Меню




Заготовки на зиму.Томатный соус. http://vtarelke.com/recipe/1274




 Обжаренные баварские колбаски с картофельными кноделями под мясным соусом. Обжаренные баварские колбаски с картофельными кноделями под мясным соусом.



Марина, 750 гр картофеля, отваренного в "мундире", очистить, потолочь, добавить 2 яйца, 50 гр измельчённых сухарей, 1 ст. ложку с горкой картофельного крахмала, соли (по вкусу), немного мускатного ореха, майоран, петрушку или другую зелень - замесить тесто. Сформировать шарики (если будутт прилипать, то руки смочить водой). Вскипятить воду, немного подсолить, положить в воду кнодели, после того как всплывут, поварить 5 мин., достать шумовкой из воды и дать хорошо стечь. Выложить кнодели на тарелку и обильно полить заранее приготовленным мясным соусом.

Автор: Dr Paganus
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Обжаренные баварские колбаски с картофельными кноделями под мясным соусом.



 Бараньи яйца в сливочно - имбирном соусе Бараньи яйца в сливочно - имбирном соусе



Продукты
Бараньи яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г.
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - 5 г.
Острый перец по вкусу.
Сливки 38 % - 80 г.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.

Яйца опустить в кипящую воду на 5 минут. Далее сделать по ним продольный размер ножом, снять шкурку. На сковороде обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем порезанные кружками яйца, мелко рубленные чеснок, острый красный перец, имбирь, корешки петрушки, сливочное масло. Обжариваем всё минут 5 и вливаем сливки. Добавляем кориандр и соевый соус. Снимаем с огня. Готовим пюре по вашему рецепту. Заправляем опята уксусом, красным луком, солью, зеленью. Через форму выкладываем пюре, в углубление в центре укладываем грибы. Рядом яйца и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Бараньи яйца в сливочно - имбирном соусе



Куриное филе с овощами в устричном соусе


vtarelke.com/recipe/1552
Вкусный рецепт!



 Ткемали-соус из слив Ткемали-соус из слив



Так уж случилось что в этом году огромный урожай слив, и так уж случилось что я НЕ люблю сливовое варенье, а ещё случилось так что родственники привезли с дачи часть своего огромного урожая мне и сказали- Сделаешь варенье!!! Ну допустим что 15 кг. слив я съела за просмотром передачи "Давай поженимся", а куда девать ещё 5 ?? ) На самом деле половину из привезённого я заморозила на зиму, а из оставшихся 10 кг. сделала вот такой вот соус, рецепт пишу на 5 кг. ибо готовила в два захода-ну нееет у меня 15-ти литровой кастрюли, и таза тоже нет! На 5 кг. слив понадобится-4 крупных зубчика чеснока, по пучку зелени(примерно грам по 50)-укроп, петрушка и обязательно кинза, 2 перчика-чили, 2-3 ч. ложки соли и сахара(пробуйте сами! по вкусу ибо сливы бывают разные, если сладкая слива-то сахар вообще не нужен, так же и с солью-кто-то любит солонее,кто-то нет), перец в горошке(белый,зелёный,красный,чёрный-по 3-4 горошинки каждого) и пару ложек растит. масла. Сливы промыть, положить в тару, добавить 100 мл. воды и закипятить, когда сливы дадут сок и косточки легко станут отделяться от мякоти(минут через 10 кипения) слить через друшлаг(чтоб соить сок,его можно тоже заморозить или сразу же использовать как компот,разбавив водой,сварить кисель,сделать желе-вообщем у кого на что хватит фантазии), сливы перетереть через друшлаг(т.е. избавить от шкурок и косточек), получившееся пюре снова поставить на огонь, но помешивать-чтоб не пригорело на дне, после закипания добавить порубленную зелень,чеснок,перчики-чили,соль и размолотый перец в горошке(я тупо всё вместе перемолола в блендере сразу с растит. маслом и эту кашицу добавляла), прокипятить ещё пару минут. Банки стерилизовать, крышки тоже, разложить по банкам, стерилизовать ещё раз в духовке минут 7, закрыть крышками, перевернуть крышками вниз и дать остыть, хранить в холодильнике до лучших времён-когда в доме кроме слив будет ещё и рыба или мясо-к которым и подавать данный соус! Готовьте весело, кушайте здорОво! )

Автор: Александра Аникеенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Ткемали-соус из слив



Хочу приготовить криветки с соусом, чтоб вкусненько. Кто знает как? Скажите пожалуйста!!!




 Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".



Ингредиенты (на 4 порции):

- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
 Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".