Меню




Сливочно-огуречный соус с чесноком.



Соус хорошо подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_огурцов

Вам потребуется:

- 1 средний грунтовой огурец
- 120 г сливочного сыра типа филадельфии
- 3 ст.л. сметаны (25-30%)
- 2 ст.л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.

2. Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Сливочно-огуречный соус с чесноком.



Тефтели в белом соусе.



Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тефтели #из_мяса

Вам потребуется:

фарш 400 г
рис полуготовый 3-4 ст л
1 яйцо (в рецепте 2 желтка)
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:
350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
1 ст л муки
1 ст л масла сливочного
2 желтка
соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.

2. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.

3. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).

4. Желтки взбить с двумя ложками молока.

5. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.

6. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.

7. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.

8. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.

9. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Тефтели в белом соусе.



Яйца в томатном соусе со шпинатом.



Вкусный и сытный завтрак!

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц #из_шпината

Вам потребуется:

400 г томатного пюре
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка сахара
щепотка измельчённого красного перца хлопьями
крупная соль
свежемолотый перец
4 яйца
4 ломтика деревенского хлеба.
тёртый пармезан
100 г свежего шпината

Как готовить:

1. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и красный перец, готовьте примерно 1 минуту.

2. Поместите томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут.

3. На сковороду добавьте шпинат и быстро обжарьте его. Он должен только слегка размягчиться.

4. Аккуратно разбейте яйца в томатную смесь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и дайте постоять 2-3 минуты.

5. Подавайте блюдо на тосте из деревенского хлеба, посыпав его тёртым пармезаном, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яйца в томатном соусе со шпинатом.
Яйца в томатном соусе со шпинатом.
Яйца в томатном соусе со шпинатом.
Яйца в томатном соусе со шпинатом.
Яйца в томатном соусе со шпинатом.
Яйца в томатном соусе со шпинатом.



Брусничный соус.



Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.
А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_брусники

Вам потребуется:

Брусника 500 г
Сахар-песок 150 г
Вода 250 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Крахмал картофельный 15 г

Как готовить:

1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

2. Добавить сахар и корицу.

3. Поварить 2-3 минуты.

4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

5. Влить вино и еще немного нагреть.

6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

Приятного аппетита!

Автор: Мadler

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Брусничный соус.
Брусничный соус.
Брусничный соус.
Брусничный соус.
Брусничный соус.
Брусничный соус.
Брусничный соус.
Брусничный соус.