Меню




Необычный бутерброд Капрезе с соусом



Ингредиенты:
Майонез 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Хлеб белый нарезанный 2 шт.
Бри 2 ст. л.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Помидоры Черри 0,3 ст.
Моцарелла 90 г
Масло сливочное 2 ст. л.

Смешайте майонез и мед.
Намажьте один тонкий кусочек хлеба.
На другой намажьте сыр бри.
Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры.
Добавьте порезанную ломтиками моцареллу.
Соедините два кусочка хлеба.
Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке.
Необычный бутерброд Капрезе с соусом



Рибай стейк с пряным горчичным соусом



Ингредиенты:
рибай стейк 2 куска, оливковое масло для соуса: оливковое масло 2 ст. л., тимьян 3 ветки, чеснок 1-2 зубчика, сладкий перец 1/2 шт., тростниковый сироп или мед 1 ч. л., дижонская горчица 2 ст. л.
Способ приготовления:
Кусок хорошо прожаренного мяса - отличное подспорье для организма на весь день. Сил хватит на все задуманное и даже больше! В рецепте не используется соль - ее достаточно в соусе.
1. Стейки смазать оливковым маслом.
2. Разогреть сковороду-гриль. Положить стейки и обжаривать 2 минуты.
3. Затем стейк перевернуть и жарить еще две минуты.
4. Уменьшить немного температуру. Перевернуть стейк и расположить стейк таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 2 минуты.
5. Затем перевернуть стейк еще раз и обжаривать 2 минуты. Если вы хотите, чтобы стейк был с кровью - стейк готов.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить стейки на 3 минуты доходить.
7. Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, положить тимьян. Обжаривать 2-3 минуты, затем зелень убрать.
8. Перец нарезать мелким кубиком и положит ьв скоовроду, слегка обжарить.
9. Добавить нарезанный чеснок.
10. Влить сироп, перемешать.
11. Положить горчицу.
12. Соус перемешать до однородного состояния.
13. Положить стейк на блюдо, дать ему полежать 1-2 минуты. Подать с горчичным соусом.



Куриный гужон с чесночным соусом от Любик



Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи 4-6 зубчиков чеснока 2 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. томатного пюре 2 ст. л. винного уксуса 4 ст. л. куриного бульона или воды 4 головки зеленого лука 2 ст. л. оливкого масла 250 г яичной вермишели соль, черный перец 2 ч. л. кукурузной муки 225 мл сливок
Способ приготовления:

Гужон, или азу, - это очень тонкие полоски куриного мяса, нарезаемые, как правило, по диагонали. Куриные грудки нежны, и готовятся чрезвычайно быстро.
1. Вскипятите воду для вермишели. Нарежьте грудки по диагонали на тонкие длинные полоски.
2. Очистите чеснок и выложите его в миску. Добавьте горчицу, томатное пюре, уксус и бульон или воду, все перемешайте.
3. Промойте и обсушите лук. Зеленые стебли мелко нарежьте и отложите в сторону, головки нарежьте тонкими кольцами и отложите в другую сторону.
4. В сковороде разогрейте на сильном огне 1,5 столовые ложки оливкого масла. Обжаривайте куриные грудки 1-2 минуты, пока мясо не побелеет.
5. Влейте в сковороду чесночно-уксусную смесь и положите нарезанные кольцами головки лука. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
6. Пока курица тушится, посолите закипевшую воду и засыпьте в неё вермишель. Вновь доведите до кипения и варите 3 минуты; слив воду, добавьте оставшееся оливковое масло.
7. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством сливок, влейте в сковороду с куриными грудками. Посыпьте зеленым луком, оставив немного для украшения, посолите, поперчите по вкусу. Вместе с оставшимися сливками, помешивая, прогрейте на умеренном огне, пока соус не загустеет.
8. Выложите куриное мясо поверх вермишели, полейте соусом, украсьте колечками зеленого лука.



Классический рецепт соуса для "Цезаря"



Ингредиенты:
- Яйца: 2-3 шт.;
- Оливковое масло: 25-35 мл.;
- Горчица дижонская: 1-1,5 чайные ложки;
- Сок половины лимона (две столовые ложки);
- Филе анчоусов: 5-6 шт.;
- Соевый соус: 1-1,5 столовые ложки;
- Перец.

Приготовление:
Свежие яйца комнатной температуры опускаются в крутой подсоленный кипяток, снятый с огня, и отвариваются таким образом ровно одну минуту. После чего их необходимо остудить в холодной воде. Если у вас яйца хранились в холодильнике, то перед варкой их нужно проколоть с тупого конца.

Все ингредиенты для соуса должны быть немного охлажденными. Желтки, горчица (1-1,5 чайные ложки), соевый соус (1-1,5 столовые ложки) и сок лимона (две столовые ложки) взбиваются до достижения однородной массы. Далее идут перец и предварительно порезанное филе анчоусов (5-6 шт.). В процессе взбивания в соус понемногу, тоненькой струйкой (это необходимо для того, чтобы масло не отсекалось) добавляется оливковое масло (25-35 мл.). Взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.
Классический рецепт соуса для "Цезаря"
Классический рецепт соуса для "Цезаря"



ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА И ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС.


Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом 1-1,5 кг,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 1 ст л растительного масла,
- 2 ст л сливочного масла

Для соуса:
- 1 ст очищенных грецких орехов,
- 1/3 ст куриного бульона или гранатового сока,
- 1/4 ст растительного масла,
- щепотка шафрана (если есть), можно имеретинского (бархатцев),
- 3-4 з. чеснока,
- соль, перец,
- 0, 5 ч л семян кориандра,
- свежая кинза.

С помощью кухонных ножниц вырезать позвоночник вместе с шеей и "хвостом". На грудке сделать небольшой надрез. Придавить так, чтоб максимально распластать цыпленка. Молочком слегка отбить, особенно в суставах. Разогреть сковородку (желательно квадратную и чугунную, у меня эмалированная чугунная Gipfel) вместе со сливочным и растительным маслом. Цыпленка посолить и хорошо поперчить с обеих сторон. Выложить тушку кожей на сковородку! Сверху придавить прессом. У меня в качестве пресса служит чугунная эмалированная кастрюля с водой. Жарить на средне -сильном огне около 5 минут потом снизить огонь до среднего и еще обжаривать минут 15, до золотисто-коричневой корочки. Перевернуть скелетом вниз и жарить еще минут 15-20 с другой стороны. По желанию с тушки можно аккуратно удалить весь скелет кроме суставов ножек и крыльев. Чеснок раздавить через пресс и посыпать готового цыпленка, сразу же полить сверху жиром образовавшимся при жарке. Выключить огонь. Перед подачей дать постоять минут 10-15.
Для соуса, подсушить орехи в духовке минут 5. Насколько возможно очистить от кожицы. В чашу блендера выложить орехи, масло, чеснок, соль, перец, раздавленные в ступке семена кориандра, бульон (если используете его, то можно добавить ложку бальзамического уксуса). Пульсирующими движениями все превратить в пюре. Густоту соуса делайте по своему вкусу, добавляя бульон или сок. Добавить свежую кинзу.
ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА И ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС.



ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА И ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС.


Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом 1-1,5 кг,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 1 ст л растительного масла,
- 2 ст л сливочного масла

Для соуса:
- 1 ст очищенных грецких орехов,
- 1/3 ст куриного бульона или гранатового сока,
- 1/4 ст растительного масла,
- щепотка шафрана (если есть), можно имеретинского (бархатцев),
- 3-4 з. чеснока,
- соль, перец,
- 0, 5 ч л семян кориандра,
- свежая кинза.

С помощью кухонных ножниц вырезать позвоночник вместе с шеей и "хвостом". На грудке сделать небольшой надрез. Придавить так, чтоб максимально распластать цыпленка. Молочком слегка отбить, особенно в суставах. Разогреть сковородку (желательно квадратную и чугунную, у меня эмалированная чугунная Gipfel) вместе со сливочным и растительным маслом. Цыпленка посолить и хорошо поперчить с обеих сторон. Выложить тушку кожей на сковородку! Сверху придавить прессом. У меня в качестве пресса служит чугунная эмалированная кастрюля с водой. Жарить на средне -сильном огне около 5 минут потом снизить огонь до среднего и еще обжаривать минут 15, до золотисто-коричневой корочки. Перевернуть скелетом вниз и жарить еще минут 15-20 с другой стороны. По желанию с тушки можно аккуратно удалить весь скелет кроме суставов ножек и крыльев. Чеснок раздавить через пресс и посыпать готового цыпленка, сразу же полить сверху жиром образовавшимся при жарке. Выключить огонь. Перед подачей дать постоять минут 10-15.
Для соуса, подсушить орехи в духовке минут 5. Насколько возможно очистить от кожицы. В чашу блендера выложить орехи, масло, чеснок, соль, перец, раздавленные в ступке семена кориандра, бульон (если используете его, то можно добавить ложку бальзамического уксуса). Пульсирующими движениями все превратить в пюре. Густоту соуса делайте по своему вкусу, добавляя бульон или сок. Добавить свежую кинзу.
ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА И ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС.