Меню




Тефтельки с фасолью в томатном соусе



Идея с фасолью взята у Анжелики Зоркиной)

Необходимо
500-600 гр мясного фарша
150 гр фасоли, отваренной до мягкости
1 луковица, мелко нарезанная
2 ст л мелко-порезанной зелени (укроп, петрушка)
1/2 ч л соли
перец по вкусу
1/2 ч л мясной приправы (по желанию)
Соус
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, нарезанная
1 болгарский перец (при наличии)
3 ст л томатной пасты
2-3 ст л растительного масла
300 мл воды (бульона)
1 лавровый лист
1/2 ч л паприки (при наличии)
3/4 ч л соли (по вкусу)
1 ст л муки
2 зубчика чеснока
зелень

- Отваренную фасоль сбить блендером или хорошо помять и смешать с фаршем, добавить зелень, лук, соль, перец, приправу, хорошо вымесить
- на разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности пару минут, добавить морковь и обжарить еще минуту-две
- добавить муку, соль, паприку, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в воде (бульоне), добавить лавровый лист, нарезанный болгарский перец и довести до кипения
- влажными руками сформировать тефтели и поместить в подлив, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин, за минуту до готовности выдавить чеснок
- при подаче посыпать зеленью (при желании, тертым сыром)
Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтельки с фасолью в томатном соусе



Куриные грудки под французским горчичным соусом



Простой и изысканный рецепт приготовления куриных грудок. Мясо получается сочное, а великолепный горчичный соус с французским акцентом прекрасно дополняет это блюдо.
Ингредиенты:
4 куриные грудки (без кости и без кожи)
1/2 ст. белого вина
4 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. сливок
1 ч. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками – всякое бывает).
Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолить и полить соусом курицу.
Куриные грудки под французским горчичным соусом



Подскажите,как сделать соус для шавермы.




Стейк с апельсиновым соусом



Ингредиенты
Стейк с косточкой – 2 шт
Растительное масло – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Говяжий бульон – 1/2 стакана
Кетчуп – 2 столовые ложки
Мирин (сладкое японское рисовое вино ) – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Сок половины апельсина
Стейк с апельсиновым соусом
Стейк хорошо натереть с двух сторон солью с растительным маслом.
Стейк с апельсиновым соусом
Сковороду хорошо разогреть и поджарить на ней с двух сторон стейк (3-5 минут с каждой стороны).
Стейк с апельсиновым соусом
Переложить стейк на чистую тарелку и приступить к приготовлению апельсинового соуса. Прикрутить огонь до среднего и добавить на сковороду говяжий бульон.
Стейк с апельсиновым соусом
Добавить с бульон горчицу, мирин и кунжутное масло.
Стейк с апельсиновым соусом
Выжать в бульон сок половины апельсина.
Стейк с апельсиновым соусом
Добавить стейк в бульон и варить до желаемой степени готовности.
Стейк с апельсиновым соусом
Стейк подавать с рисом и зеленью.

Приятного аппетита!



Грибной соус Терияки к жаренному лососю



Ингредиенты
Филе лосося – 150 гр
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Грибы – 350 гр
Растительное масло – 1.5 столовые ложки
Зеленый лук – 1 стебель
Соевый соус – 1 / 4 стакана
Мирин (сладкое японское рисовое вино) – 1/4 стакана
Сахар – 2 столовые ложки
Грибной соус Терияки к жаренному лососю
Для соуса Терияк смешать соевый соус, мирин и сахар.
Грибной соус Терияки к жаренному лососю
Нагреть и проварить 1 минуту.
Грибной соус Терияки к жаренному лососю
На другой сковороде поджарить порезанные грибы.
Грибной соус Терияки к жаренному лососю
Когда грибы станут мягкими, переложить их в соус Терияк.
Грибной соус Терияки к жаренному лососю
При подаче на стол жаренного лосося, полить его грибным соусом Терияк. Приятного аппетита!



Куриные тефтели в грибном соусе



Ингредиенты (на 4 порции):

Тефтели:
500 г куриного фарша
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:
500г грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки белого вина
соль, перец

Приготовление:

1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
5. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре.
Приятного Аппетита!
Куриные тефтели в грибном соусе