Меню




Паста с томатно-грибным соусом



Ингредиенты на 4 порции:

1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого майорана
соль по вкусу
400 г спагетти
свежий базилик для подачи

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.

Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.

Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.

Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.

Приятного аппетита!



Соус Дзадзики


Ингредиенты:
Огурец 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Йогурт 240 мл
Чеснок 1 зуб.
Укроп 1 ст. л.
Лимон 1 шт.

Очистить огурец.
Разрезать в длину пополам.

Вынуть из половинок огурца семена с помощью ложки.

Натереть огурец на мелкой терке, положить в сито и посыпать крупной солью. Оставить на 20 минут, чтобы сок стек. Отжать из тертого огурца оставшийся сок и выложить в миску.

Добавить йогурт, измельченный чеснок, укроп и лимонный сок, перемешать.

При желании добавить немного соли.

Убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.



МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ


Медальоны — свиная вырезка, нарезанная поперек волокон.
Для приготовлениямедальонов из свинины нам потребуются:
Свинина (вырезка) — 400 г
Соль, перец, растительное масло
Для соуса:
Шампиньоны — 200 г
Опята — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 50 мл
Соль, перец

1. Подготавливаем мясо: моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на толстые куски (я еще немного отбила, обернув в полотенце). Лишние края обрезаем, формируя медальон. Обвязываем фольгой, чтоб получилась круглая форма.Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Солим, перчим и отправляем в духовку на 5-7 минут.Тем временем готовим гарнир, он же у нас будет соусом к мясу. Мелко режем одну луковицу, шампиньоны и опята.Жарим луковицу на сковороде от мяса, добавляем грибы и обжариваем все вместе несколько минут. Солим, перчим, вливаем сливки, тушим вместе еще несколько минут.Подаем мясо с грибным соусом.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ



Курица в соусе с карри



- 4 куриных филе (грудка)
- 1 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. молотого красного перца
- сок половины лимона
- 2 крупных луковицы
- кусочек имбиря, около 3 см длиной
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. молотого чили
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 200 г томатов в собственном соку
- 100 мл натурального йогурта или сметаны

Приготовление:
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
2. Мелко рубим лук.
3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
Курица в соусе с карри



Медальоны из свинины с грибным соусом



Медальоны — свиная вырезка, нарезанная поперек волокон.

Для приготовлениямедальонов из свинины нам потребуются:
Свинина (вырезка) — 400 г
Соль, перец, растительное масло

Для соуса:
Шампиньоны — 200 г
Опята — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 50 мл
Соль, перец

1.Подготавливаем мясо: моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на толстые куски (я еще немного отбила, обернув в полотенце). Лишние края обрезаем, формируя медальон. Обвязываем фольгой, чтоб получилась круглая форма.
2.Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Солим, перчим и отправляем в духовку на 5-7 минут.
3.Тем временем готовим гарнир, он же у нас будет соусом к мясу. Мелко режем одну луковицу, шампиньоны и опята.
4.Жарим луковицу на сковороде от мяса, добавляем грибы и обжариваем все вместе несколько минут. Солим, перчим, вливаем сливки, тушим вместе еще несколько минут.
5.Подаем мясо с грибным соусом.

Приятного Аппетита!
Медальоны из свинины с грибным соусом



Картофель в соевом соусе



Ингредиенты:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Приготовление:

Картофель почистити и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.Сделать соус:масло соев.соус чеснок соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!
Картофель в соевом соусе



Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе



Ингредиенты
700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса
150 мл кетчупа (или томатной пасты)
150 г лука

Способ приготовления
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.

Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе



Мясо в пикантном соусе



Ингредиенты:

Свинина-300 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.

Соус:
1 стол.л. майонеза,
1 стол.л. аджики(жгучей),
0.5 ч.л. горчицы,
зелень,свежемолот. перец,
чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:

Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник.

Приятного аппетита!