Меню




Лосось в соевом соусе с луком-пореем.



Лосось – одна из любимых мной рыб. А те, кто заботится о своей фигуре и оптимальном питании, обязательно должны начать есть рыбку. Ведь она так полезна! Особого внимания заслуживают лососевые, сардины и макрель. Начните думать о себе, ведь лосось – один из лучших источников омега-3 жирных кислот, так необходимых для сердечно-сосудистой системы. Готовьте, будьте здоровы и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4060
Лосось в соевом соусе с луком-пореем.



Куриные тефтели с луковым соусом.



Соус тут такой вкусный, что его можно есть сам по себе, без всего.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Для тефтелей (пропорции произвольные):
Куриные грудки
Репчатый лук
1 яйцо
Небольшое яблоко
соль, перец, щепотка кориандра

Для панировки:
яичный белок, овсяные отруби, соль, паприка

Для соуса:
2 луковицы-шалот
2-3 ст.л. сливового джема
300 мл темного пива или 300 мл красного вина
горсть изюма
4-5 шт. чернослива
молотая гвоздика, молотый мускатный орех
2 ст.л. лимонного сока
лавровый лист
розмарин
1 ст.л. оливкового масла

Как готовить:

1. Для тефтелей измельчить все ингредиенты, кроме яйца, затем добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и приправить кориандром.

2. Сформовать небольшие тефтели. В одной миске взбить яичный белок, в другой смешать все для панировки. Тефтели сначала окунать в белок, затем в панировку.

3. Дальше их можно либо обжарить, либо запечь или сделать на пару.

4. Для соуса лук измельчить и жарить на оливковом масле до мягкости, добавить джем и нагревать до тех пор, пока он не станет жидким. Влить пиво или вино и тщательно перемешать. Добавить изюм, чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10, пока соус не загустеет. Можно сразу выложить тефтели в соус и прогреть, либо выкладывать тефтели в тарелку с соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Сook inspire

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные тефтели с луковым соусом.
Куриные тефтели с луковым соусом.
Куриные тефтели с луковым соусом.



Курица с лимонно-чесночным соусом.



Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт

Время приготовления: 120 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Лимоны 5 штук
Чеснок головки 5 штук
Тимьян 10 грамм
Сахар коричневый 40 грамм
Курица 1800 грамм
Соль морская 1 чайная ложка
Перец душистый 10 штук

Как готовить:

1. Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой. Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар. Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.

2. Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.

3. Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Курица с лимонно-чесночным соусом.
Курица с лимонно-чесночным соусом.
Курица с лимонно-чесночным соусом.
Курица с лимонно-чесночным соусом.



Запеченная цветная капуста в остром соусе.



Цветная капута превосходит в своей полезности все остальные виды капусты. Она содержит много белка и мало калорий. Если ее правильно приготовить, например, запечь — она еще получается и вкусной. Когда соцветия обмакиваются в кляре, лишний нужно струшивать, чтобы он не растекался по листу и не пригорал. Готовые капустные соцветия поливаются острым соусом. Блюдо получается жгучим и ароматным.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_капусты

Вам потребуется:

Капуста цветная 1 гол.
Мука 1 ст.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Молоко 0,8 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Острый томатный соус 1 ст.
Сырный соус 0,5 ст.
Морковь по вкусу
Сельдерей стеблевой по вкусу

Как готовить:

1. Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.

2. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.

3. Обмакнем каждую веточку в тесто.

4. И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.

5. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.

6. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.

7. И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.

8. Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченная цветная капуста в остром соусе.
Запеченная цветная капуста в остром соусе.
Запеченная цветная капуста в остром соусе.
Запеченная цветная капуста в остром соусе.
Запеченная цветная капуста в остром соусе.
Запеченная цветная капуста в остром соусе.
Запеченная цветная капуста в остром соусе.
Запеченная цветная капуста в остром соусе.
Запеченная цветная капуста в остром соусе.