Меню




Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе



Ингредиенты:

Мясной фарш 1 кг
Капуста белокочанная 0,5 кг
Морковь 1 шт., крупная
Лук репчатый 1 луковица
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Мускатный орех
Черный перец горошком
Чабрец (тимьян) сушеный
Соль по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.

Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите. Тем временем займитесь фаршем. В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать.

Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук.

Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой.

Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.

Тушите все на небольшом огне около получаса, а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.

Готовые тефтели получаются сочными и довольно упругими, они прекрасно держат форму и не разваливаются. Томатно-сметанный соус подойдет не только к тефтелям с капустой, но и к другим блюдам, например, к спагетти или картофельному пюре.
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе



ПРЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ


...с изюминкой:)

Ингредиенты:

-►Мёд 60 г
-►Сахар коричневый 60 г
-►Масло сливочное 60 г
-►Оливковое масло 60 мл
-►Соевый соус 60 мл
-►Горчица 60 г
-►Чеснок 1 зуб.

Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут.
Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле.

Приятного:)
ПРЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ



СМЕТАННЫЙ СОУС


...чтобы мясо было еще вкуснее:)

Для соуса потребуется:

-►стакан сметаны
-►2 столовых ложки сливочного масла
-►1 ложка пшеничной муки
-►пол стакана бульона
-►зелень
-►молотый чёрный перец
-►соль.

Растопить масло, обжарить муку до золотистого цвета. Снять с огня и добавить в муку бульон. Смесь тщательно размешать и немного поварить на среднем огне. Добавить соль-перец, сметану и ещё немного поварить. Посыпать готовый соус мелко нарезанной зеленью.
СМЕТАННЫЙ СОУС



УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ


...вкусно:)

Ингредиенты:
-►Утиная грудка 400 г
-►Вино белое сухое (столовое) 100 мл
-►Апельсиновый сок 100 мл
-►Мука кукурузная 2 г
-►Соль ¼ ч.л.
-►Перец черный молотый ¼ ч.л.
-►Сливочное масло 10 г
-►Сахар коричневый 5 г

Способ приготовления:
1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета
2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу
3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд
4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны
5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус
6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте
7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир

Приятного аппетита!:)
УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ



Безе с мороженым под карамельным соусом



Ингредиенты:

Масло сливочное — 80 г
Сахарный песок — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 0.3 чайн. ложки
Ваниль — 1 стол. ложка
Орехи (миндаль, арахис, пекан, фундук) — 150 г
Мороженое ванильное (пломбир) — 500 г

Приготовление:

Шаг 1. Начнём с, пожалуй, самого сложного. Из куриных яиц нам потребуются лишь белки, поэтому их необходимо достать. Сначала промоем яйца мыльным раствором. Это требуется для того, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в стакан, а желток перекладываем в чашку или тарелку. Так поступаем со всеми имеющимися яйцами. Посмотрите — яичные белки должны занять примерно 1/4 часть стакана. Желтки нам не потребуются, поэтому уберите ёмкость с ними в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления другого блюда.

Теперь займёмся орешками. Вне зависимости от того, какие Вы используете, их нужно очистить от шелухи и/или скорлупы, а затем положить в чашу блендера и измельчить. Можно воспользоваться ступкой и пестиком, если блендера у Вас нет. Однако будьте аккуратны и не превращайте орехи в пыль, достаточно будет средней по размеру крошки.

Шаг 2: Готовим безе.
Чтобы приготовить безе, нам потребуется глубокая чистая и сухая кастрюлька. Используйте эмалированную, керамическую или стеклянную — поскольку, например, в алюминиевой, белки могут потемнеть.
Переливаем в кастрюлю яичные белки и добавляем 80 г сахарного песка. Взбиваем блендером или миксером на высоких оборотах около минуты, а затем делаем паузу и добавляем в белки щепотку соли — так белки будут взбиваться легче и лучше. Продолжаем взбивать белки, пока не получим густую и устойчивую белую пену.

Когда белки будут готовы, добавим к ним рубленые орешки и аккуратными движениями вверх-вниз перемешаем будущее безе.

Шаг 3: Выпекаем безе.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Если Вы хотите испечь десерт в виде торта, а не небольших порций, то используйте форму для выпекания. Противень или форму нужно выстлать пекарской бумагой — специальным пергаментом, чтобы безе не пригорело.

Выливаем взбитые яичные белки, смешанные с рубленными орешками на пергамент, и убираем противень в разогретую духовку, где будем выпекать 20 минут. Безе скорее сушат, не держите его дольше указанного времени. Когда безе будет готово, достаём противень или форму из духовки, и даём безе остыть. А пока займёмся карамельным соусом.

Шаг 4: Готовим карамельный соус.

В кастрюлю или миску с толстыми стенками отправляем сливочное масло, оставшийся сахар и ваниль. Берём в руки деревянную кулинарную лопатку и, постоянно помешивая, варим сироп до загустения на медленном огне. На это у Вас уйдёт около 15-20 минут.

Шаг 5: Готовим и подаём безе с мороженым под карамельным соусом.

Выкладываем уже остывшее безе из формы и перекладываем на красивое плоское блюдо. Сверху ровными и аккуратными движением намазываем чуть подтаявшее ванильное мороженое, старайтесь распределить его равномерно. Поливаем десерт карамельным соусом — и можно подавать его к столу!

Нежное безе, холодное мороженое и ещё тёплая карамель составляют неповторимый вкусовой букет, который понравится даже самым требовательным гурманам!
Безе с мороженым под карамельным соусом
Безе с мороженым под карамельным соусом
Безе с мороженым под карамельным соусом
Безе с мороженым под карамельным соусом
Безе с мороженым под карамельным соусом
Безе с мороженым под карамельным соусом
Безе с мороженым под карамельным соусом
Безе с мороженым под карамельным соусом