Меню




Соус "Ириска"


http://www.povarenok.ru/recipes/show/69985/
—-------------------------------------------------------
До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами.
Соус "Ириска"



Острая курица в сливочном соусе.



Подаём с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т.д. Я ела без гарнира, с лепёшками! А как вкусно макать лепёшками в эту подливу!!!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Куриные окорочка - 4 шт.,
Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л.,
Сливки(любой процент жирности) - 200 мл.,
Бульон куриный - 200 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 30-50 гр.,
Мука - 1 ст.л.,
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.,
Соль,
Свежемолотый черный перец.



Как готовить:

1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.

2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает(хотя, я в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.

3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.

4. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.

5. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у меня стекляная).

6 .В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.

7. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.

8. Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Острая курица в сливочном соусе.
Острая курица в сливочном соусе.



Семга под белым соусом.



Семга под белым соусом готовится быстро и легко. Рыбка получается очень сочная, нежная с зажаристой аппетитной корочкой, политая вкуснейшим белым соусом.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_семги

Вам потребуется:

- семга - 700 гр.
- соль
- перец

Для соуса:
- рыбный бульон - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сливки - 100 гр.
- крахмал или мука - 2 ст.л.
- розмарин
- соль
- перец

Как готовить:

1. Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде.

2. Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов.

3. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой.

4. Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания.

5. Заливаем семгу белым соусом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, до готовности семги.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Семга под белым соусом.
Семга под белым соусом.
Полный рецепт- http://vk.com/wall-46725206?q=Семга под белым соусом...



Грибной соус.



Потрясающий соус! Мне он нравится и просто с гречневой кашей или отварным картофелем.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_грибов

Вам потребуется:

200 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст.л. муки
300 мл воды/грибного бульона
1 ч.л. растительного масла
соль
перец
щепотка мускатного ореха


Как готовить:

1. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

2. Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.

3. На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса.

4. Готовый соус снять огня и перелить в соусник.


Приятного аппетита!

Автор: Мakushilda

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Грибной соус.