Меню




Тефтели в белом соусе



Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.

Ингредиенты:

фарш 400 г
рис полуготовый 3-4 ст л
1 яйцо (у меня 2 желтка)
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:
350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
1 ст л муки
1 ст л масла сливочного
2 желтка
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!



Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни.


Не мешает чем-нибудь оживить и входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску.

Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать настроения: «а может, Бог с ней, с этой диетой...». Не сдавайтесь! Сделайте свой маложирный стол вкусным и полезным!

* Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам.

1 стакан йогурта, 1 помидор, 8-10 черных или зеленых маслин, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу. Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

* Соус карри к птице и овощам.

1 стакан (200 г ) йогурта, 1 яблоко, 1 ч. ложки порошка карри. Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

Хочу с вами поделится классным сайтом http://vamotvet.net на котором можно найти ответы на любой вопрос или задать вопрос. Очень интересный и полезный сайт. Заходите и вы не пожалеете!!!

* Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу.
! Все эти соусы приготавливаются вышеописанным способом.

- 1 стакан йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, черный перец по вкусу.

- 1 стакан йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст.ложки мелко порезанного укропа.

- 1 стакан йогурта, натертая на мелкой терке цедра половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа, соль по вкусу.

• Соусы к рыбе.

- 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань), 1 ст. ложка готового хрена, соль по вкусу. Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.

- 1 стакан йогурта, соевый соус по вкусу.
Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни.



Луковый соус (для чипсов или овощей)



Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла
300 г тонко нарезанного кольцами лука
2 чайных ложки нарубленного свежего шалфея
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца

Чипсы или нарезанные овощи, для подачи

Приготовление:
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и шалфея. Закройте крышкой и готовьте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивайте. Майонез смешайте со сметаной и выложите в эту смесь обжаренный лук. Посолите и поперчите. Закройте соус и поставьте в холодильник минимум на час.



Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

- 800 г куриного филе,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 10% сливки,
- растительное масло,
- специи

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.
Приятного Вам аппетита



Соус для запеченных суши (примерно на 40-50 шт)



Майонез 800 гр
Икра массага 120гр
Чеснок 16 гр
Кетчуп 40 гр
Соус тобаско 16 гр

Измельчаем чеснок, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Как добавлять соус на суши:
Нори нарезам на полоски, оборачиваем вокруг риса 15-20гр, так, чтобы получился кармашек, заполняем его мелко нарезанной рыбой или морепродуктакми, поливаем соусом так, что бы начинка оставалась видна. Запекаем в духовке с открытой крышкой до придания соусу хорошего колера.
Сервируем с имбирем, вассаби и соевым соусом.
Соус для запеченных суши (примерно на 40-50 шт)
Соус для запеченных суши (примерно на 40-50 шт)
Соус для запеченных суши (примерно на 40-50 шт)
Соус для запеченных суши (примерно на 40-50 шт)
Соус для запеченных суши (примерно на 40-50 шт)
Соус для запеченных суши (примерно на 40-50 шт)
Соус для запеченных суши (примерно на 40-50 шт)
Соус для запеченных суши (примерно на 40-50 шт)



Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри



Ингредиенты:
Для эмпанадас:
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
- оливковое масло для жарки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- щепотка молотой зиры
- щепотка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 300 г рубленой говядины
- 4 столовые ложки рубленых оливок
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили перца
- щепотка сахара
- 2 сваренных в крутую яйца
- 1 сырое яйцо для смазывания
- соль, черный свежемолотый перец

Для соуса чимичурри:
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рубленых листьев свежего орегано или одна чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка хлопьев сушеного чили
- 1 столовая ложка уксуса из красного вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 5 столовых ложек оливкового масла

Способ приготовления:
1) Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем круги. У меня получилось 18 кругов, диаметром 9 см
2) Укрываем круги пленкой и начинаем делать начинку. Мелко рубим вареные яйца, луковицу, чеснок и оливки
3) Мелко рубим говядину (можно использовать готовый фарш)
4) В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и чеснок до мягкости 5 минут
5) Добавляем зиру, корицу и паприку, готовим пару минут помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат
6) Добавляем говядину, солим, перчим и готовим 5 минут
7) Когда мясо слегка подрумянится, добавляем оливки, орегано, хлопья чили, сахар и рубленые яйца
8) Даем начинке остыть, затем выкладываем примерно по столовой ложке на центр каждого круга, смазываем края взбитым сырым яйцом
9) Закрепляем края, у нас получатся пирожки-полумесяцы
10) Даем пирожкам постоять 20 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем эмпанадас на противень, делаем на поверхности каждого пирожка отверстие при помощи шампура:
11) Смазываем поверхность эмпанадас яйцом, печем в разогретой духовке 15-20 минут
12) Займемся соусом. Помещаем петрушку, чеснок, свежий орегано (если вы используете свежий) в процессор, быстро и не слишком тщательно перемалываем
13) Добавляем остальные ингредиенты и еще раз быстро все вместе рубим в процессоре. Если вы используете сухой орегано, добавляйте его на этой стадии
14) Готовые эмпанадас остужаем и подаем теплыми или остывшими с соусом

Приятного аппетита!
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри