Меню




СВИНИНА ПОД ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ


Ингредиенты:

1 кг свиной мякоти (корейки), нарезанной ломтиками
Для маринада:

1 нарезанный пучок свежей кинзы
5 измельченный зубков чеснока
Тмин – щепотка или по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сок 2-х лимонов
2 ст.л вина
1 ст.л сахара
2 очень спелых помидора, нарезанных кубиками
1 ст.л оливкового масла
Для персикового соуса:

2 банки консервированных персиков или 10 свежих, нарезанных
1 стакан вина
0,5 стакана бальзамического уксуса
Пучок свежего базилика
1 красный сладкий лук, нарезанный
2 ст. л натертого свежего имбиря
1 ст.л острого томатного соуса
1 ст.л сахара
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л сливочного масла
Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородности. Положите кусочки свинины в маринад, перемешайте. Оставьте минимум на 1 час, максимум – на ночь в холодильнике.
Разогреть сковороду, легко смазанную маслом. Поджарить кусочки свинины на большом огне до золотистой корочки.
Выложить в толстостенную кастрюлю все ингредиенты для персикового соуса, добавить немного сока, оставшегося в банке после персиков. Довести до кипения на маленьком огне, готовить до размягчения лука, опустить свинину в соус и проварить до полной готовности мяса.
Подавать горячим.



ФРИКАДЕЛЬКИ С АНАНАСОВЫМ СОУСОМ ПО-ГАВАЙСКИ


Ингредиенты:

1 большая банка консервированных ананасов
1/2 чашки коричневого сахара (можно заменить обычным белым)
1/4 стакана кукурузного крахмала
75 г яблочного уксуса
800 г фрикаделек
2 зеленых сладких перца
150-200 г сухофруктов на ваш выбор (изюм, курага, сушеная вишня, чернослив и проч.)
Приготовление:

Слить сок с ананасов в кастрюлю, довести водой объем до 400 г (2 стакана).
Отдельно смешать сахар, крахмал, добавить уксус и ввести в сок. Перемешать до однородности.
Довести до кипения и варить до загустения смеси, помешивая. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
В другую кастрюлю выложить перец, фрикадельки, ананасы, сухофрукты, добавить пару ложек воды и тушить под крышкой на самом маленьком огне до полной готовности фрикаделек и размягчения перца.
На рис выложить фрикадельки с фруктами, залить соусом и подавать горячим.



еобычный бутерброд Капрезе с соусом



Ингредиенты:
Майонез 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Хлеб белый нарезанный 2 шт.
Бри 2 ст. л.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Помидоры Черри 0,3 ст.
Моцарелла 90 г
Масло сливочное 2 ст. л.

Смешайте майонез и мед.
Намажьте один тонкий кусочек хлеба.
На другой намажьте сыр бри.
Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры.
Добавьте порезанную ломтиками моцареллу.
Соедините два кусочка хлеба.
Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке.



Креветки под тайским соусом



Ингредиенты:
1/2 кг очищенных креветок
Несколько целых круглых листочков Наппы – пекинской капусты
3 горсти нашинкованной Наппы
Горсть тонко нарезанной кинзы
Горсть крупно натертой моркови
¼ стак. нашинкованного красного лука
½ стак. маленьких кубиков манго (не обязательно)
¼ стак. поджаренной кокосовой стружки
3 ст. ложки натертого корня имбиря
Сладко-острый тайский соус или похожий (Пр: General Tsao-stir fry sauce from Trader Joe’s)

Приготовление:

Креветки поджарить на оливковом масле с добавлением сливочного, можно для вкуса 1 минуту сначала обжарить тонко нарезанный чеснок.
Смешать нашинкованную наппу, морковь, лук, манго, имбирь, кинзу и кокос – слегка подсолить на вкус.
Получившийся красивый цветной салат выложить порционно на листья наппы.
Сверху положить готовые креветки.
Слегка полить тайским соусом – выбрать любимый по вкусу.
Вот и всё - красиво и вкусно за 15 минут! Главное – не пережарить креветки.



Грибной соус



Ингредиенты:
- 200г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.



Стейки форели под вустерским соусом



Ингредиенты:

Стейки форели 4 шт 600 гр

Соус:

Вустерский соус 2 ст.л
2 ст.л масло грецкого ореха
2 ст.л лимонный сок

Другие ингредиенты:

Мельничка с 3-мя перцами(черный,белый,розовый)
Мельничка с солью и чесноком

Смешать все ингредиенты для соуса.Полить соусом стейки,оставить на 1 час.После положить стейки в форму для запекания,полить соусом.Посыпать стейки мельничками.Запечь в духовке до готовности. На гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!



Тефтели в томатно-сметанном соусе



Ингредиенты:

500 г фарша
100 г риса
булочка
молоко
соус:

350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
350 г сметаны
соль
перец

Приготовление:

Рис отварить до готовности.
Булочку замочить в молоке.
Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Из фарша слепить небольшие тефтели.
Выложить их в форму для запекания.
Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Тефтели в томатно-сметанном соусе



Куриное филе в яично-томатном соусе



Филе курицы - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо сырое - 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
Куриное филе в яично-томатном соусе



Креветки жаренные в соевом соусе и чесноком.



Ингридиенты:

Креветки (сколько угодно!!!)
соевый соус (не много)
чеснок
подсолнечное масло

Креветки жарим на масле, после полного исчезновения воды на сковороде добавляем соевый соус и выпариваем. В конце добавляем чеснок натертый или через пресс. Перемешиваем. Подаем с долькой лимона.
Креветки жаренные в соевом соусе и чесноком.