Меню




Всем привет)) Кто нибудь знает сколько идёт крема на 1 порцию (крема ванильного из сметаны), известно что к нему идёт соус абрикосовый (его на 1 порцию 30 грамм), а сколько крема неизвестно, как бы есть же наверно какой то стандарт ???)




Cырники с персиковым соусом



Сырники:
500 гр. творога (не мокрого, если творог слишком твердый, комочками – лучше протереть через сито)
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
щепотка соды (я не кладу)
муки около стакана (в зависимости от влажности творога)
сахара – около 0,5 стакана (можно больше или меньше – это уже по желанию)
масло для жарки(лучше рафинированное)

Все вымешать до более однородной массы, сформировать сырники, обжарить на сковородке с двух сторон.

Соус:
2 персика любой зрелости (но не зеленые конечно=)))
Сахар
Вода

Персики вымыть, нарезать дольками, в кастрюле залить персики водой – так чтобы вода как раз прикрывала персики. Довести этот компот до кипения, и проварить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Готовность определяем так – вилкой пробуем отщепить кусочек мякоти, если сразу свободно отходить – значит готово! Т.е. должна получиться этакая вяленая масса из «персов».
Дальше вытаскиваем персики из воды (ВОДУ НЕ ВЫЛИВАТЬ!) и сразу горячие протираем через дуршлаг – чтобы отделить от шкурки. В эту пюрешку доливаем нашу персиковую воду – не всю, а до нужной нам густоты. (Остальную воду можно заморозить и использовать как лед для напитков) Добавляем в персиковую массу сахар по вкусу – и на газу доводим до кипения, постоянно помешивая.

Все - можно поливать сырники и кушать;)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юля Ниница
vk.com/julia_ninitsa
Cырники с персиковым соусом



Запеченная форель с креветками под сливочным соусом



Необходимо:
* Форель свежемороженая 1 средняя рыба
* Креветки 500 гр
* Лук репчатый
* Морковь
* Чеснок
* Сливки 23% - 1 литр
* Масло сливочное - 2 ст.л.
* Мука 2 с.л. с горкой
* Перец болгарский
* Соль
* Перец
* Приправа - прованские травы
Приготовление:
Форель нарезать на порционные куски, удалить кости. Креветки очистить и тоже нарезать на кусочки. Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой, лук перьями.
В форму выложить сначала морковь и лук послойно. Потом рыбу и креветки, рубленый чеснок.
Готовим соус:
Сливки нагреть, посолить, поперчить, положить масло сливочное и муку с мелко нарезанным болгарским перцем. Хорошо все размешать, чтоб не осталось комочков и мешать на огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить прованских трав и щедро полить рыбу с креветками... Поставить все в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, потом достать, посыпать сыр и опять в духовку до золотистой корочки сыра)))
Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Albina Kadimova
Запеченная форель с креветками под сливочным соусом



как приготовить соус томатный,для жареной рыбы?




Соус Тартар



Ингредиенты:
- 2 варёных желтка
- 1 сырой желток
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
- 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
- чёрный молотый перец

Приготовление:

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
Соус Тартар



Креветки в томатном соусе с фетой (порционная подача)



На олив. масле обжарить чеснок (через пресс), добавить томатное пюре, свеж. базилик, смесь перцев, лим. сок, прогреть, добавить в/м очищенные королевские креветки, тушить 1-2 минутки, добавить фету, перемешать, тушить 30-40 секунд и подавать)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Любовь Чумаченко
vk.com/lyubasika
Креветки в томатном соусе с фетой (порционная подача)



Семга в сливочно - чесночном соусе



Любые макаронные изделия по вкусу
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
По желанию посыпать тертым сыром прямо в тарелку
Приятного аппетита!!

Источник:vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Семга в сливочно - чесночном соусе



Жареная семга со стручковой фасолью и соусом из маракуйи)



Рыбку освободить от кожи костей, замариновать в смеси :лим. сок, соевый соус, бальзам. уксус (0,5:1:1), оставить на 10 минут. Сковороду хорошо разогреть, обжарить на ней рыбку по 2-3 минутки с каждой стороны , посолить, поперчить, завернуть в фольгу(оставить на 10 минут). Фасоль отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить слив. масло, перемешать. В сковороду где жарилась рыбка влить чуть олив. масла, добавить пюре из маракуйи (можно заменить соком апельсина), добавить, соев. соус, сахар, рыбный соус, перец, уварить, попробовать, добавить специй по вкусу.)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Любовь Чумаченко vk.com/lyubasika
Жареная семга со стручковой фасолью и соусом из маракуйи)