Меню




Рыбные фрикадельки с соусом



Для фрикаделек:
250 г рыбы (серебристый хек, рыба-капитан),
25 г белого хлеба (мякиш),
50 г молока,
1 /4 яйца,
соль,
укроп.

Для соуса:
100 г рыбного бульона,
5 г сливочного масла,
5 г пшеничной муки,
20 г сметаны,
5 г 3%-ного уксуса,
10 г хрена,
сахар,
соль.

Приготовление фрикаделек:
1. Филе рыбы (без кожи) вместе с размоченным в молоке белым хлебом дважды пропустить через мясорубку. К молотой массе добавить яйцо, соль, оставшееся молоко, рубленый укроп, и все хорошо размешать. Фарш разделать на фрикадельки и варить их в рыбном бульоне.

2. Готовые фрикадельки выложить в глубокую посуду, залить соусом-хрен и подавать с отварным картофелем.

3. Приготовление соуса-хрен: муку обжарить на сливочном масле, подлить бульон из-под рыбных фрикаделек, добавить мелко натертый хрен (предварительно его смешивают с уксусом и доводят до кипения — в этом случае вкус хрена становится менее острым), сахар, соль, сметану, и все варить 5-10 минут.



Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



Ингредиенты:

●1 кг куриных крылышек
●2 ст. л. меда
●4 ст. л. соевого соуса
●2 ст ложки оливкового масла
●1 ч. л. острого соуса Табаско
●1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
●соль, специи

Приготовление:

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



Тефтельки в сметанном соусе. Сохраните на стену - пригодится!



Ингредиенты:

Фарш-500 гр.
Рис(отварить )-1 стакан.
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить),
Чеснок(измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука-3 стол.ложки(для панировки).

Приготовление:

В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.
Тефтельки в сметанном соусе. Сохраните на стену - пригодится!



Манник в соусе «карамель-помадка»


Продукты:
Ряженка — 1ст.
Манка — 1ст.
Сахар — 0.5ст.
Яйцо — 2шт.
Мука — 2ст. л.
Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.
Лимонная цедра — по вкусу
Для соуса:
Сахар — 100г
Ван. сахар — 1пак.
Масло слив. — 40г
Сливки20% — 200мл ( можно жирнее)
Соль — щепотка
Приготовление:
Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями.
В духовку 180градусов — 40 минут.
Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.
Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.
Приятного аппетита!!!
Манник в соусе «карамель-помадка»



Заменяем майонез соусом



Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
-3 ст ложки оливкового масла
-1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
-1 ч ложка горчицы
-7 ст ложек сметаны
-соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды
Заменяем майонез соусом



Утиная грудка в паназиатском соусе



Ингредиенты:
- 2 утиной грудки
- 125 мл красного вина
- 15 мл соевого соуса
- 2 звезды аниса
- 1 ч. л. целых семян кориандра
- 1 лавровый лист
- щепотка черный перец

Способ приготовления:
- Смешать красное вино и соевый соус. добавить анис, кориандр, лавровый лист и черный перец. Тщательно взбейте
- Утиную грудку промыть, на коде сделать небольшие надрезы
- Поместить грудку с маринад и поставить в холодильник на 1 час
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Достаньте грудку из маринада, обсушите, поперчите
- Разогрейте сковороду с толстым дном и положите грудки кожей вниз, когда кожа немного поджарится, выключить огонь
- Переложить грудки на противень кожей вниз и запекать 10 минут, затем выключить духовку
- Оставьте грудки в теплой духовке
- В сковороде, где готовилась грудка, сделать соус
- Вылить маринад, процедив через сито , довести до кипения и сразу выключить огоно
- Добавить столовую ложку сливочного масла, взбить венчиком, держать на теплой плите 2 минуты
- Налить соус в соусницу
- Порезать грудку вдоль и подавать со свекольным салатом и соусом

Приятного аппетита!



Кисло-сладкий соус



Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус