Меню




 Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав



Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию

Вам понадобится:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Приготовление:

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Лосось запеченный под соусом из трав
 Лосось запеченный под соусом из трав
 Лосось запеченный под соусом из трав
 Лосось запеченный под соусом из трав
 Лосось запеченный под соусом из трав
 Лосось запеченный под соусом из трав



  Мяско с цветной капустой и соусом (он тут самый главный) Мяско с цветной капустой и соусом (он тут самый главный)



Мясо (1кг свиной шейки) запечь в рукаве (1 час при 200*) с сушеными травами (орегано, майоран, базилик, тимьян,тмин, карри, розмарин, перец черный и красный), чайной ложкой лимонного сока, 100мл пива темного, луком и чесноком, ну и солью естественно.
Цветную капусту потушить с луком, чесноком, солью и черным перцем до полуготовности, что бы "вхрусточку" была.
Соус: по 100мл сметаны и майонеза - 1/1, чеснок - 3 зуб., укроп - 1/2 пучка, зеленый лук - 10 перьев, 1ч.л. ананасового сиропа, 1ч.л. зерн. горчицы, маринованный огурчик, штучек 5 каперсов, 1/2ч.л. сумаха, 3 помидорки черри, кайенский перец на кончике ножа.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Кырынова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Мяско с цветной капустой и соусом (он тут самый главный)



кто не будь знает как готовиться соус со сметаны?




Андрей Сорока--- забыл в соус добавить еще кефир, соевый соус, белое сух. вино, свежевыжатый березовый сок, сок убитых помидоров ну и разрыхлитель теста для кучи.=))))




Уважаемые,подскажите как в домашних условиях приготовить вкусные соуса,так чтобы к различным закускам или к одному блюду,но много!!заранее спасибо"!!!!!!!!!!!!!!!




   Соус для драников и картошки Соус для драников и картошки



5-7 зубчиков чеснока нарезать пластинками. В кастрюльку налить 100 мл молока, добавить чеснок, довести до кипетия и потомить на маленьком огне еще 10 минут. Остудить, добавить 1 зубчик свежего чеснока, измельчить все в блендере. Для густоты добавить чуть-чуть муки, посолить и поперчить. Вот и все)

Автор: Ольга Ярославцева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Соус для драников и картошки



Шустрее не бывает: Очищенную свеклу трешь на мелкой терке, рубишь зелень,овощи,помидор,мясо-колбасные изделия, соевый соус,майонез, заливаешь кипятком(холодным или горячим).Весь секрет - нужен хороший поварской нож..




 Паста с индейкой и лисичками в сливочном соусе Паста с индейкой и лисичками в сливочном соусе



Филе индейки - 600 гр
Лисички - 300 гр
Порей - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр Филадельфия - 200 гр
Сливки 15% - 300 мл
Оливковое масло для жарки - 2 ст л
Тимьян
Соль , перец по вкусу

Филе нарезать на брусочки , порей на колечки . В горячую сковороду налить 1 ст л масла и подрумянить кусочки филе ,положить к филе лисички и готовить , пока из грибов не выпарится вся вода , добавить 1 ст л масла и порей , готовить около 7 минут . Влить сливки , добавить сыр и хорошо перемешать , дать закипеть и готовить около 5 минут . Если соус очень густой , добавьте немного горячей воды . Положить чеснок , тимьян, посолить по вкусу и поперчить . Через 3 минуты блюдо готово. Подавать хорошо с пастой . Приятного аппетита )

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Паста с индейкой и лисичками в сливочном соусе