Меню




Соус голландез с помощью блендера.



Классический масляный соус французской кухни, бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском.

Время приготовления: 5 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_яиц

Вам потребуется:

3 желтка
2 столовых ложки сока лимона
щепотка кайенского перца (опционально)
соль по вкусу
115 г сливочного масла, горячее растопленное

Как готовить:

1. Взбейте желтки, лимонный сок, перец и соль в блендере около 20-30 секунд.

2. Постепенно влейте горячее растопленное масло в чашу для блендера, пока смесь продолжает взбиваться.

3. Взбейте до однородной густой кремовой консистенции.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Соус голландез с помощью блендера.
Соус голландез с помощью блендера.



Свинина в соевом соусе.



Пряное мясо, которое так и навевает мечты о дальних странах.

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

800 г свинины, нарезанной кубиками
2 столовые ложки растительного масла
10 луковиц-шалот, очищенных, тонко нарезанных полукольцами
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных вдоль
2 длинных зеленых перца
2 длинных красных перца
5-см кусок свежего имбиря, очищенный, нарезанный
1/2 стакана соевого соуса

Как готовить:

1. Положите свинину в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне в течение 45 минут или пока свинина не станет мягкой. Слейте бульон и отложите мясо в сторону.

2. Разогрейте большой вок на сильном огне. Добавьте масло и крутните, чтобы покрыть стенки. Поджарьте лук-шалот, чеснок, целые перцы и имбирь 1-2 минуты или до мягкости.

3. Добавьте свинину и соевый соус. Готовьте 3-4 минуты или пока соус не загустеет немного.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Свинина в соевом соусе.



Паста с тефтельками в томатном соусе.



Из обычных мясных шариков превратили домашние тефтели в изысканное блюдо, к тому же, весьма здоровое по своему составу и содержанию. Так что, прошу угощаться.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 5-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша

Вам потребуется:

500 г макарон
100 г пармезана для подачи

Для тефтелек

500-600 г мясного фарша
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 небольшое яйцо
80 г неотваренного риса
1 веточка розмарина (листья)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло для обжаривания
3-4 столовые ложки отрубей для панировки

Для соуса

1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили
500 г томатов в собственном соку
300 мл овощного бульона
щепотка сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
листики с 3-4 веточек тимьяна
горсть листьев базилика, мелко нарезанных

Как готовить:

Итак, макароны (лучше спагетти или лингвине) отвариваем до состояния аль-денте.

Тефтельки:

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, также мелко нарезанными листиками розмарина и натертым чесноком. Посолить и поперчить.

2. Яйцо взбить до пены, добавить к фаршу вместе с рисом.

3. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в отрубях и обжарить до корочки на оливковом масле. Выложить тефтельки на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Соус:

1. Мелко порубить лук, чеснок и перец. Обжарить в следующей последовательности: разогреть оливковое масло в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и убрать с огня. Дать маслу пропитаться ароматом чеснока, а чесноку - слегка обжариться. Добавить перец, вернуть кастрюлю на огонь. Жарить на среднем огне 1 минуту, помешивая. Добавить лук и готовить 3-4 минуты, пока лук не приобретет приятный золотистый цвет.

2. Томаты нарезать кубиками и вместе с соком добавить в кастрюлю. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить травы и сахар. Влить бульон и снова довести до кипения.

3. В кипящий соус положить обжаренные тефтельки. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. При необходимости подлить воды или бульона.

Подаем к столу: на тарелку выкладываем макароны, сверху - тефтельки и обильно поливаем соусом. Сверху можно посыпать пармезаном и украсить свежими листиками тимьяна или базилика.


Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Паста с тефтельками в томатном соусе.
Паста с тефтельками в томатном соусе.



Ленивые вареники с маком и клубничным соусом.



Если в выходной не поленится ,встать чуть пораньше, то можно побаловать своих родных таким вот кусочком лета среди осени. Нежные вареники с интересной маковой ноткой. И соус.. О нем хочется сказать отдельно,потому что таким вкусным быть просто противозаконно я считаю) Клубника сейчас естественно замороженная , своя. Сметана, творог и яйца как обычно домашние.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

300 грамм творога
1 яйцо
2 ст. л. муки+ на посыпку стола
1-3 ст.л. мака(в зависимости от степени вашей к нему любви))
щепотка соли

Для соуса:
300 грамм клубники
100 грамм сметаны
2 ст. л. сахарной пудры(или по вкусу,кто как любит)

Как готовить:

1. Миксером смешать яйцо с творогом. Добавить соль, мак и муку.

2. Вымесить. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить творожное тесто. Скатать колбаску диаметром 1-2 см. Порезать ее на одинаковые кусочки шириной 0,5 см.

3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и варить вареники 4-5 минут.

4. В это время приготовить соус. положить в блендер клубнику(замороженную разморозить), сметану и сахарную пудру.

5. Смолоть в однородную массу и полить соусом вареники.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Ленивые вареники с маком и клубничным соусом.
Ленивые вареники с маком и клубничным соусом.
Ленивые вареники с маком и клубничным соусом.