Меню




Мясные вареники на соевом соусе


Чтобы приготовить мясные вареники на соевом соусе, понадобится следующее:

для теста:
мука
вода
наполнители для теста: соевый соус (аджика, заправка, кетчуп), можно использовать зелень
начинка для вареников:
отварное мясо (говядина)
отварное сало (по желанию)
лук репчатый
овощи из бульона (морковь, пастернак, сельдерей, петрушка, репа, лук-порей)

Мясные вареники на соевом соусе готовятся так:

1. Охлажденное отваренное мясо и овощи, точнее, коренья, которые варились вместе с мясом (естественно, кроме вареного лука) прокрутить через мясорубку. При желании вместе с ними можно перекрутить отварное сало.
2. Взять побольше лука, очистить его, мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить к перекрученному мясу с овощами.
3. При желании добавить немного тертого мускатного ореха – для аромата.
4. Хорошо перемешать начинку для вареников и поставить в холодильник, чтобы настоялась.
5. Теперь можно заняться приготовлением теста. Оно должно получиться не крутым, средней мягкости. Необычный цвет тесту придают наполнители, в данном варианте – соевый соус, который нужно разбавить водой и влить в просеянное тесто. Тесто замесить и дать постоять минут 5.
6.Затем раскатать тесто в тонкий пласт и по обычной технологии налепить вареников.
7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, подавать со сливочным маслом или луком, поджаренном на сале, и с выжарками.

Приятного аппетита!



Соус ореховый к вареникам


Чтобы приготовить соус ореховый к вареникам, необходимо следующее:

грецкие орехи очищенные – 200 г
яичные желтки – 2 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
готовая горчица – 1 ч.л.
панировочные сухари – 1 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
разведенный уксус – 200-250 мл
соевый соус — по вкусу
соль, перец черный молотый – по вкусу

Соус ореховый к вареникам готовится так:

1. В комбайне измельчить грецкие орехи вместе с вареными яичными желтками и растительным маслом.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к орехам.
3. Туда же добавить горчицу и панировочные сухари.
4. Все ингредиенты хорошо перемешать и взбить, постепенно добавляя разведенный уксус, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.
5. В конце по вкусу добавить соевый соус, соль и перец и еще раз взбить до однородности.

Приятного аппетита!



Куриные ножки в соусе тэрияки



Ингредиенты :

Куриные ножки(бедра) 1 кг

5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода

Приготовление:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.
3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в соусе тэрияки



Курица с ананасами в сметанном соусе


Ингредиенты для курицы с ананасами в сметанном соусе:
Куриные окорочка – 2 шт.,
Ананас (крупный) — 1/3 шт.
Сметана — 200 г
Сливки 10% — 50 мл
Майоран свежий – по вкусу
Травы к птице – щепотка
Карри – щепотка
Соль

Способ приготовления курицы с ананасами в сметанном соусе:
Ананас порезать кольцами, очистить. Из одного кольца отжать сок, а остальные порезать на небольшие дольки.

Для маринада смешать ананасный сок, травы, соль и тщательно перемешать смесь. Смазать маринадом куски курицы, уложить их в глубокую форму, ананасные дольки уложить вокруг курицы. Настаивать для пропитки около получаса.

Для сметанного соуса смешать сливки, карри и слегка взбитую сметану.

Залить курицу соусом и выпекать 25 минут в духовке с конвекцией, предварительно разогрев ее до 160° С. Обычную духовку нужно разогреть до 180° С, время приготовления при этом – 35 мин.

В качестве гарнира использовать отварной рис, слегка подкисленный лимонным соком.

Приятного аппетита!



Диетическая индейка под сливочным соусом с базиликом


Диетическая индейка под сливочным соусом с базиликом готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций):
• филе грудки индейки среднего размера – 3 шт.
• крупные зеленые яблоки – 3 шт.
• сахар – 2 ч. ложки
• крахмал – 1 ст. ложка
• соль
• черный перец свежемолотый
для соуса:
• листья базилика – 1 горсть
• жирные сливки – 100 мл
• соль
• черный перец свежемолотый
для гарнира:
• мини-морковь с ботвой – 200 г
• цукини – 200 г
• мини-кукуруза – 200 г
• лук-шалот – 200 г
• сливочное масло – 3 ст. ложки
• мед – 3 ст. ложки
• мускатный орех – 1 щепотка.

Время приготовления: 1 час.

Диетическая индейка под сливочным соусом с базиликом готовится следующим образом:
1. Яблоки наколоть вилкой, поместить в глубокий противень, в который налито воды на 0,5 см, и поставить на 20-25 мин. в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
2. Готовые яблоки вытащить (духовку не выключать) и остудить, затем ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. 2 ст. ложки пюре отложить, а в оставшееся добавить сахар, крахмал и перемешать. Если яблоки очень кислые, можно положить немного больше сахара, но пюре должно быть сладковатым, а не сладким.
3. Каждое филе разрезать вдоль на примерно равные части, накрыть пленкой и отбить в тонкие пласты на разделочной доске, затем слегка натереть солью и поперчить. На каждой пластине распределить ровным слоем по 2 ст. ложки яблочного пюре.
4. Вырезать из фольги 6 квадратов со сторонами по 15-20 см, положить в центр каждого квадрата кусок грудки, свернуть его аккуратно в рулетик, чтобы начинка не вытекла, и плотно завернуть в фольгу.
5. Выложить рулетики в жаропрочную форму и поставить на 20 мин. в духовку, разогретую до 200 °С.
6. Приготовить соус: измельчит базилик в блендере, добавить к нему сливки, отложенное яблочное пюре и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить, перелить в соусник и поставить в теплое место, чтобы при подаче на стол соус был комнатной температуры.
7. С моркови срезать ботву таким образом, чтобы оставались кончики длиной 2,5-3 см. Вскипятить воду в широкой кастрюле, опустить в нее на 5 мин. морковь и оставшиеся овощи, затем откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
8. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мускатный орех с медом и перемешать. Выложить туда же овощи и аккуратно их перемешать, чтобы они равномерно покрылись глазурью, и готовить на небольшом огне еще 4 мин.
9. Рулетики полить соусом и подавать с глазированными овощами.

Приятного аппетита!



Филе утки с бананами под соевым соусом


Филе утки с бананами под соевым соусом готовится из следующих ингредиентов:
• филе утки – 2 шт.
• соевый соус Kikkoman – 8 ст. ложек
• свежий корень имбиря – 4 см
• чеснок – 2 зубчика
• лук репчатый – 2 головки
• сок лайма – 2 ст. ложки
• свежемороженая зеленая фасоль – 250 г
• неспелые бананы – 4 шт.
• кинза – 1 пучок
• белый перец горошком – 1 ч. ложка
• растительное масло – 6 ст. ложек.

Филе утки с бананами под соевым соусом готовится следующим образом:
1. Очистите и измельчите 1 луковицу, чеснок и корень имбиря.
2. Растолките горошины белого перца в ступке.
3. Смешайте в миске соевый соус Kikkoman, лук, чеснок, имбирь, перец и сок лайма.
4. На каждом филе сделайте на коже по диагонали надрезы в виде сеточки, смажьте филе приготовленным маринадом и поставьте на 2 часа в холодильник.
5. Очистите и нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами и обжарьте их в 2 ст. ложках растительного масла до хруста, снимите с огня и отставьте в сторону.
6. Отварите фасоль в кипящей воде до мягкости.
7. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали ломтиками.
8. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжаривайте на нем бананы в течение 10 мин. при постоянном помешивании. Поджаренные бананы переложите на блюдо.
9. Нарежьте утиное филе на небольшие ломтики в палец толщиной, влейте оставшееся масло и обжарьте утиное филе в течение 8 мин.
10. Добавьте оставшийся соевый маринад, бананы и фасоль и готовьте еще 5 мин.
11. Поджаренное утиное филе переложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и листиками кинзы и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!