Меню




Паста со сливочным чесночно-грибным соусом.



Название блюда говорит само за себя: вкусно, нежнои ароматно!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов

Вам потребуется:

450 г пасты (спагетти)
3 столовых ложки оливкового масла
340 г грибов
2 зубчика чеснока, выдавить
4 больших пера зеленого лука, мелко нарезать
соль и перец по вкусу
2 столовых ложки муки
1,5 стакана молока
60 г тертого пармезана
свежая петрушка

Как готовить:

1. Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

3. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку.

4. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту.

5. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут).

6. Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом.
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом.
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом.



Утиная печень в малиновом соусе. Эконом-вариант.



Попробуйте приготовить утиную печень домашней утки так, как обычно готовят фуа гра, не отходя от классики. Это элементарно, быстро и доступно всем.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_печени

Вам потребуется:

4 утиные печенки
150 граммов свежей малины
2 столовые ложки сахара
Соль, перец

Как готовить:

1. Включаем духовку и гриль. Пусть пока нагревается.

2. Печень выкладываем на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом.
Она начинает поджариваться, мы в это время достаем соль и смесь перцев. Солим-перчим, переворачиваем.

3. Огонь не убавляем, солим-перчим с этой стороны и выключаем. Печень должна быть подрумяненная, с капельками крови. Не пугаемся, выкладываем ее в тарелку для запекания.

4. Ставим тарелку с печенью под гриль на 200 градусов, на 3-5 минут максимум. И в быстром темпе готовим малиновый соус.

5. Малину засыпаем сахаром, переминаем вилкой.

6. Выкладываем на сковородку, в которой жарилась печень, доводим до кипения, выключаем.

7. Достаем из духовки печень, выкладываем ее на тарелки, поливаем соусом и - вуаля!

К такому обеду открываю холодное шампанское, ммм, красиво, вкусно, хорошо!

Приятного аппетита!

Автор: lenatolstik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Утиная печень в малиновом соусе. Эконом-вариант.
Утиная печень в малиновом соусе. Эконом-вариант.
Утиная печень в малиновом соусе. Эконом-вариант.
Утиная печень в малиновом соусе. Эконом-вариант.
Утиная печень в малиновом соусе. Эконом-вариант.
Утиная печень в малиновом соусе. Эконом-вариант.
Утиная печень в малиновом соусе. Эконом-вариант.
Утиная печень в малиновом соусе. Эконом-вариант.



Израильский кускус (птитим) с индейкой в сливочном соусе.



Вместе с индейкой можно добавлять зеленый горошек или шпинат.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

1 стакан кускуса птитим
2,5 стакана воды
400 гр индейки (филе)
100 мл 20%-х сливок
50 г сыра пармезан
пучок укропа
соль, перец

Как готовить:

1. В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут.

2. Индейку нарезать, натереть перцем и солью, обжарить на растительном масле.

3. Добавить к индейке сливки. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мелко нарезанный укроп, готовить ещё 5 минут.

4. Подавать, выложив на кускус курицу в сливочном соусе.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Израильский кускус (птитим) с индейкой в сливочном соусе.
Израильский кускус (птитим) с индейкой в сливочном соусе.



Соус из печеного чеснока с лимоном.



Иногда очень нужен соус, или можно и без него, но так веселее, он натуральный и отлично подходит к рыбе и мясу.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6162
Соус из печеного чеснока с лимоном.