Меню




Треска под соусом "Бешамель"[id132094678|]


Треска 500 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 500 гр
Соль, приправа по желанию
Для соуса: "Бешамель"
Молоко 500 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 2 ст.л.
Треску нарезать на средние кусочки, посолить, приправить. Нарезать кольцами лук и помидоры. Картофель почистить и нарезать кружочками.
Приготовить соус. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить не много холодного молока, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 2 минуты на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. В форму для выпекания выложить слоями картофель приправленный, соус, помидоры, соус, кусочки рыбы, соус, репчатый лук, соус. Выпекать 40-50 мин. При 180С.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
Треска под соусом "Бешамель"[id132094678|]



подскажите кто знает приготовления блюда точнее его соуса!!Филе чёрной трески с соусом из апельсина и эстрагона апельсиновый сок нужно выпарить до какой консенстенции???




Треска под соусом "Бешамель"


Треска 500 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 500 гр
Соль, приправа по желанию
Для соуса: "Бешамель"
Молоко 500 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 2 ст.л.
Треску нарезать на средние кусочки, посолить, приправить. Нарезать кольцами лук и помидоры. Картофель почистить и нарезать кружочками.
Приготовить соус. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить не много холодного молока, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 2 минуты на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. В форму для выпекания выложить слоями картофель приправленный, соус, помидоры, соус, кусочки рыбы, соус, репчатый лук, соус. Выпекать 40-50 мин. При 180С.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
Треска под соусом "Бешамель"



Тефтельки в сметанном соусе


Фарш-500 гр.
Рис(отварить )-1 стакан.
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить),
Чеснок(измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука-3 стол.ложки(для панировки).
В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Тефтельки в сметанном соусе



Тефтельки в сметанном соусе


Фарш-500 гр.
Рис(отварить )-1 стакан.
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить),
Чеснок(измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука-3 стол.ложки(для панировки).
В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Тефтельки в сметанном соусе



Хочу замариновать селедку в горчичном соусе, подскажите, пожалуйста, как можно это сделать????


Спасибо



Острый томатный соус[id78108016|]


2,5 кг спелых помидоров
8 шт острого перца
4 яблока или 3 шт сладкого перца
1 ст л соли
2-3 ст л сахара
100 мл растительного масла( пополам оливковое холодного отжима и подсолнечное)
пучек петрушки
орегано, базилик , тимьян по вкусу
3 зубчика чеснока
2 ст л виноградного уксуса

Все овощи измельчить в процессоре. Затем уваривать около часа до густой консистенции, подсыпая сахар и соль (пока готовила- пробовала все время, подсыпала сахар, соль понемногу, пока получила нужный вкус ).
Лучше готовить соус в широкой кастрюле или сотейнике , я взяла глубокую сковороду, тогда лишняя жидкость выпарится быстрее . Добавить масло, уксус , чеснок и проварить еще минут 15.Готовый соус разлить горячим по стерилизованным банкам.
Делала два варианта, первый с яблоками и маслом, второй со сладким перцем и без масла - мне понравился больше второй вариант. По вкусу соус получился кисло-сладким, довольно острым и ароматным.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Острый томатный соус[id78108016|]



Здра вствуйте. Подскажите чем в рецепте можно заменить горгонзолу? И еще хотела узнать хороший рецепт соуса к лазанье?




КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!



500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Голубева
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!



Семга в соусе из паприки и томатов[id78108016|]


По рецепту Джейми Оливера.

На 4 порции:
4 кусочка семги( без чешуи)
2 больших красных паприки
400 гр томатов в своем соку
1/2 лука порея
1 зубчик чеснока
12 шт оливок
петрушка
соль
перец
1/2 чили и щепотка сахара(1/2 ч л)
или
1 ч л сладкого чили соуса( мой вариант)
оливковое масло

На шкурке рыбы сделать продольные надрезы (только на шкурке), рыбу посолить и поперчить.
Паприку разрезать на 4 части , удалить семена , положить на протвень , смазанный маслом , и запекать минут 25 , пока не станет мягкой.
С готовой паприки снять шкурку. Измельчить в блендере паприку, томаты . В пюре добавить чеснок, порей, соль, перец, чили( или чили соус),петрушку,оливки , 2 ст л оливкового масла, все перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху , шкуркой в верх положить семгу, смазать её оливковым маслом и поставить на верхнюю решетку в духовке на 200 градусов , минут на 15 (заранее разогрейте духовку).Рыба получилась сочная , с хрустящей шкуркой , а соус просто объедение!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Семга в соусе из паприки и томатов[id78108016|]