Меню




Семга в сливочном соусе



Ингредиенты:
3 стейка семги
1 лимон
соль, перец, оливковое масло
50 гр сливочного масла для соуса
1 ст ложка муки для соуса
500 мл сливок или молока для соуса
Овощи, зелень, икра по желанию

Приготовление:
1. Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Положить на каждый кусок кружочек лимона.
3. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.
4. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
5. Пока запекается семга сделать сливочный соус.
6. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета.
7. За тем влить сливки или молоко, посолить.
И при постоянном помешивании довести до загустения.
8. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.
9. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
10. Можно добавить овощи или зелень.

Приятного аппетита!
Семга в сливочном соусе



КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ



Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...

Приготовление:
1. Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
2. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ



Соус из запеченных помидоров и базилика.



Ингредиенты для 4 порций:
Помидоры 700 г
Листья базилика 20 штук
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Спагетти 230 г
Сыр пармезан щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
2. Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.
3. Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.
Духовку нужно разогреть на 190 градусов.
Соус из запеченных помидоров и базилика.



Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом



На все про все нужно:
1- 1,2 кг телятины. Мне попался отличный кусок лопатки.
- 15 зубков чеснока
- 6-8 ст.л. томатного кули. У меня это домашний томатный соус с овощами, слегка острый. Крупный по текстуре. Так что мои замороженные порции соуса пришлись как раз ко столу;)
- 3 стакана сухого белого вина.
- 2стл хлебных крошек.
- оливковое масло
- по одной ветке тимьяна и майорана.
- Если соус кислый, в процессе можно выровнять на сахар.

Приготовление:
1. Мясо нарезать крупным кубиком (4-5см сторона). 2. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
3. Жарить небольшими порциями, иначе будет не жариться, а тушиться.
4. Добавить разрезанный вдоль чеснок (если нужно, сердцевину вынуть), хлебные крошки (я беру сухие крупные сухари и измельчаю в ступке), томатный соус, тимьян и майоран.
5. Добавить вино , накрыть крышкой и тушить на медленном огне от 1часа до 1,5. После 1 часа можно заглядывать под крышку и пробовать.
6. Если в итоге получилось кисловато, можно выровнять на сахар или в процессе добавить немного воды. Лишнюю кислоту может дать вино и томатный соус.
7. Травы, думаю, можно так же варьировать под себя: тимьян, орегано, немного розмарина имхо, прийдутся тут весьма кстати.
8. В итоге получилось совершенно мягкое, нежное мясо и густой, ароматный соус. В целом, все, как я люблю. Соуса получилось много и пока я ждал картофель на гарнир, съел одну порцию просто накрошив чабатту в миску с мясом. Запивал все обычным пролетарским пивом из банки урожая этого года и было мне феерически хорошо.

Автор рецепта - Брахман из Одессы
Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом
Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом



Чесночный соус



Ингредиенты:

2 ст.л давленного чеснока
1 ст кукурузное масло(250 мл)
1/5 ст лимонный сок
3 яичных белка
¼ ч.л соль или по вкусу

Приготовление:
1. В фудроцессор или процессор с насадкой нож,кладём давленный через чеснокодавилку чеснок,4 ст.л кукурузного масла и 2 ст.л лимонный сок.
2. Включаем процессор,и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 ст.л,и лимонный сок по 2 ст.л.
3. Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л,добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок,солим,взбиваем ещё около 2 минут.
4. Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
5. Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.
6. Чесночный соус подходит к таким блюдам как Шаурма,для любых сандвичей,очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей,а так же к шашлыкам.
Чесночный соус



Зеленый соус



Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Зеленый соус



Креветки под сливочно-чесночным соусом



Ингредиенты:
- 500 г креветок (очищенных)
- 250 мл сливок
Покaзaть пoлнoстью..
Креветки под сливочно-чесночным соусом



Кисло-сладкий соус



Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Автор рецепта - Лана Ру
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус