Меню




Соус "Тысяча островов".



Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы

Вам потребуется:

Майонез - 7 столовых ложек
Соус чили - 1 столовая ложка
Красный лук - по вкусу
Корнишоны
Оливки - 4 шт
Чеснок - 1/4 зубчика
Петрушка
Черный перец

Как готовить:

1. Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза.

2. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца.

3. Измельчите петрушку.

4. Мелко нарежьте оливки.

5. Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Соус "Тысяча островов".
Соус "Тысяча островов".
Соус "Тысяча островов".
Соус "Тысяча островов".
Соус "Тысяча островов".
Соус "Тысяча островов".



Азиатский сливовый соус.



Идеально подходит, в принципе, к любой пище: к жареным цыплятам, утке, свинине, овощным роллам и т.д.

Время приготовления: 120 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_слив

Вам потребуется:

1 луковица средней величины
15 г свежего имбиря
1-2 зубка чеснока (по вкусу)
1 маленький перец чили
800 гр красных слив (без косточек, порезанных на четверти)
150 мл рисового уксуса (уксуса из белого вина)
100 мл воды (китайское рисовое вино или херес)
80-100 г коричневого сахара
6-5- ст.л. соевого соуса (по вкусу)
1/3 палочки корицы (1/3 ч.л. молотой)

Как готовить:

1. Порезать мелко лук, чеснок и чили. Выложить все ингредиенты, за исключением соевого соуса и сахара, в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и, периодически помешивая, дать покипеть в течение 15 минут, до мягкой консистенции слив.

2. Выложить сливы в дуршлаг (крупное сито) и при помощи ложки протереть.

3. Вылить полученное сливовое пюре обратно в кастрюлю, добавить сахар, соевый соус, корицу и поставить на плиту. Закипятить, уменьшить нагрев и, не накрывая, периодически помешивая, дать покипеть в течение 1- 1 1/4 часа, пока соус не загустеет. Вынуть специи и разлить соус по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и полностью остудить. Хранить в прохладном месте (4 месяца). В холодильнике хранится в открытом состоянии в течение 3 недель.

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Азиатский сливовый соус.



Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника.



Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сэндвичи #из_креветок

Вам потребуется:

450 г очищенных креветок
1 чайная ложка оливкового масла
7 столовых ложки растопленного сливочного масла
120 г острого соуса
1 чайная ложка соли со специями

Соус "Авокадо ранч":
1 большой авокадо, очистить
120 г греческого йогурта
2 чайных ложки свежей петрушки
2 чайных ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки лукового порошка
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка вустерского соуса
1/2 чайной ложки уксуса
2 чайных ложки острого соуса
щепотка соли и перца

Для сэндвича:
1 багет
салат
110 г голубого сыра

Как готовить:

1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, острый соус и соль. Перемешайте.

2. В отдельную миску выложите подготовленные креветки и перемешайте их с 2 столовыми ложками соуса и оливковым маслом. Отставьте в сторону на время. Остальной соус сохраните.

3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Посолите дополнительно по вкусу.

4. Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте креветки около 2 минут с обеих сторон пока креветки не порозовеют. Снимите с гриля и смешайте их с несколькими ложками оставшегося соуса. Оставьте еще немного соуса для того, чтобы сбрызнуть им готовый сэндвич.

5. Нагрейте бройлер. Разрежьте багет на 4 части. Выложите их прямо на решетку и обжарьте под бройлером до коричневой корочки около 2 минут. Достаньте багеты их духовки и разрежьте вдоль.

6. На каждый багет нанесите ранч из авокадо, сверху выложите салат, немного сыра, сбрызните оставленным соусом. Выложите поверх креветки. При желании можно дополнительно сбрызнуть острым авокадо ранчем или острым соусом. Верните уже теперь готовые сэндвичи в духовку под бройлер на 1 минуту пока сыр не расплавится. Закройте багет "крышкой" и подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Вond appetit

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника.
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника.
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника.
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника.
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника.
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника.