Меню




Лосось со шпинатом под соусом тартар


Что нужно:
2 кусочка филе лосося без кожи
250-граммовый пакет свежего шпината
2 ст. ложки обезжиренных сливок
1 ч. ложка растительного масла
Сок 1/2 лимона
1 ч. ложка каперсов
2 ст. ложки измельченных листиков петрушки
Ломтик лимона для сервировки

Как приготовить лосось со шпинатом под соусом тартар:
На разогретом масле обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на тарелки.
Опустить шпинат на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, вынуть шумовкой, дать стечь воде. Выложить на филе лосося.
В небольшой кастрюльке на низком огне нагреть (но не доводить до кипения!) сливки с лимонным соком, каперсами и петрушкой, посолить.
Перед подачей полить соусом рыбу, украсить ломтиком лимона.
Лосось со шпинатом под соусом тартар готов!
Приятного аппетита!



Соус "Дзадзыки".



Дзадзыки или цацики - это греческий соус на основе густого йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Дзадзыки может подаваться и как макательный соус к овощам и различным гренкам, хлебу и крекерам, и в качестве соуса к горячим блюдам из рыбы, птицы и мяса. Он безумно хорош с картошкой, запеченной в духовке прямо в кожуре.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_огурцов

Вам потребуется:

1 огурец
240 г густого йогурта без добавок
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Дзадзыки подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!
Соус "Дзадзыки".



Нежный кальмар в сметанном соусе



Ингридиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Нежный кальмар в сметанном соусе



Божественные куриные шарики в сливочном соусе!



Ингридиенты:

- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Божественные куриные шарики в сливочном соусе!



Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом



Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1. Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!



Соус "Карбонара"



Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
250 миллилитров сливок,
4 желтка,
80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:
1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.
2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!



Галеты с грушами с карамельным соусом


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Ингредиенты

Груши (среднего размера) - 5-6 шт.
Вода - 4 стакана (960 мл)
Сахар - 455 г.
Лимон (нарезанный дольками) - 1/2 шт.
Ванилин - щепотка.
Гвоздика - 6 шт.
Бадьян (анис звездчатый) - 2 шт.
Корица (палочка) - 1 шт.
Тесто:
Мука - 3 стакана (355 г.)
Соль морская - 1/2 ст. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 295 г.
Вода (ледяная) - примерно 1/3 стакана.
Миндальный крем:
Молоко - 1 стакана (240 мл.)
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. (18 г.)
Сахар - 60 г. (4 ст. л.) + 100 г.
Соль морская - 1/8 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - щепотка.
Миндаль (смолотый в муку) - 200 г.
Белки яичные - 2 шт.
Карамельный соус:
Сахар - 2 стакана (200 г.)
Сок лимонный - 1/2 ч. л.
Коньяк - 1/3 стакана.
Вода - 1/3 стакана.
Корица (палочки) - 2 шт.
Коричный сахар:
Сахар (коричневый) - 1 1/2 ст. л.
Корица (молотая) - 1/2 ст. л.
Способ приготовления

Этап 1 В кастрюле смешать 4 стакана воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Довести до кипения. Добавить груши и потушить минут 5, пока они не начнут мягчать. Шумовкой вынуть груши и переложить в другую посуду. Залить 1/2 стакана коньяка, накрыть и оставить мариноваться. Периодически встряхивайте, чтобы груши равномерно покрывались коньяком.
Этап 2 Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ст. л. соли и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1/3 стакан ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск (а лучше 6 маленьких дисков), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Этап 3 Для крема доведите молоко почти до кипения. Пока молоко нагревается, взбейте вместе крахмал, 4 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. соли и яйцо до однородного состояния. Когда молоко нагреется, влейте 1/3 его тонкой струйкой, постоянно взбивая, в яичную смесь. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и проварите на среднем огне до загустения. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
Этап 4 Миндаль смешать с белками и 100 г. сахара.
Этап 5 Ввести миндальную массу в слегка остывший крем.
Этап 6 Для карамельного соуса: в кастрюле или сковороде расплавьте сахар с лимонным соком. Когда сахар станет глубокого янтарного цвета, аккуратно добавьте 1/3 стакана воды и 1/3 стакана коньяка. Если при добавлении к карамели более холодной жидкости взбивать венчиком, то затвердевших кусочков будет меньше. Нагревайте, помешивая, пока вся затвердевшая карамель не растворится. Затем добавьте 2 палочки корицы, накройте и оставьте остывать.
Этап 7 Для коричного сахара смешайте 3 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. молотой корицы.
Этап 8 Замариновавшиеся груши нарезать тонкими (примерно 3 мм) ломтиками.
Этап 9 Духовку разогрейте до 190 градусов, 2 противня выстелить бумагой для выпечки.
Этап 10 На листе пергаментной бумаги раскатайте 1/6 часть теста в круг толщиной около 3 мм. В центр положите пару ст. ложек миндального крема. Пока вы работаете с 1 частью теста, остальные лучше хранить в холодильнике. На крем выложите шестую часть груш. Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Галету трудно снимать с бумаги и переносить на противень, поэтому вырезать круг из бумаги, на которой лежала галета, и переносить ее так. Сверху галету посыпьте коричным сахаром.
Этап 11 Выпекать 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Этап 12 Перед подачей полейте сиропом. Галеты вкуснее всего, пока теплые.
Приятного аппетита!