соус чили.



Тушеная свинина с бальзамическим соусом.



Сегодня свинина присутствует в меню большинства семей. Число блюд из свинины посчитать нельзя, ведь каждый год это количество только растет. Благодаря тому, что повара экспериментируют с разными гарнирами и вкусовыми добавками, появляются новые блюда. Мы вам рекомендуем приготовить вкусную тушеную свинину с бальзамическим соусом.

Время приготовления: 10 часов 20 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Шалфей сушеный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 ч. л.
Чесночный порошок 3 ч. л.
Свинина 1 кг
Вода 1 ст.
Кола 0,5 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Как готовить:

1. Смешайте шалфей, соль, перец, чесночный порошок в небольшой миске. Натрите этой смесью свинину. Поместите натертую свинину в сотейник на плиту и налейте воду и кока-кола. Варите на медленном огне в течение 8-10 часов.

2. За час до готовности свинины сделайте глазурь. Смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивать соус, пока он не начнет густеть. Поливайте глазурью свинину 2 или 3 раза в течение этого последнего часа.

3. Как только свинина приготовлена, снимите с плиты. Если есть в мясе косточки то выймите их и разделите мясо на небольшие кусочки.

Подавайте горячим или холодным, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тушеная свинина с бальзамическим соусом.
Тушеная свинина с бальзамическим соусом.
Тушеная свинина с бальзамическим соусом.
Тушеная свинина с бальзамическим соусом.
Тушеная свинина с бальзамическим соусом.
Тушеная свинина с бальзамическим соусом.