Меню




Запеченное куриное филе под соусом амаретто



Ингредиенты:

- Куриное филе 4 шт
- Шампиньоны 400 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 200 мл;
- Лук зеленый 3 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Amaretto 120 мл

Приготовление:

1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Запеченное куриное филе под соусом амаретто



СЕМГА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ


полезно и вкусно:)

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:

маринад:

-►4ст.л. соевого соуса
-►1ст.л. меда
-►молотый чили острый (по вкусу)
-►2 зубчика чеснока
-►2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
-►смесь перцев по вкусу
-►кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:

1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.

Приятного аппетита!:)
СЕМГА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ



КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


легко и просто:)

Ингредиенты:

-►800 г куриного филе,
-►4-5 зубчиков чеснока,
-►10% сливки,
-►растительное масло,
-►специи

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.

Приятного Вам аппетита!
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ



СОУС ТАРТАР


для мяса и рыбы...:)

Ингредиенты:

-► 2 варёных желтка
-►1 сырой желток
-►1 столовая ложка дижонской горчицы
-► 2/3 стакана оливкового масла
-► 2 столовые ложки сметаны
-►2 столовые ложки каперсов
-►2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
-►1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
-►1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
-►соль
-►чёрный молотый перец

Приготовление:

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
СОУС ТАРТАР



КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ


...хочу-хочу:)

Ингредиенты:

-►800 г куриного филе,
-►4-5 зубчиков чеснока,
-►10% сливки,
-►растительное масло,
-►специи

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.

Приятного Вам аппетита!:)
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ



Картофельные ньокки, в сливочно-грибном соусе с грудинкой.


Продукты
Картофель отварной.
Мука.
Желток куриный.
Грудинка копченая - 50 г.
Лук порей - 10 г.
Сливки 38% - 80 г.
Белые грибы сухие.
Пармезан - 10 г.
Сухой Деми Глас - 1 ч.л.(без горки)

Отварной картофель растолочь ступкой, посолить, поперчить, смешать с желтком и мукой, замесив не сильно густое тесто. Скатать тесто в жгут толщиной 1 см. Нарезать поперек, скатать шарики в ладошках, отварить их в подсоленной воде около 5 минут и отбросить на дуршлаг. На сковороде обжариваем лук порей, добавляем грудинку, и предварительно замоченные сухие белые грибы. Через минуту закидываем ньокки, добавляем сливки, деми гляс, снимаем с огня когда соус начнет густеть. При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Александр Мирошниченко
Картофельные ньокки, в сливочно-грибном соусе с грудинкой.



Острая солянка из свежей и квашеной капусты с колбасой и сосисками в томатном соусе.


Ингредиенты:
Молодая капуста – 300 г
Квашеная капуста - 300 г
Морковь (крупная) – 1 шт
Лук – 1 шт
Сосиски (лучше венские – длинные) - 4шт
Кетчуп – 2 ст л
Аджика – 1 ч л
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления.
Молодую капусту и лук мелко режем. Морковь чистим и трем на терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Добавляем овощи и обжариваем на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. Добавляем квашеную капусту. Сосиски режем кружочками, добавляем в овощи. так же добавляем кетчуп, аджику, солим и перчим. Cтавим на маленький огонь, закрываем крышкой и пусть все томится еще минут 5-7.
Острая солянка из свежей и квашеной капусты с колбасой и сосисками в томатном соусе.



Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель.



Продукты:
Листы лазаньи, не требующие варки 15 штук
Болоньезе соус:
Фарш мясной 600 гр
Лук - 1 шт
Помидор - 3 шт
Томат-паста 2 стол. ложки

Бешамель соус:
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Молоко 300 мл
масло оливковое - 30 мл

Сыр (в идеале пармезан)
помидор колечками - 2 шт.
Веточка базилика для украшения.

Соус Болоньезе: На оливковом масле поджарить фарш с луком, добавить три помидора, очищенные от кожицы и порезанные, чуть протушить, добавить томат-пасту, стараться, чтобы фарш не был большими комочками.

Соус Бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, все это сделать однородной массой. Влить чуть молока, все время мешая, когда загустеет, снова влить молоко и так до того, как не закончится необходимый объем молока по рецепту. Получился густой соус.
В огнеупорную форму выложить чуть соуса бешамель, разровнять, на него внахлест выложить листы лазаньи, смазать их соусом Бешамель, посыпать тертым сыром, на сыр - соус Болоньезе, на него - листы лазаньи, и т.д. все в одной последовательности. Последний слой обязательно Бешамель. На него кружками помидорки, тертый сыр и в духовку на 40 минут.

От автора рецепта:
По соусу Бешамель. Первый раз бешамель вылила, т.к. получился очень жидкий (в оригинальном рецепте было сказано на 100 гр масла и муки 1 литр молока - последнего оказалось чересчур много) . В следующий раз побольше буду самого соуса готовить, чтобы листы лазаньи получше смазать. Они, конечно, пропеклись, но можно и помягче.
Соус Болоньезе . Томатную пасту больше добавлять не стану (из-за уксуса она кислит). Добавлю побольше мягких помидор.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Аня Фролова
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель.