Меню




Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе.



Нежный и сливочный вкус этой пасты понравится всем!

Время приготовления: 30-35 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_форели

Вам потребуется:

Сливки 10% - 200мл
Белое сухое вино - 50мл
Форель - 200г
Зелень петрушки - пучок
Рикотта - 200г
Паста - 200г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло - для обжаривания

Как готовить:

1. Форель порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.

2. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.

3. Отварить пасту. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.

4. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе.
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе.
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе.
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе.
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе.



Курица фаршированная орехами и черносливом с ежевичным соусом.



Лето, ягоды, ежевика!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Кедровые орехи – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Чернослив без косточек – 70 г
Куриные ножки (без костей) – 4 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок -1 головка
Лук – 2 головки
Соль перец по вкусу
Ежевика 130 г
Сахар 70 г
Бальзамический уксус – 2 ст. л

Как готовить:

1. Орехи, чернослив крупно порубить, нафаршировать ножки, закрепить деревянными шпажками.

2. Масло растопить, обжарить ножки до золотистой корочки, сложить в жаровню.

3. Добавить лук, чеснок, соль, перец, половник бульона или стакан воды. Запечь 35-40 мин при Т 200С

4. В кастрюлю положить ежевику, сахар, довести до кипения. Помешивать пока сахар не растворится. Протереть через сито. Вернуть в кастрюлю, на слабом огне варить до загущения (на поверхности начнут появляться большое пузыри), добавить уксус, уварить.

5. Ножки достать из духовки, удалить шпажки, порезать, подать с ежевичным соусом

Приятного аппетита!

Автор: Igra-so-vkusom

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Курица фаршированная орехами и черносливом с ежевичным соусом.



Курица с соусом из вермута.



Ароматный горьковатый сухой вермут придаст неповторимый вкус белому куриному мясу.

Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Для курицы:
1/2 стакана поваренной соли
600 г куриной грудки без костей (с кожей)
свежемолотый черный перец
1 чайная ложка растительного масла

Для соуса:
3 больших лука-шалот, рубленых
1 чашка куриного бульона
3/4 чашки сухого вермута
листья шалфея или сушеный шалфей по вкусу
4 столовые ложки сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Растворите соль в 2 литрах холодной воды в большой емкости. Положите курицу в рассол. Накройте крышкой и охладите в течение 30 минут. Промойте куриные грудки и высушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем.

2. Нагрейте духовку до 240С и установите решетку в нижнюю часть. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и положите в нее куриные грудки кожей вниз, пожарьте в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните куски курицы и жарьте с другой стороны еще 7-8 минут или также до золотисто-коричневого цвета.

3. Когда курица поджарится, переставьте сковороду в разогретую духовку. Запеките в течение 15 - 18 минут. Выньте курицу из духовки, переложите на блюдо и плотно закройте фольгой.

4. Для соуса разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в неглубокой сковороде. Добавьте рубленый лук-шалот и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте куриный бульон, вермут и шалфей. Увеличьте огонь до сильного, и выварите соус, пока его объем не уменьшится примерно наполовину, около 3-5 минут. Если на блюде с курицей накопился сок, слейте его в соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте остатки сливочного масла. Приправьте соус солью и перцем.

5. Подавайте готовую курицу с соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица с соусом из вермута.
Курица с соусом из вермута.
Курица с соусом из вермута.
Курица с соусом из вермута.
Курица с соусом из вермута.
Курица с соусом из вермута.



Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы.



Простое в исполнении и вкусное блюдо от Гордона Рамзи из его книги "Ultimate cookery course".

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки с кожей
2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа
3 столовые ложки марсалы (вино)
150 мл куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз.

2. Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится.

3. Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками.

4. Вливаем бульон и добавляем сливочное масло.

5. Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом.

Птица получается невероятно сочной и ароматной.

Приятного аппетита!

Автор: Кate grigoryeva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы.
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы.
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы.
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы.
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы.
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы.