Меню




Шоколадные блины с апельсиновым соусом



Для теста:
• 1 стакан кефира,
• 1 плитка шоколада (100 г),
• 3 яйца,
• 1/2 ч.л. соды,
• 1/2 стакана сахара,
• 5 ст.л. растительного масла,
• 1 ст.л. какао-порошка,
• мука до нужной консистенции теста,
• щепоть соли.
Для соуса:
• 2 апельсина,
• 50 г сливочного масла,
• 1/4 стакана сахара.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.
Готовим апельсиновый соус:
Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
Можно добавить немного цедры.
Варить соус, помешивая, до загустения.
Даем соусу немного остыть.

Блины подаем с теплым соусом.

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Шутова
Шоколадные блины с апельсиновым соусом



5 быстрых и вкусных соусов к макаронам



Карбонара на скорую руку

Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов!

Томатный сюрприз

Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно!

Вкусный грибной соус

Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст. л. петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили. Затем перемешать с отваренными макаронами.

Томатный соус "с изюминкой"

Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 г томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст. л. оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика.

Лимонно-сливочный соус для спагетти

Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст. л. тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
5 быстрых и вкусных соусов к макаронам



Куриные бёдра в медово-яблочном соусе.



Очень вкусное блюдо,которое отлично разнообразит повседневное меню ,а также достойно украсит праздничное застолье!
Для приготовления нам потребуется:
куриные бёдра-6-8 шт.
3 крупные луковицы
3 крупных кислых яблока
2 ст.л.мёда
1-2 ст.л.коньяка
1 ст.л.муки
соль,красный и чёрный перец,паприка,щепотка мускатного ореха,щепотка молотого имбиря.
Растительное масло для жарки.

Куриные бёдра посолить и натереть специями.В сковороде разогреть масло,растворить в нём мёд и на большом огне обжарить бёдра с двух сторон до зарумянивания. Переложить в глубокую кастрюлю или сотейник.Затем в этом же масле обжарить лук(порезанный кольцами).При жарке помешивать,чтобы лук не пригорел.Жарить до карамельного цвета лука. Переложить лук к бёдрам и перемешать.Залить горячей водой или бульоном,чтоб едва покрывало курицу. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Равномерно распределить сверху курицы.Готовить на плите под крышкой сначала на среднем огне.Как только закипит - посолить(при необходимости), добавить специй,убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40 минут.
Затем достать бёдрышки и выложить на сервировочное блюдо.
1 ст.л. муки развести в 0,5 стакана горячего бульона из под курицы.
К основному бульону добавить коньяк и довести до кипения на медленном огне. Затем ввести бульон с мукой и помешивая,проварить соус до загустения.Готовым соусом полить бёдра и подавать к столу.Гарнировать картофелем.
Блюдо получается очень вкусное-просто пальчики оближешь!
Для новогоднего праздника таким образом можно приготовить утку
или рёбра-что я,собственно,и собираюсь сделать)А с курицей была предновогодняя репетиция,прошедшая очень удачно и вкусно)
Приятного всем аппетита и праздничного настроения!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Вера Бекирова
Куриные бёдра в медово-яблочном соусе.



Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 10% сливки,
- растительное масло,
- специи

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.
Приятного Вам аппетита!
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал/100 гр)



подскажите пожалуйста, рецепт соуса по-польски




готовила КЕТЧУП И СОУС , а они получились жидкими. в чём причина, делала всё по рецепту.




Куриные ножки в соусе тэрияки



Ингредиенты :

Куриные ножки(бедра) 1 кг

5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода

Приготовление:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.
3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в соусе тэрияки
Куриные ножки в соусе тэрияки