Меню




Жаренные крылышки с чесночным соусом



Куриные крылышки нравятся практически всем без исключения. Этот рецепт является наиболее простым для приготовления куриных крылышек, но не становится от этого менее вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,2кг куриных крылышек;

50 гр. топленого масла;

соль, перец.

Приготовление:

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить.

Разогреть на сковороде топленое масло, обжарить в нем крылышки, затем накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 25 минут.

К куриным крылышкам можно подать чесночный соус.

Для приготовления чесночного соуса нам потребуется:
100г сливок;
3 ст.л. сметаны;
соль, перец;
1 большой зубчик чеснока;
укроп.
Приготовление:

Перемешать сливки и сметану, к ним добавить мелко рубленный укроп и раздавленный чеснок, посолить и поперчить.
Жаренные крылышки с чесночным соусом



Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом



Что нужно:

Фуа-гра (гусиная, или утиная печень) - 350 гр.,
***************************************
Для карамелезированных яблок фламбе:
Яблоко зелёное - 2 шт.,
Сахар - 1 ст.л.,
Вода - 3 ст.л.,
Сок 1/2 лимона,
Коньяк - 70 мл.
*****************************************
Для яблочно-медово-соевого соуса:
Яблочный сок с мякотью (свежевыжатый) - 100 мл.,
Мёд - 2 ч.л.,
Соевый соус - 2 ч.л.

Как делать:
1. Для начала приготовим соус.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, выжать сок в соковыжималке.
В небольшом сотейнике смешать сок, мёд и соевый соус. Нагревать на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Всё, соус готов!

2. Готовим карамелезированные яблоки фламбе.
Яблоки почистить, нарезать дольками по 0,5 см.
Разогреть сковороду, насыпать сахар, налить воды, добавить сок лимона.
Постоянно помешивать до образования карамели.
Выложить на сковороду дольки яблок, довести их до карамелизации, перевернув пару раз, присыпать сверху ещё щепоткой сахара.
Налить коньяк и поджечь. Дать огню полностью прогореть, встряхивая сковороду, и сразу выключить нагрев. Яблоки готовы!

3. Теперь займёмся гусиной(утиной) печенью.
Нарезать фуа-гра пластинами толщиной 1.5-2 см под углом 45 градусов.
Накалить сковороду на большом огне и посыпать немного крупной солью.
Обжарить фуа-гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне.
Выложить фуа-гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

4. Подача.
На подогретую тарелку выложить кусочки карамелезированных яблок фламбе, сверху положить пару кусочков фуа-гра, полить яблочно-медово-соевым соусом и подавать.
И не забудьте открыть бутылочку вина!)))
Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом



Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Креветки под соусом



Ингредиенты:
-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!
Креветки под соусом



7 изумительных домашних соусов на любой вкус!



1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза,
1 ст.л. тертого хрена,
2 маринованных огурца,
средняя луковица,
мелко нарезанная петрушка (1 ст.л).
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза,
3 ст.л. кетчупа,
1 ч.л. коньяка,
мелко нарезанная луковица,
сок лимона и
красный молотый перец.
Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать),
4 ст.л. тертого хрена,
100 гр. майонеза,
100 гр. сметаны,
соль,
перец.
Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа,
2 ст.л. растительного масла,
2 зубочка чеснока( измельчить),
зелень петрушки,
соль и
перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза,
100 гр. измельченных оливок без косточек,
2 зубка измельченного чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
соль,
перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны,
небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке,
100 гр. майонеза,
одна мелко нарезанная луковица,
2 ст.л. хрена,
маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза,
100 гр. тертого твердого сыра,
3 ст.л. сметаны,
2 ч.л. хрена,
рубленный укроп,
соль,
перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени.
Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!



Запеченные в соусе пельмени



Ингредиенты:
-Пельмени (замороженные) – 400г
-Сметана (15% жирности) – 200г
-Томатная паста – 2ст л
-Вода – 200мл
-Тертый сыр твердых сортов – 150гр
-Оливковое масло – 2ст л
-Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.



Тефтельки в сметанном соусе



Ингредиенты:
● Фарш 500 гр
● Рис(отварить ) 1 стакан
● Лук репч. 2 шт(заранее обжарить)
● Чеснок (измельчить)
● Яйцо
● Соль,перец
● Мука-3 стол.ложки(для панировки)

Способ приготовления:
1) В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать
2) Сформировать тефтельки, запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут
3) Затем залить соусом и ещё на 15 минут. Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения

Приятного аппетита ;)