Меню




Мясные шарики с рисом и соусом



Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан риса
1 кг мясного или куриного фарша
зелень петрушки и базилика
1 кг помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
3 луковицы
5 больших зубков чеснока
лавровый лист, молотый черный перец, соль

Приготовление:
Мелко порежьте одну луковицу и два зубка чеснока. Поджарьте на масле до мягкости. Добавьте соль, перец, зелень петрушки. В фарш добавьте один стакан вымытого сырого риса и одно яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Далее готовим соус. Нарежьте мелко оставшийся лук и чеснок, обжарьте, добавьте шесть больших помидор, базилик, перец и лавровый лист, укроп и влейте немного воды. Оставьте на маленьком огне в открытой посуде, чтобы соус хорошо потушился.
Слепите из фарша шарики и обжарьте на сковороде. Следите, чтобы не прилипли, но не зажаривайте до корочки. Сложите тефтели в казан, залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения и оставьте тушиться на 35 минут. Последние четверть часа тушить без крышки.
Для гарнира подойдет спагетти, политое приготовленным томатным соусом.
Мясные шарики с рисом и соусом



Перец фаршированный яйцами и йогуртовый соус



Невероятно вкусно и легко!

Ингредиенты:
4 болгарских перца
6 яиц
2 стакана сыра фета
соль и перец по вкусу

Йогуртовый соус
2 стакана обычного йогурта
1 зубчик чеснока
оливковое масло
щепотка соли
петрушка по вкусу

Перец фаршированный яйцами и йогуртовый соус

Разогреть духовку до 160 С.

Из перца осторожно вырезать сердцевину.

Взбить вместе сыр, яйца, соль и перец.

Заполнить яично-сырной смесью перцы.

Выпекать в духовке в течение 40 минут (перцы обернуть фольгой, или накрыть крышкой).

Снять крышку и выпекать еще 15-20 минут.

Тем временем, смешать йогурт с чесноком, оливковым маслом, солью и петрушкой и отложить в сторону.

Фаршированные перцы подавать с йогуртовым соусом.
Перец фаршированный яйцами и йогуртовый соус



Жареный лосось в гранатовом соусе



Ингредиенты

Гранатовый сок - 120 мл.
Уксус винный - 60 мл.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло (можно оливковое) - 120 мл.
Зерна граната - для украшения.
Зеленый лук - пучок.
Филе лосося - 600-800 г.
Листья салата - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник.
Шаг 2 По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!).
Шаг 3 Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра.
Шаг 4 Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Жареный лосось в гранатовом соусе



Утиная грудка с апельсиновым соусом



Ингредиенты:
- Утиная грудка 400 г
- Вино белое сухое (столовое) 100 мл
- Апельсиновый сок 100 мл
- Мука кукурузная 2 г
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Сливочное масло 10 г
- Сахар коричневый 5 г

Способ приготовления:
1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета
2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу
3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд
4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны
5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус
6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте
7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир

Приятного аппетита!,
Утиная грудка с апельсиновым соусом



Кексики с конфетами сникерс, сливками и карамельным соусом



на 13 кексиков нам понадобится:
225 г муки
100 г сахарной пудры
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 большое яйцо
150 мл молока
50 мл. растительного масла
1 ч.л экстракт ванили
2 сникерса( 57 г каждая) порезать на кусочки

Для крема:
400 мл сливки 38%
сахар по вкусу
1 сникерс порезанный на кусочки

Карамельный соус:
125 г корчиневого сахара
2 ст.л воды
75 мл сливок 38%
25 г сливочного масла
13 алюминиевых формочек 13 бумажных манжет

Приготовление кексиков:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Нагреть духовку до 180 градусов.
В миску просеять муку,сахарную пудру,разрыхлитель и соль смешать.
В другой миске соединить яйцо,молоко ,растительное масло и ванильный экстракт.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить порезанный на маленькие кусочки сникерс.
Алюминиевые формочки заполнить бумажными манжетами.
Заполнить форму до половины и выпекать в течении 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой,она должна быть сухой.
Охладить на решётке.

Крем: сливки взбить с сахаром до образования крема.

Карамельный соус:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сахар насыпать в маленькую кастрюльку добавить воду.
Не размешивать пока сахар не растворится,а вода не выпарится.
Начнёт коричневеть,АККУРАТНО важно не пере палить.
Снять с огня добавить сливки и масло,размешать.

Сборка:
крем поместить в кондитерский мешок и украсить кексики.
Сникерс порезать на кусочки и разложить на крем.
Сверху полить карамельным соусом.



Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление:
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!