Меню




Панкейки Apple Cinnamon с коричным соусом



Сироп из корицы является идеальным завершающим штрихом к этим восхитительным блинчикам. Аромат этого блюда заставит ваших домашних встать пораньше в воскресное утро, а соседи будут завидовать.

Ингредиенты:
для блинчиков:
* 1 стакан пшеничной муки
* 2 1/2 столовые ложки коричневого сахара
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 1/4 чайной ложки соды
* 1/2 чайной ложки соли
* 1 чайная ложка молотой корицы
* 1/4 ч.л. молотого душистого перца
* 1 стакан кефира 1%, плюс 2 столовые ложки кефира
* 1 столовая ложка рапсового масла
* 1 большое яйцо
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1 чашка нарезанных очищенных яблок

для сиропа:
* 1/2 стакана сахарного песка
* 1/2 чашки коричневого сахара
* 2 столовые ложки муки
* 1/2 ч.л. молотой корицы
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1 чашка воды

Приготовление:
1) В средней миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец. Отложить в сторону.
2) В отдельной посуде взбить кефир, рапсовое масло, яйца и ванильный экстракт, затем добавить мучную смесь. Взбить до однородности. Аккуратно сложите в тесто нарезанные кубиками яблоки.
3) Нагреть сковороду на среднем огне, смазанную маслом. Выпекать небольшим размером блинчики. Когда блин начинает пузыриться, перевернуть и жарить, пока блин не подрумянится.
4) В то время как готовятся блины, сделать коричный сироп.
5) Смешать сухие ингредиенты в маленькой кастрюле. Затем добавить воду и ванильный экстракт. Довести до кипения, часто помешивая.
6) Продолжить кипятить и перемешивать, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа (5-8 минут). Снять с огня и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита! ;)



Соус "Тартар"



Ингредиенты:
- Майонез
- Сметана
- Вареный желток
- Горчица
- Соленые огурчики

Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Соус "Тартар"



Греческий соус



Ингредиенты:
-Оливковое масло – 1/2 чашки
-Зубок чеснока — 1 шт
-Лимонный сок – 1/4 стакана
-Сушеный орегано — 1 чайная ложка
-Соль — 1/2 чайной ложки
-Черный перец — по вкусу

Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.

Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.
Греческий соус



Рыба в сметанно-грибном соусе



Ингредиенты
Нам нужно (из расчета на 3 рыбы по 300-350 г):
- рыба (речная форель, дорада, лабрак, семга или морская форель)
- грибы (шампиньоны) примерно по 2 крупных гриба на каждую рыбу
- 1 луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 200 г сметаны
- 200 мл молока
- 80 г сливочного масла
- черный перец, соль
- укроп или петрушка
Рецепт приготовления данного блюда
Лук и грибы мелко режем и обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, в конце добавляем мелконарезанную зелень и чеснок.

Для соуса на медленном огне растапливаем масло, добавляем молоко, сметану и специи, до кипения доводить не нужно, только довести до однородной массы.

В форму с высокими бортами или противень выливаем половину соуса, на него выкладываем рыбу (можно ее слегка предварительно обжарить), на рыбу луково-грибную смесь и все это заливаем оставшимся соусом сверху.

Ставим в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Рыба в сметанно-грибном соусе



МЯСО ПОД СОУСОМ С ОВОЩАМИ:



Готовим следующим образом,мясо нарезаем кусочками,обжариваем слегка,затем наливаем горячей воды и варим до полуготовности,чтобы немного на донышке осталось жидкости.
Лук шинкуем,жарим,добавляем одну столовую ложку муки,жарим,затем добавляем 2 ст.ложки томатной пасты,и все это жарим вместе,кладем в этот соус мясо,слегка обжареную картошечку ,порезанную кубиками,помидоры дольками,перец,крупно порезанную,и чеснок,если кому не нравится в еде чеснок кусочками,помните его,заверните в марлечку,завяжите ниточкой и кладите в еду, перед подачей на стол можете обсыпать нашинкованной петрушкой( именно петрушкой),очень аппетитное блюдо!!!
МЯСО ПОД СОУСОМ С ОВОЩАМИ:



Жареные креветки с лимонным соусом



Что нужно:
8 шт. королевских креветок
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Морская соль, свежемолотый перец черный по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить жареные креветки с лимонным соусом: Разогреть сливочное масло на сковородке, добавить порезанный чеснок, как только он станет золотистым, вынуть.Очищенные креветки обжаривать в течение 5 минут до яркого цвета. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, залить этим креветки.Жареные креветки с лимонным соусом готовы.
Жареные креветки с лимонным соусом



Семга с соево-медовом соусе



на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.



Филе цыпленка в соусе.



Ингридиенты:

1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл

Способ приготовления:
Вымойте перцы и удалите семена.
Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.

Сделать три диагональных разреза на курином филе.

Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!
Филе цыпленка в соусе.



Курица в сметанно-грибном соусе



Ингредиенты:

Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 штуки
Сметана - 500 г
Грибы сушеные - 100 г
Курица - 1 кг

Приготовление:

1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.

2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.

3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).

4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.