Меню




Паста с соусом болоньезе.



Готовить этот соус болоньезе не сложно,главный минус этого блюда то,что нужен обязательно бульон.
А этот мясной соус настоящая находка!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша

Вам потребуется:

500 г фарша(говяжий)
250 мл бульона
400 г резаных томатов
40 г сельдерея
100 мл белого сухого вина
80 г моркови
80 г лука
3 зубчика чеснока
1 ч.л сухого базилика или смеси итальянских трав
соль и перец

паста

Как готовить:

1. На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок,минуты 2.
Морковь потереть на большой тёрке а сельдерей мелко порезать,добавить к луку и жарить ещё минут 5.

2. На другой сковороде обжарить фарш минут 10(пока не потеряет розовый цвет).
Добавить вино и жарить до его испарения.

3. Добавить томаты,бульон,и специи. На маленьком огне держать минут 20-30.

Подавать с любимой пастой)

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Паста с соусом болоньезе.
Паста с соусом болоньезе.
Паста с соусом болоньезе.
Паста с соусом болоньезе.
Паста с соусом болоньезе.



Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом.



Когда чего-то хочется, а чего - не знаешь, надо готовить шаурму!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баранины

Вам потребуется:

Лаваш
Огурцы свежие, нарезанные соломкой
Помидоры свежие, нарезанные брусочками
Капуста нашинкованная
Лук красный, нарезанный полукольцами
**********************************************
Для люля-кебаб:
Фарш бараний(говяжий) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.(большие)
Уксус эессенция - 1 ч.л.,
Соль, перец красный молотый, перец черный молотый
***************************************************
Для йогуртового соуса:
Йогурт густой - 200 мл.,
Чеснок - 1 зуб.,
Черный молотый перец
Зира (по желанию)- щепотка

Как готовить:

1. Готовим сначала люля:
В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус.
Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора.
Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом.
Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. - 15-20 минут, до румяной корочки.

2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой.
Капусту нашинковать, помять немного.
Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры.

4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом.
Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом.
Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом.
Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом.
Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом.



Кальцоне с соусом маринара.



Закрытая пицца кальцоне – прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_грибов #из_сыра

Вам потребуется:

Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса - 140 г
Зеленый перец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Грибы - 220 г
Моцарелла - 220 г
Яйцо - 1 шт
Орегано - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан - 1/4 стакана

Как готовить:

1. Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.

2. Тесто раскатайте. Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр.

3. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут. Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кальцоне с соусом маринара.
Кальцоне с соусом маринара.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_728
Кальцоне с соусом маринара.
Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Кальцоне с соусом маринара.
Тесто раскатайте. Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом.
Кальцоне с соусом маринара.
Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут. Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара. Приятного аппетита!