Меню




Томатный соус.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_помидоров

Вам потребуется:

1 кг помидоров
100 г нарезанной моркови
100 г нарезанный сельдерей
100 г нарезанный лук
соль
щепотка сахара
118 мл оливкового масла

Как готовить:

1. Вымойте помидоры и разрежьте их напополам.

2. Готовьте на среднем огне без крышки около 10 минут.

3. Забросьте сельдерей, морковь, лук, 2 чайных ложки соли и сахар. Готовьте на постоянном огне без крышки около 30 минут. Слегка остудите, затем взбейте в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте оливковое масло и варите еще около 15 минут. Попробуйте, добавьте дополнительно соли по вкусу.

Подавайте немедленно, заморозьте или храните в пластиковом контейнере в течение нескольких месяцев.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Томатный соус.
Томатный соус.
Томатный соус.



Соус песто.



Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с пастой, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сыра

Вам потребуется:

сыр пармезан - 125г
чеснок - 2 зубчика
кедровые орехи - 1/3 стакана
листья базилика (свежие) - 2 пучка
масло оливковое - 1/2 стакана

Как готовить:

1. Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.

2. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику.

3. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Соус песто.
Соус песто.
Соус песто.



Медово-горчичный соус.



Пикантный соус отлично подойдет к Вашим любимым блюдам.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_меда #из_горчицы

Вам потребуется:

Зернистая горчица 0,5 ч. л.
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Мёд 0,5 ч. л.
Красный винный уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Смешать мед с горчицей.Добавить уксус, перемешать.

2. Продолжая помешивать, влить оливковое масло.

3. Посыпать солью и перцем.

4. Поливать ваши любимые салаты с зеленью или курицу гриль.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Медово-горчичный соус.



Домашний сладкий чили соус.



Соус чили домашний - огненно-вкусный.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_чили

Вам потребуется:

Чили перец – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус – 750 мл
Сахарная пудра - 645 г

Как готовить:

1. 100 г перца разрежьте напополам и выложите в блендер.

2. Остальные перцы разрежьте напополам, соскребите семена и также выложите в блендер. Забросьте туда же чеснок и 250 мл уксуса. Взбейте.

3. Смолотую массу, остальной уксус и сахарную пудру выложите в кастрюлю и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока сахар не растворится.

4. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 35-40 минут до загустения.

5. Разлейте по отстерилизованным бутылкам и плотно закройте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашний сладкий чили соус.
Домашний сладкий чили соус.
Домашний сладкий чили соус.
Домашний сладкий чили соус.



Картофель в соевом соусе



Быстро, просто, вкусно!

Время приготовления: 50 минут
Порций: по количеству картофеля
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Как готовить:

1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая,то на 4 части.

2. Высыпать в кипящую подсоленую воду, варить до полуготовности.

3. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.

4. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.

5. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофель в соевом соусе