Меню




Семга в сливочно - чесночном соусе



Ингредиенты:

Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Семга в сливочно - чесночном соусе



Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



Запеченная картошка с чесночным соусом



мне 15 лет и я люблю готовить.не судите строго я новичок в этом деле.вот рецепт
5-6 крупных картошин
колбаса 300 гр.
майонез
зелень(петрушка или лук)
чеснок
сыр 200 гр
Приготовление: выложить майонез в миску и выдавить туда чеснок.картошку почистить и порезать дольками.лис на котором все это будет готовиться намазать растительным маслом.положить туда первый слой нарезанной картошки.колбасу натереть на крупной терке и сыр тоже натереть на терке.положить это в 2 разные посудины отдельно.нашинковать зелень.на картошку выложенный на лис,кладем колбасу обмазываем чесночным соусом далее ложим сыр и не много зелени.потом покрываем вторым слоем нарезанной картошки.далее так де добавляем колбасу и чесночный соус с верху.готовила в первый раз поэтому не очень аккуратно.получилось очень вкусно=)



Соус "Тартар"



Ингредиенты:

- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Соус "Тартар"



Домашний йогуртовый соус



Йогурт натуральный 2% - 200 мл
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сок лайма - 2 мл
Уксус белый винный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 60 граммов
Соль - 1 щепотка

Очень простой и вкусный соус, который можно использовать под разные блюда - и под картошку, и под рыбу, и так же использовать как заправку для салата!Достаточно все ингредиенты скинуть в блендер и перемешать до однородной массы - вот и соус!



Куриные ножки в соево-медовом соусе - https://vk.com/topic-47118092_28782279




Говядина, запеченная под луковым соусом.


500 г говядины, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, зелень петрушки, 4 ст.л тертого сыра, 2 ст.л соуса хайнц-барбекю ( либо томатную пасту с 2 ст лож уксуса) 1 яичный желток, соль , специи по вкусу
приготовление: мясо сварить с измельченной морковью и петрушкой.Приготовить картофельное пюре, выложить его по краю формы, смазать желтком. Лук измельчить, обжарить, добавить томат, уксус (я использовала кетчуп) и кипятить 7-10мин. Добавить обжаренную в растит масле и разведенную в бульоне муку. Мясо нарезать ломтиками, выложить в форму, залить соусом , посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при темп 180 градусов до получения золотистой корочки



Бананово-овсяные блины с вишневым соусом



Ингредиенты
Для блинов:
2 банана
4 яйца
1/2 стакана сухих овсяных хлопьев
немного корицы (опционально)
1 чайная ложка разрыхлителя

Для вишневого соуса:
280-300 г вишни без косточек
1/2 стакана воды
цедра половины лимона
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки крахмала

Приготовление:
В маленькой соуснице смешайте все ингредиенты для соуса. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая. Если от крахмала соус слишком быстро загустевает, добавьте еще воды.
В блендере смешайте ингредиенты для блинов. Взбейте около минут до однородного теста. Обжарьте на сковороде с обеих сторон блины до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кусочками банана и вишневым соусом.
Бананово-овсяные блины с вишневым соусом



Розочки из семги с соусом



Ингредиенты:
- Филе семги – 2 кусочка
- Пучок свежей петрушки
- Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Несладкие фисташки – ½ стакана
- Лимон (цедра и сок) – 1 шт
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:
1) Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки.
2) Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью.
3) Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
4) Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок.
5) Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
6) Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом

Приятного аппетита!



Куриные грудки в сливочном соусе



Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриная грудка 6 шт.
Соль и перец по вкусу
Лук (нашинкованный) 1 шт.
Чеснок (измельченный) 4 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Петрушка свежая 3 ст. л.
Тортеллини 2 ст.

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.

В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.

К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте муку и немного проварите ее.
Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.
К общей массе добавьте мускатный орех.

В полученный соус положите обжаренную курицу.
Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке

Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.