Меню |
Стейк по-кобвойски в соусе терияки.Простой рецепт приготовления вкусного стейка. Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_стейки #из_говядины Вам потребуется: Стейк на кости – 680 г Соевый соус – ½ стакана Рисовое вино – ½ стакана Коричневый сахар – 2 столовых ложки Имбирь свежий (измельченный) – 1 столовая ложка Чеснок (измельченный) – 1 столовая ложка Соус васаби – 2-3 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Как готовить: 1. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. 2. Соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь, чеснок, васаби смешайте в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и готовьте около 30 минут до загустения. 3. Гриль или сковороду нагрейте до 205-230 градусов. Мясо окуните в маринад и обжарьте с обеих сторон (8-12 минут). Остудите около 5 минут и нарезайте. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Стейк по-кобвойски в соусе терияки. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_142 Соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь, чеснок, васаби смешайте в небольшой кастрюльке. Гриль или сковороду нагрейте до 205-230 градусов. Мясо окуните в маринад и обжарьте с обеих сторон (8-12 минут). Стейки форели в сливочно-грибном соусе.Эти аппетитные стейки из форели станут настоящим украшением любого праздничного стола. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_форели Вам потребуется: - Филе форели 600 гр - 250 гр шампиньоны - 1 лук - 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%) - 2 ст воды(400 мл) - мука 2 ст.л с горкой - Растительное масло Специи: - 1 ч.л мускатный орех, - 0.5 ч.л корица,соль - тёртый сыр Гауда 150 гр. - Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л - 1 пучок зеленого лука Как готовить: 1. Филе рыбы порезать на стейки. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Положить стейки в антипригарную форму для запекания. 2. Грибы порезать пластинками, лук мелко. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости. 3. Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы, варить всё вместе пока соус не станет густым. 4. Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут. Как корочка будет золотистого цвета, стейки готовы! Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Клюквенный соус.Классический соус к мясу и птице, также отлично подойдет к оставшемуся после рождества мясу. Время приготовления: 10 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты #готовим_соус #из_клюквы Вам потребуется: Свежая клюква - 4 чашки Апельсин (большой) - 1 шт Лимон - 1/2 шт Гвоздика - 1/2 чайной ложки Мускатный орех - 1/2 чайной ложки Сахар - 1/3 чашки Как готовить: 1. Добавьте в блендер клюкву и сахар 2. Затем добавьте мускатный орех и гвоздику 3. Далее нарежьте апельсин дольками (как показано на рисунке) 4. Дольки апельсина добавляем в блендер к остальным ингредиентам 5. Затем дольками нарезаем лимон 6. Затем добавьте лимон в блендер к клюкве и апельсину и хорошенько перемешайте до получения однородной массы "Яркий" клюквенный соус готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Клюквенный соус. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_216 Затем добавьте лимон в блендер к клюкве и апельсину и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. |