Меню




Ребрышки в бальзамическом соусе.



Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих мужчин ещё одним кулинарным яством.

Время приготовления: 130 минут маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Чеснок - 8 зубчиков
Розмарин - 2 столовых ложки
Коричневый сахар - 2 столовых ложки 1/4 стакана
Бальзамический уксус - 2 столовых ложки 1/2 стакана
Красный перец - 1 чайная ложка
Свиные ребрышки - 4 шт
Вода - 1 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Мелко нарубите свежий розмарин. В миске смешайте розмарин, 2 столовых ложки коричневого сахара и бальзамический уксус и красный перец. Очистите 8 зубчиков чеснока.

2. Мелко нарубите его. На чеснок насыпьте 1 чайную ложку соли, еще раз порубите чеснок, чтобы соль впиталась. Перемешайте и добавьте к бальзамической смеси. Смешайте с 1/2 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца молотого.

3. Оставьте ребрышки промариноваться на 8-24 часа в холодильнике в приготовленном соусе.

4. Духовку нагрейте до 220 градусов. На противень налейте 1/2 стакана воды и выложите ребрышки.

5. Накройте противень фольгой и выпекайте около 1 часа 45 минут.

6. На противень налейте один стакан воды и деревянной лопаткой очистите его. Жидкость перелейте в сковороду и добавьте 1/2 стакана бальзамического уксуса и 1/4 стакана коричневого сахара. Доведите до кипения и подержите на маленьком огне (15 минут).

7. Выложите ребрышки на гриль. Обмажьте их соусом и обжарьте с обеих сторон (около 6 минут).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Ребрышки в бальзамическом соусе.
Ребрышки в бальзамическом соусе.
Ребрышки в бальзамическом соусе.
Ребрышки в бальзамическом соусе.
Ребрышки в бальзамическом соусе.
Ребрышки в бальзамическом соусе.
Ребрышки в бальзамическом соусе.



Лакедра с овощами и кокосовым соусом.



Это блюдо по оригинальному восточному рецепту. Например, вьетнамский рыбный соус – очень специфическая заправка с резким запахом, его, как правило, следует разбавлять водой. А можно и заменить концентрированным рыбным бульоном. А лакедру – другой рыбой, которая хорошо держится на кости, например, сибасом или хеком.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу

Вам потребуется:

2 початка молодой кукурузы
1 пучок бэби-моркови или 2 большие морковки, порезанные брусочками
8 филе лакедры
листья кинзы и лимонные дольки для подачи

для кокосового соуса:
1 столовая ложка пасты карри
270 мл кокосового молока
2 чайные ложки рыбного соуса
1 чайная ложка коричневого сахара

Примечание:
экзотические ингредиенты (кокосовое молоко, рыбный соус) доступны в некоторых супермаркетах, а также в китайских лавках на продуктовых базарах

Как готовить:

1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 4-5 минут. Добавить морковь и варить еще 1-2 минуты. Вынуть из воды, выложить на тарелку и накрыть фольгой.

2. Приготовить кокосовый соус: поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и разогреть в ней пасту карри в течение минуты, помешивая. Залить кокосовым молоком и довести до кипения. Добавить рыбный соус, сахар и, сняв с огня, сохранять готовый соус теплым.

3. Сделать на филе лакедры неглубокие надрезы через каждые 1,5 см. Разогреть большую сковороду на высоком огне. Сбрызнуть маслом и посыпать морской солью. Поджарить филе, выложив его шкуркой вниз, в течение 2-3 минут, слегка прижимая лопаткой. Перевернуть и жарить еще 2 минуты.

4. Нарезать кукурузные початки кружками и выложить на тарелки вместе с морковью. Сверху положить рыбу и полить половиной соуса. Посыпать кориандром и подавать с лимонными дольками и оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Лакедра с овощами и кокосовым соусом.



Куриные шарики в сливочном соусе.



Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Как готовить:

1. Подготовим продукты.

2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.

3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.

4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Куриные шарики в сливочном соусе.



Неаполитанский соус.



Неаполитанский соус - базовый соус, на основе которого готовят многие красные соусы. Отлично подходит для пиццы или пасты.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_соусы #из_помидор

Вам потребуется:

1 средняя луковица
50 г оливкового масла
2 крупных спелых помидора
50 г томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока
2 стакана воды или бульона
1ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. орегано
соль, чёрный перец, парика по вкусу

Как готовить:

Готовим начинку:

1. В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук, нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку с измельченным чесноком.

2. Ошпарить помидоры и, очистив их от кожицы, мелко нарезать. Добавить к луку. Через пару минут ввести томатную пасту, сахар, паприку, соль и перец. Влить воду (бульон) и тушить около 40 минут.

Соус должен увариться, а помидоры полностью развариваются.

3. За 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано. Дать соусу немного остыть и ввести 1 ст. л. оливкового масла, тогда соус останется блестящим. (не обязательно).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Неаполитанский соус.