Меню




здравствуйте,я запекаю курицу,и с дуру(по неопытности) обмазала курочку соусом(майонез,горчица,соль,специи,смешивала в мисочке) полностью,и внутри и снаружи,а солью до этого не обмазывала.


курочка уже в духовке,как ее можно спасти??)) не вкусно будет?



Татаки из тунца под соусом дресинг



Продукты:
Филе красного тунца
Корень пастернака
Соус дресинг
Цыкорий
Руколла
Болгарский перец
Соль
Черный перец
Нори
Масло растительное

Приготовление:
Тунец солим, перчим. Заворачиваем в нори и слегка обжариваем на растительном масле. Нарезаем кусочками и маринуем в дресинге.Цыкорий и руколлу смешиваем, добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Тонко нарезаем корень пастернака и жарим во фритюре. Выкладываем на салфетку, что бы убрать избыток масла.
тарелку тунец, салат и пастернак. Поливаем слегка соусом дресинг.
Приятного!!!!!!!!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Виктор Курляк
Татаки из тунца под соусом дресинг



Курочка на японский манер с соевым соусом и медом



Ингредиенты:
- 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки

На гарнир
- отварной рис
- несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом



Здравствуйте! Не подскажите очень нравится в кафе "Шоколадница" соус для цезаря. Может вы знаете, как его готовить?




Куриные ножки в соусе чили с рисом



куриные ножки- 6 шт.
чили порошок - 1 ч.л ( если любите острое, добавьте 2 ч.л )
соевый соус - 3 ст.л
тмин - 1 ч.л
чеснок - 2 зубчика
50 мл. белого вина или куриного бульона
оливковое масло - 3 ст.л
соль и черный перец по вкусу
рис - 200 г

Смешайте оливковое масло, соевый соус, вино(или бульон), рубленый чеснок, тмин, соль и черный перец.
Натрите куриные бедрышки маринадом, переложите в пакет и оставьте на 1-2 часа в прохладном месте .
Курицу поместите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 1 час при 180-200 г.

Подайте с отваренным рисом.

Если любите острые блюда, точно оцените))

Приятного аппетита!

Источник:Шустрый повар
Автор:Галюша Щетникова
Куриные ножки в соусе чили с рисом



Куриные ножки в соусе чили с рисом



куриные ножки- 6 шт.
чили порошок - 1 ч.л ( если любите острое, добавьте 2 ч.л )
соевый соус - 3 ст.л
тмин - 1 ч.л
чеснок - 2 зубчика
50 мл. белого вина или куриного бульона
оливковое масло - 3 ст.л
соль и черный перец по вкусу
рис - 200 г

Смешайте оливковое масло, соевый соус, вино(или бульон), рубленый чеснок, тмин, соль и черный перец.
Натрите куриные бедрышки маринадом, переложите в пакет и оставьте на 1-2 часа в прохладном месте .
Курицу поместите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 1 час при 180-200 г.

Подайте с отваренным рисом.

Если любите острые блюда, точно оцените))

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Галюша Щетникова
Куриные ножки в соусе чили с рисом



Семга под белым соусом



Для приготовления нам понадобится:

700гр. семги;
соль, перец;

Для соуса:
200гр. рыбного бульона;
100гр. сливочного масла;
100гр. сливок;
2ст.л. крахмала или муки;
розмарин;
соль, перец;

Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, Держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде.

Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов.

Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой.

Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания.

Заливаем семгу белым соусом.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мнут, до готовности семги. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Света Шевчук
Семга под белым соусом



Свиные отбивные под белым соусом



Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана
Свиные отбивные под белым соусом
Приятного аппетита!
Свиные отбивные под белым соусом
1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить
Свиные отбивные под белым соусом
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Свиные отбивные под белым соусом
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
Свиные отбивные под белым соусом
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
Свиные отбивные под белым соусом
5. Добавить в соус жирные сливки.
Свиные отбивные под белым соусом
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.