Меню




Запеченная картошка с чесночным соусом



мне 15 лет и я люблю готовить.не судите строго я новичок в этом деле.вот рецепт
5-6 крупных картошин
колбаса 300 гр.
майонез
зелень(петрушка или лук)
чеснок
сыр 200 гр
Приготовление: выложить майонез в миску и выдавить туда чеснок.картошку почистить и порезать дольками.лис на котором все это будет готовиться намазать растительным маслом.положить туда первый слой нарезанной картошки.колбасу натереть на крупной терке и сыр тоже натереть на терке.положить это в 2 разные посудины отдельно.нашинковать зелень.на картошку выложенный на лис,кладем колбасу обмазываем чесночным соусом далее ложим сыр и не много зелени.потом покрываем вторым слоем нарезанной картошки.далее так де добавляем колбасу и чесночный соус с верху.готовила в первый раз поэтому не очень аккуратно.получилось очень вкусно=)

Автор:Залия Каримова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Запеченная картошка с чесночным соусом



Так никто не подсказал как сделать мягкий карамельный соус для мороженого(((... помогите, пожалуйста, уже завтра праздники, хочу удивить своих близких домашним ванильным мороженым с таким вот соусом)))




СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ



Свиные ребрышки - 1 кг
Соевый соус - 4 ст.л
Кетчуп - 4 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Мед - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Красный, черный перец

Смешать все ингредиенты для маринада.
Замариновать ребрышки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Выложить ребрышки на противень и полить остатками маринада.
Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Свиные ребрышки - 1 кг
Соевый соус - 4 ст.л
Кетчуп - 4 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Мед - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Красный, черный перец

Смешать все ингредиенты для маринада.



шампиньоны в сливочно-горчичном соусе с прованскими травами и летняя горячая закуска



Я брала свежие шампиньоны, резала (если это можно назвать) колечками. обжаривала мелко нарезанный лук, добавляла к нему шампиньоны, минутки через 2-3 заливала туда сливки смешанные с горчицей, добавляла прованские травы и тушила помешивая минут 7. сливки дают нежность, травы аромат, а горчица перестаёт быть острой и даёт некую бархатистость вкусу

Автор: Линка Шишкина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
шампиньоны в сливочно-горчичном соусе с прованскими травами и летняя горячая закуска



28 мая считается днем рождения любимого миллионами людей соуса - майонеза. Сегодня майонезу исполняется 256 лет. И до сих пор ведутся споры об истории его создания. Больше всего похожей на правду считается версия о создании майонеза поваром маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье. В тот далекий 1756 год, когда в ходе Семилетней войны англичане осадили земли Франции, герцог Ришелье с войсками находился в городе Майон. Нехватка продуктов и каждодневное однообразное питание в основном омлетом так надоели герцогу, что он попросил повара приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное.



Люди! употребляйте его правильно!!) Удачи всем)
28 мая считается днем рождения любимого миллионами людей соуса - майонеза. Сегодня майонезу исполняется 256 лет. И до сих пор ведутся споры об истории его создания. Больше всего похожей на правду считается версия о создании майонеза поваром маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье. В тот далекий 1756 год, когда в ходе Семилетней войны англичане осадили земли Франции, герцог Ришелье с войсками находился в городе Майон. Нехватка продуктов и каждодневное однообразное питание в основном омлетом так надоели герцогу, что он попросил повара приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное.



http://vkontakte.ru/album-4806561_69076200 - посмотрите тут. Там есть варианты домашних томатных соусов, коим кетчуп по сути и является.




Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом



Молодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочныи маслом и солью, смазываем растительным маслом немного , заворачиваем в фольгу каждую картофелину (чтобы пропарился и не подгорел) и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 180 гр. и запекаем примерно 1 час, (смотрите сами по готовности картофеля у всех духовки разные) ,
Пока готовится картофель делаем соус: сметану перчим , добавляем зелень укропа, петрушки, киндзы, зеленый лук, молодой чеснок, и трем 100 гр сыра, после пробуем если надо подсаливаем.
Картофель в процессе запекания немного раскроется в месте надреза, надламываем его посильнее и заполняем соусом, подаем с зельенью и хорошим настроением!!!!

Автор: Света Корсун
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом