Меню




Рыба с соусом из петрушки и каперсов.



В соус можно добавить не петрушку, а мелко нарезанный базилик. Также подойдут мелко рубленые черные маслины и вяленые томаты, а для заправки – крем-бальзамик. Кстати, рыба под таким соусом получится нежнее, если ее не обжаривать, а приготовить на пару.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу

Вам потребуется:

4 филе белой рыбы по 200 г
1 столовая ложка оливкового масла
70г сливочного масла
2 столовые ложки свежей петрушки, порезанной
1 столовая ложка мелких каперсов
2 столовые ложки лимонного сока

Как готовить:

1. Разогрейте оливковое масло и 10 г сливочного в большой сковороде. Обжарьте филе с обеих сторон по 2-3 минуты. Снимите рыбу со сковороды, переложите на тарелку и накройте фольгой.

2. Чтобы приготовить соус, распустите оставшееся сливочное масло на сковороде, добавьте петрушку, каперсы и лимонный сок. Доведите до кипения и снимите с огня.

3. Выложите рыбу на тарелки и полейте соусом. Подавайте с салатной зеленью по вашему вкусу.


Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Рыба с соусом из петрушки и каперсов.



Соус песто.



Можно не только приготовить этот соус на один раз, но и заморозить в формочках на много-много паст вперед.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_пармезана #из_орехов

Вам потребуется:

100 г свежих листьев базилика
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана кедровых орехов
1/2 чашки оливкового масла
1/4 чайной ложки морской соли
сок одного небольшого лимона
1 зубчик чеснока

Как готовить:

1. В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты. Констистенция – по Вашему вкусу – этот соус одинаково хорош и размолотый в тончайшее пюре и с более зернистой текстурой.

2. Подавайте с пастой или с любым блюдом, с которым Вам нравится. Можно также разложить соус в формочки и заморозить для хранения.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Соус песто.
Соус песто.
Соус песто.
Соус песто.
Соус песто.
Соус песто.



Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.



Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

1 цыпленок весом 400 граммов
Соль
1 столовая ложка давленного чеснока
200 мл молока

Как готовить:

1. Подготавливаем цыпленка. Отрезаем внутренние органы, хрящики на крылышках, гузку, я удаляю еще хрящики на ножках. Опаливаем волоски на коже, это удобно делать с помощью обычной кулинарной газовой горелки (как правило, они продаются в наборах для крем-брюле). У кого нет горелки, что ж поделать, используйте зажигалку или газовую плиту.
Если нет цыпленка, можете взять нестарую магазинную курицу, но эффект будет не тот, цыпленок все же гораздо нежней.

2. Солим с обеих сторон.

3. Кладем цыпленка спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Огонь большой! Цыпленок должен законсервироваться: быстро покрыться румяной корочкой, для того, чтобы из него в процессе обжарки не вытекал сок.

4. Сразу накрываем прессом. Это может быть такая трехкилограммовая чугунная крышка, а может быть круглая разделочная доска, на которую вы поставите кастрюлю с водой.

5. Забываем на 7 минут. Огонь не убавляем. Проверяем степень зажаривания, убедившись, что корочка уверенно золотистая и твердая, переворачиваем цыпленка.

6. Снова накрываем, убавляем огонь до среднего. Снова на 7 минут. Недожарить нежное мясо сложно, а вот сжечь и сделать из него резиновую калошу очень легко, поэтому следите за готовностью.

7. Достаем нашу птицу, выкладываем на разделочную доску. Выключаем огонь, жидкость после обжарки со сковородки не сливаем.

8. Начинаем разделку. Режем на шесть-восемь частей.
Живописно выкладываем цыпленка в аутентичную керамическую тарелку с бортиками. Традиционно в Грузии для этого блюда используется кеци - глиняная сковорода для выпечки хлеба, хачапури и, собственно, запекания мяса.
Отставляем отдыхать.

9. На сковородку, в которой обжаривался цыпленок, выкладываем полную столовую ложку давленного чеснока, он должен быть с соком. То есть для этого чеснок не режем ножом, а давим обычной чеснокодавилкой, причем, заблаговременно.

10. Подрумяниваем до золотистого цвета, перемешиваем, чтобы равномерно обжарился. Следите, чтобы чеснок не сгорел.

11. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему стакан молока или кипяченой воды (для тех, кто молоко не любит).

12. Даем жидкости закипеть и немного упариться (буквально 2-3 минуты), снимаем сковородку с огня.

13. Заливаем цыпленка молочно-чесночным соусом.
Вы можете поставить кеци с цыпленком в духовку под гриль на несколько минут, но это не обязательная опция.

Чкмерули готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.
Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.
Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.
Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.
Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.
Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.
Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.
Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.
Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.
Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.