Меню




Сливочно-огуречный соус с чесноком



Ингредиенты:

- 1 средний грунтовой огурец
- 120 г сливочного сыра типа филадельфии
- 3 ст.л. сметаны (25-30%)
- 2 ст.л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
2) Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!
Сливочно-огуречный соус с чесноком



Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром



Ингредиенты:
Для теста:
Мука 300 г
Яйца 3 шт
Молоко 250 мл
Газированная вода 120 мл
Сахар 70 г
Сливочное масло 125 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндаль 50 г
Фундук 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Для соуса:
Белый шоколад 100 г
Бейлис 50 мл
Инжир 2 шт

Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и маслом.
2. Орехи перемалываем в блендере.
3. Взбиваем белки до крепких пиков.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем.
5. К муке вливаем молоко, желтки и минеральную воду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем орехи, ванилин и белки и снова хорошо перемешиваем.
6. Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем до золотистого цвета.
7. Тем временем готовим соус. Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем к нему бейлис.
8. Готовые вафли выкладываем на тарелку,туда же кладем порезанный пополам инжир, и поливаем вафли соусом.
Приятного аппетита!)
Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром



речаники с овощным соусом



Ингредиенты:

1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
речаники с овощным соусом



Креветки с японским соусом кацу



Ингредиенты:

- 12 больших свежих креветки, очистить, хвосты оставить
- 1/2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- масло для жарки
- соль и молотый черный перец

Приготовление:

- Креветки очистить, промыть, обсушить, хвосты оставить
- Обвалять креветки сначала в муке
- Взбить яйцо, посолить и поперчить
- Затем креветку обмакнуть в яйце
- Затем в панировочных сухарях или хлебных крошек
- И жарить на сковороде, масло налейте побольше, чтобы креветка была наполовину в масле
- Выложить креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло

Готовим соус кацу:

- 1/2 стакана кетчупа + 2 чайные ложки сухого порошка горчицы + 1 чайной ложки чесночного порошка + 1 чайной ложки молотого черного перца + 1 1/2 столовые ложки соуса Вустершир, все это хорошенько перемешать и подавать. В идеале, конечно, нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, чтобы все ароматы смешались. Но вы можете использовать его сразу.

Приятного аппетита!
Креветки с японским соусом кацу



Спаржа с икрой и сливочным соусом



Ингредиенты:
Спаржа зеленая – 100 г
Желток – 5 шт.
Сок лимона – 2 ст.л.
Масло сливочное топленое – 40 г
Соус соевый – 35 г
Перец белый – по вкусу.
Корень имбиря тертый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Икра красная – 1 ст.л.

Приготовление:
Очисти нижнюю часть стебля спаржи.
Приготовь спаржу любым способом: на пару, отвари или поджарь.
Сделай соус: взбей в блендере желтки, лимонный сок, топленое сливочное масло и соевый соус. Вылей смесь в сотейник, добавь белый молотый перец, тертый корень свежего имбиря и вари на водяной бане, помешивая венчиком, до легкого загустения. На это понадобится всего пара минут.
Готовую спаржу подавай с красной икрой и легким соусом.
Спаржа с икрой и сливочным соусом



Французский тост с бананово-карамельным соусом



Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки коричневого сахара
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
Яйца взбейте с молоком и сахаром.
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Французский тост с бананово-карамельным соусом



Форель под грибным соусом



Ингредиенты:

Рыба-1шт.
Грибы-200 гр.
Сыр-100 гр.
Сметана-2 стол.ложки.

Приготовление:

1.Рыбку нарезать+соль,перец,смазать маслом растительным,уложить на протиень.
2.Грибы(у меня лисички) отварить в подсолёной воде,остудить,нарезать.Репчатый лук+грибы,обжарить+0.5 ч.л.муки,хорошо реремешать.В миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+соль,перец,специи.Проварить соус до загустения.
3.Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220.Затем достать,полить соусом,присыпать сыром.Запекать ещё 15 минут.
Форель под грибным соусом



Тефтели в белом соусе



Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.

Ингредиенты:

фарш 400 г
рис полуготовый 3-4 ст л
1 яйцо (у меня 2 желтка)
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:
350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
1 ст л муки
1 ст л масла сливочного
2 желтка
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Тефтели в белом соусе