Меню




Мясные шарики с булгуром в томатном соусе с горохом нут



Ребрышки или мясо на косточке 800 гр
Соль по вкусу
Консервированный или отварной горох нут 1.5 стакана
3 средних луковиц
Томатная паста 2 ст.л
Молотая паприка 1 ч.л
2 ч.л молотая сушеная мята
Растительное масло ¼ стакана
Зелень кориандра

Для мясных шариков:
Мелкий дробленный булгур 1 1/4 ст
3 столовые ложки мелкой манки
250 гр фарш(у меня из баранины)
1 луковица
0.5 чайной ложки молотая паприка
Черный молотый перец и соль по вкусу
Вода 10 столовых ложек

Приготовление:
Мясо помыть,положить в кастрюлю,налить воды .Как закипит снять пену ,посолить и отварить мясо до готовности.Нам понадобится около 6 ст бульона.

Булгур положить на сито и промыть.В миску добавить мясной фарш ,булгур,манку,мелко нарезанную или перекрученную на мясорубке луковицу,посолить,поперчить и добавить паприку.Перемешивая фарш добавлять постепенно воду,у меня ушло 10 ст ложек,возможно нужно меньше или больше,фарш должен получиться вязкий и чтобы из него можно было скатать шарики.Скатать шарики величиной чуть больше вишни.Нагреть воду и в кипящую подсоленную воду опустить мясные шарики и сварить до готовности,варятся они быстро,поэтому главное не переварить!Готовые шарики откинуть на сито.

В большом сотейнике раскалить растительное масло.Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.Добавить томатную пасту,паприку,сушеную мяту.Влить мясной бульон и добавить горох нут.Варить около 2 минут.Добавить отварное мясо и мясные шарики,варить около 1 минуты.В конце посыпать зеленью кориандра.Подавать немедленно!На гарнир можно подать рис!
Мясные шарики с булгуром в томатном соусе с горохом нут



Розочки из семги с соусом



Филе семги – 2 кусочка

Пучок свежей петрушки
Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Несладкие фисташки – ½ стакана
Лимон (цедра и сок) – 1 шт
Оливковое масло – 100 мл
Соль и перец – по вкусу

Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.
Розочки из семги с соусом
Розочки из семги с соусом
Розочки из семги с соусом
Розочки из семги с соусом



Огуречный соус вместо майонеза



Изумительно вкусный соус для овощей,мяса,хлеба и всего того, с чем едят майонез

Готовится просто,получается очень вкусно
Натрите один средний огурец на крупной терке и слегка отожмите сок.
Добавьте 100 грамм сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3ст.л жирной сметаны,1ч.л мелко порезанного укропа
Все приправьте специями и перемешайте
Чудесный соус готов!
Огуречный соус вместо майонеза



Зеленый соус



Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Зеленый соус



Куриные крылышки в медово-соевом соусе



Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление:
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе



Соус "Тартар"



Ингредиенты:

- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и досолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Соус "Тартар"



Равиоли с шоколадной начинкой и клубничным соусом.



Ингредиенты:
Для теста:
- 400г муки
- 3 яйца
- 2ст.л. воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 175г шоколадного сыра (мягкой консистенции)
- 80г творога
Для соуса:
- 200мл сливок
-3ст.л. сахара
- 200г клубники (можно использовать другие ягоды)

Приготовление равиоли с шоколадной начинкой и клубничным соусом:
Сливки с сахаром поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая растворить сахар:

Добавить клубнику, немного пораздавливать ее ложкой, и держать на огне до загустения (если вам больше нравится соус однородной консистенции, то с помощью блендера пюрировать соус):

Творог и шоколадный сыр соединить в одной миске:

Блендером довести смесь до однородности:

Муку просеять, вбить яйца:

Добавить щепотку соли и воду, замесить тесто:

Разделить тесто на две ровные части и раскатать их в одинаковые пласты:

На нижний пласт выложить по 1ч.л. творожной начинки с расстоянием по 3см со всех сторон:

Накрыть вторым пластом:

Ножом повырезать квадратики в центре которых должна получатся начинка:

С помощью десертной вилки залепить края придавая им форму зубчиков:

Варить равиоли в подсоленной воде до всплывания всех на поверхность:

Подавать равиоли с соусом (они очень вкусные как горячие, так и холодные):
Равиоли с шоколадной начинкой и клубничным соусом.