Меню




"Клубничный домашний соус"



Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- сок 1 лайма
- крахмал

Приготовление:
1. Клубнику, сахар, воду и сок лайма выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара.
2. Доведите до кипения, добавьте крахмал и готовьте около 10 минут.
3. Снимите с огня, остудите.
4. Подавайте комнатной температуры или холодным.
"Клубничный домашний соус"
"Клубничный домашний соус"
"Клубничный домашний соус"



Мясные тефтели в молочном соусе



Ингредиенты:
Тефтели:
-фарш (свиной) 300 г
-рис полуготовый 3-4 ст л
-лук 1-2 шт
-соль и перец по вкусу
-вода холодная 50 - 80 мл
Соус:
-молоко 400 - 500 мл
-мука 1 ч л с горкой
-сливочное масло 1 ч л
-соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
4. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
5. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.
Приятного аппетита!
Мясные тефтели в молочном соусе
"Мясные тефтели в молочном соусе"
http://vk.com/wall-46117626_22050



Медово-горчичный соус



Ингредиенты:
Зернистая горчица 0,5 ч. л.
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Мёд 0,5 ч. л.
Красный винный уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Смешать мед с горчицей.Добавить уксус, перемешать.
2. Продолжая помешивать, влить оливковое масло.
3. Посыпать солью и перцем.
4. Поливать ваши любимые салаты с зеленью или курицу гриль.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус

Ингредиенты:
Зернистая горчица 0,5 ч. л.
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Мёд 0,5 ч. л.
Красный винный уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:



Нежный кальмар в сметанном соусе



Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
3. Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
4. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
5. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
6. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
7. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Нежный кальмар в сметанном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистит



"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"



Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 3 луковицы среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1//2 стакана тёртого пармизана
- 1,5 ст.л. тертых трав
- 5 - 6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 1000 - 1200 г помидоров в собственном соку
- 750 г пасты феттуччине

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"