Меню




Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.



Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

1 кг свинины (филе)
для кляра:
1 большое яйцо
1/2 чашки пива
3/4 чашки муки (чашка=240мл)
соль
перец
масло для кляра (у меня канола)
кисло-сладкий соус

Как готовить:

1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.

2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.

3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.

4. Получается такая горка мяса.

5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.

6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!

8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_722
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.
Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.
Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.
А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.
Получается такая горка мяса.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.
Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.
Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.
Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом/ Приятного аппетита!



Меренги с клюквенным соусом.



Простые в приготовлении пирожные с изысканным клюквенно-коньячным соусом... а если добавить еще и взбитых сливок...

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_яиц #из_клюквы

Вам потребуется:

Для меренг:
280 г мелкого сахара
6 яичных белков
щепотка корицы

Для соуса:
680 г клюквы
1 стакан воды
½ стакана сахара
1 чайная ложка молотой корицы
3 столовые ложки рома или коньяка (по желанию)

Взбитые сливки для сервировки (по желанию)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 140C. Насыпьте сахар в небольшую форму для запекания и запекайте 30 минут.

2. Взбейте яичные белки, добавляя понемногу теплый сахар, до четких пиков.

3. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите на лист меренги размером примерно с теннисный мяч. Посыпьте корицей и запеките в духовке в течение 30-35 минут.

4. Для приготовления клюквенного соуса положите все ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Варите, пока ягоды не полопаются. Остудите.

5. Когда меренги испекутся, продавите их вершины внутрь, чтобы посередине получилось углубление, остудите. Заполните углубление клюквенным соусом и выдавите немного взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Меренги с клюквенным соусом.
Меренги с клюквенным соусом.
Меренги с клюквенным соусом.
Меренги с клюквенным соусом.
Меренги с клюквенным соусом.