Меню




Сметанный соус.



Для различных овощных салатов, с гренками и даже как маринад для курицы.
Калорийность – (1 столовая ложка - 20 ккал)

Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сметаны, нежирной
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 чайные ложки острого перца, нарезать мелко
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
1. Взбейте сметану в маленькой миске с соком лайма, измельченным острым перцем, порошком чили, сахаром и солью.
Все! Соус готов!



КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ



Ингредиенты :
Куриные ножки(бедра) 1 кг

5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода

Приготовление:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.
3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.

Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ



Пряный соус для лосося



Ингредиенты:
Мёд 60 г
Сахар коричневый 60 г
Масло сливочное 60 г
Оливковое масло 60 мл
Соевый соус 60 мл
Горчица 60 г
Чеснок 1 зуб.

Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут.
Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле.



Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Ингридиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:
1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Соус "Сальса"



Ингредиенты:
• 4 помидора;
• 1 луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 перца чили;
• кинза;
• петрушка;
• тмин;
• оливковое масло

Способ Приготовления:
1) Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут
2) Режем зелень
3) Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером)

Приятного аппетита ;)
Соус "Сальса"



Бланманже с малиново-смородиновым соусом


Ингредиенты:
150 мл молока
100гр миндаля
50 гр сахарной пудры
2 ст.л. сливок
7 гр желатина

Соус: 150 гр малины, и 50 гр смородини, 2 ст.л. сахара

Миндаль очистить от кожицы и помолоть в муку. Всыпать в молоко, добавить сливки,сахар довести почти до кипения и оставить минут на 15. Влить предварительно замоченный желатин в теплой воде и добавить к молочной смеси. Дальше процедить и розлить по формам. В холодильник на 2 часа.

Ягоды с сахаром довести до кипения, и готовить 15 минут, в блендер и процедить. Дать остыть и полить бланманже! Приятного апетита!



Куриные тефтели с луковым соусом.



Ингредиенты:

Куриные грудки - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Соль, перец, щепотка кориандра - по вкусу.
Для панировки:
Яичный белок - 1 шт.
Овсяные отруби - 1 стакан.
Соль, паприка - по вкусу.

Для соуса:
Лук (шалот) - 2 шт.
Джем сливовый - 2-3 ст.л.
Пиво темное - 300 мл.
Вино красное - 300 мл.
Изюм - горсть.
Чернослив - 4-5 шт.
Молотая гвоздика, молотый мускатный орех - по вкусу.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лавровый лист, розмарин - по вкусу.
Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Для тефтелей измельчить все ингредиенты, кроме яйца, затем добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и приправить кориандром.
Этап 2. Сформовать небольшие тефтели. В одной миске взбить яичный белок, в другой смешать все для панировки.
Этап 3. Тефтели сначала окунать в белок, затем в панировку.
Этап 4. Дальше их можно либо обжарить, либо запечь или сделать на пару.
Этап 5. Для соуса: лук измельчить и жарить на оливковом масле до мягкости, добавить джем и нагревать до тех пор, пока он не станет жидким. Влить пиво или вино и тщательно перемешать. Добавить изюм, чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10, пока соус не загустеет.
Этап 6. Выложить тефтели в соус и прогреть.

Приятного аппетита!



Соусы к мясным блюдам



Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёрого перец
пучок зелени кинзы (укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки)
Все смешать, Зелень измельчить, чеснок через пресс.

Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.
Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант Соус с КАРРИ
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Соусы к мясным блюдам



Карамельный соус



Ингредиенты:
- ½ стакана меда
- 1/2 пачки сливочного масла
- ¾ стакана коричневого сахара
- 1 банка сгущенного молока с сахаром

Способ приготовления:
1) Смешать в кастрюле до однородности мед, сливочное масло, коричневый сахар
2) Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут
3) Добавить сгущеное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения
4) Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования
5) Подавать с фруктами или пирогом
Карамельный соус