Меню




Пенне с колбасой и соусом.



Любимые всеми «перышки» пенне – сегодня с острыми колбасками, оливками и томатом.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_пенне #из_колбасы

Вам потребуется:

400 г острых колбасок (типа охотничьих), нарезанных кусочками
1 банка маслин, нарезанных кружочками
1 банка зеленых оливок, нарезанных кружочками
800 г консервированных помидоров в собственном соку, раздавленных вилкой
1 луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельченного
400 г пасты пенне
оливковое масло
соль

Как готовить:

1. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне. Добавьте колбаски и хорошо обжарьте со всех сторон. Снимите колбаски на тарелку и отставьте в сторону.

2. Добавьте лук и жарьте, пока не начнет смягчаться, около 5 минут. Затем положите чеснок и пожарьте еще несколько минут.

3. Положите в сковороду помидоры, маслины и оливки, и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

4. Добавьте обжаренные колбаски в соус, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте вариться в течение 40 минут, время от времени помешивая.

5. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, когда будете сливать воду, оставьте 1/2 стакана.

6. Смешайте готовую пасту с соусом и перемешайте. Если Вам кажется, что блюдо получилось суховатым, понемногу добавьте воду, которая осталась от варки макарон.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пенне с колбасой и соусом.



Тефтели в сливочном соусе.



Много маленьких тефтелек – как в истории о Малыше и Карлсоне.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_курицы

Вам потребуется:

Для тефтелей:
400 г свиного фарша
400 г куриного фарша
2 чашки вареного риса
1 большое яйцо
2 больших зубчика чеснока, измельченных
½ луковицы, мелко нарезанной
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
2 кусочка мягкого белого хлеба
¾ чашки молока
2 чашки панировочных сухарей

Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
½ луковицы, нарезанной
1 большая морковь, тертая
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сметаны
1 чашка жирных сливок
1 чашка воды
1 бульонный кубик
½ чайной ложки паприки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Сварите рис и охладите до комнатной температуры.

2. Разломайте хлеб на кусочки и положите в миску, залейте молоком.

3. Положите куриный и свиной фарш в большую миску. Добавьте рис, измельченный чеснок, лук, яйцо, соль и черный перец. Слейте излишки молока с хлеба и добавьте хлеб в фарш. Все хорошо перемешайте.

4. Насыпьте панировочные сухари в миску. Скатайте из фарша небольшие тефтели диаметром около 2,5 см и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте ¼ чашки растительного масла и дайте ему нагреться. Поджарьте тефтели около 3-4 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

6. Для соуса нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, лук и морковь. Поджарьте овощи до мягкости, помешивая.

7. Добавьте муку и быстро перемешайте. Затем добавьте сметану и перемешайте. Влейте сливки и воду, положите паприку и доведите до кипения.

8. Добавьте в соус бульонный кубик, посолите и поперчите по вкусу. Поварите соус несколько минут и залейте им фрикадельки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тефтели в сливочном соусе.
Тефтели в сливочном соусе.
Тефтели в сливочном соусе.
Тефтели в сливочном соусе.
Тефтели в сливочном соусе.
Тефтели в сливочном соусе.
Тефтели в сливочном соусе.
Тефтели в сливочном соусе.
Тефтели в сливочном соусе.
Тефтели в сливочном соусе.



Свиные ребрышки в соевом соусе.



Ребрышки – это то блюдо, которое просто невозможно съесть ножом и вилкой. Нет, возможно конечно, но теряется половина удовольствия.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

800 г некрупных свиных ребрышек
3 литра воды
5 см свежего корня имбиря
3 лука-порея
4 столовые ложки сухого вина (красного или белого, по вкусу)
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию)
соль по вкусу

Как готовить:

1. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли.

2. Очистите и нарежьте кубиками имбирь, добавьте половину имбиря в кастрюлю (вторую половину пока отложите).

3. Очистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами и также положите половину в кастрюлю.

4. Добавьте 2 столовые ложки вина и положите в кастрюлю ребрышки. Уменьшите огонь до слабого и варите ребрышки около 45 минут. Когда ребра будут готовы, снимите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

5. Процедите бульон через ситечко, Вам потребуется около 1,5 стаканов для приготовления соуса.

6. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте ребрышки со всех сторон, затем снова снимите их на тарелку.

7. Добавьте в сковороду, где жарились ребрышки, лук-порей и обжарьте 2-4 минуты, перемешивая время от времени. Затем добавьте имбирь и жарьте еще 3 минуты, помешивая.

8. Добавьте 1,5 стакана бульона, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус слегка кипел. Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 4 столовые ложки сахара. Варите, пока сахар не растворится.

9. Положите ребра обратно в сковороду, увеличьте огонь и тушите ребра с соусом, пока соус не начнет густеть (10-15 минут).

10. Затем добавьте 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки вина и 2 столовые ложки кунжутного масла. Варите еще 3-4 минуты, затем дайте постоять 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Свиные ребрышки в соевом соусе.
Свиные ребрышки в соевом соусе.
Свиные ребрышки в соевом соусе.
Свиные ребрышки в соевом соусе.
Свиные ребрышки в соевом соусе.
Свиные ребрышки в соевом соусе.
Свиные ребрышки в соевом соусе.
Свиные ребрышки в соевом соусе.
Свиные ребрышки в соевом соусе.
Свиные ребрышки в соевом соусе.