Меню




Розочки из семги с соусом.



Отменные розочки из семги с соусом сделают ваш стол королевским!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3337
Розочки из семги с соусом.



Грибной соус .



Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.

Время приготовления: 25-30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_грибов

Вам потребуется:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметанырастительное маслозелень, соль

Как готовить:

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).

2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.

3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Грибной соус .



Хек (мерлуза) в зеленом соусе.



Это блюдо простой вариант баскской "Merluza kosquera" или тоже самое "Merluza a la vasca". Там еще добавляют белую спаржу и/или зеленый горошек и сваренные вкрутую яйца. Иногда это же с спаржей. горошком и яйцами называют "en salsa verde". Лучше всего здесь играет именно свежая (это важно) мерлуза, хотя имеет место быть и замороженная. Ну это уже как бы не то, конечно. Тогда мы просто улучшаем вкус так себе рыбы.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_хека #из_ракушек

Вам потребуется:

1-2 стейков из хека на порцию (в зависимости от изначального размера рыбины)
15-20 шт ракушек
1-2 зубчика чеснока
несколько больших веточек петрушки
бульон, заранее сваренный
соль, перец
оливковое масло и мука для обжарки

Как готовить:

1. Обсушим бумажным полотенцем куски рыбы, чуть солим и обваляем в муке. Обжариваем по 1 мин. с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле.

2. Выкладываем в другую широкую сковороду, туда же сверху ракушки и мелкопорубленный чеснок с петрушкой. Заливаем все бульоном. Его должно быть немного, не обязательно чтобы куски рыбы были покрыты.

3. Закрываем крышкой (обязательно!) и на средний огонь. Готовность определяется по моменту раскрытия ракушек. Раскрылись - готово. Можем подавать.

Собственно и все.

Приятного аппетита!

Автор: Сuinera-catala

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хек (мерлуза) в зеленом соусе.
Хек (мерлуза) в зеленом соусе.
Хек (мерлуза) в зеленом соусе.
Хек (мерлуза) в зеленом соусе.
Хек (мерлуза) в зеленом соусе.



Тушенная спаржевая фасоль в томатном соусе.



До неприличия вкусно!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3355
Тушенная спаржевая фасоль в томатном соусе.



Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом.



Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

Молотой картофель – 400 г (бэби-картофель)
Греческий йогурт (или нежирная сметана) – 125 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 чайная ложка
Соль и молотый перец – по вкусу
Укроп – 1 горсть
Зеленый лук
Копченый лосось – 170 г (нарезанная на тонкие полоски)

Как готовить:

1. Вымойте и отварите картофель.

2. Пока картофель варится приготовьте соус, смешав йогурт, сок лимона, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте половину количества укропа.

3. Слейте картофель, слегка остудите. Выложите картофель и лосось, присыпьте оставшимся укропом и нарезанным луком. Залейте приготовленным соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом.
Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом.
Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом.
Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом.