Меню




Жареные бананы с шоколадным соусом


Ингредиенты
банан
1 шт.
темный шоколад
50 г
сливки
50 мл
ром
1 ч.л.
мороженое
100 г
сливочное масло
50 г
1. Банан очистить от кожицы. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить банан со всех сторон.

2. Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане или в микроволновке, перемешать венчиком до получения однородной блестящей массы. Добавить ром.

3. Подавать банан с растопленным шоколадом и шариком мороженого.
Жареные бананы с шоколадным соусом



Креветки под соусом



Ингредиенты:
-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!
Креветки под соусом



Грибной соус



Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметанырастительное маслозелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов!
Грибной соус



"Соус к шашлыку"



Можно, конечно, обойтись и кетчупом, но... Хороший соус – это все же не подливка к шашлыку, а его полноправный партнер.

Ингредиенты:

- Помидор — 0,5 кг
- Соль (по вкусу)
- Сахаp (по вкусу)
- Уксус (лучше яблочный, по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1/3 пуч.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Базилик — 1/3 пуч.
-Кинза — 1/3 пуч.
-Чеcнок — 5 зуб.
-Перец красный жгучий — 1 шт
-Специи (любимые)
-Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

1. Помидоры моем, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Режем помидоры как нравится.
2. Лук режем очень мелкими кубиками. Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лук мариноваться.
3. Пока лук маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем нарезанные помидоры.Тушим помидоры до состояния соуса.
4. Если соус получился слишком густой - добавляем воды.
5. Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перец, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Пробуем. Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса.
6. Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи. Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
7. Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лук. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом.
8. Перекладываем в баночку, и - на пикник!!!
"Соус к шашлыку"



Кальцоне с соусом маринара



Ингредиенты:

Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса - 140 г
Зеленый перец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Грибы - 220 г
Моцарелла - 220 г
Яйцо - 1 шт
Орегано - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан - 1/4 стакана

Приготовление:

Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Духовку нагрейте до
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.
Кальцоне с соусом маринара
Кальцоне с соусом маринара



"Соус Тартар"



Соусы - составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Его можно подать не только к рыбным блюдам. Но и даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

Ингридиенты:

- 250 г майонеза (или поровну сметаны и майонеза);
- 100 г маринованных огурчиков (желательно корнишонов);
- 40 г каперсов без косточек;
- 40 мл белого полусладкого вина;
- 2 вареных желтка;
- 20 г укропа

Способ приготовления:

1. Нарезаем тоненькой соломкой огурцы, каперсы, укроп.
2. Взбиваем в блендере желтки со сметаной и майонезом до однородной массы. Постепенно добавляем вино.
3. Добавляем нарезанные каперсы, огурчики и укроп, перемешиваем ложкой.
Соус тартар готов! Приятного аппетита!
"Соус Тартар"



Огуречный соус вместо майонеза


Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!
Огуречный соус вместо майонеза



Запеченая цветная капуста в остром соусе



Ингредиенты:
Капуста цветная 1 гол.
Мука 1 ст.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Молоко 0,8 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Острый томатный соус 1 ст.
Сырный соус 0,5 ст.
Морковь по вкусу
Сельдерей стеблевой по вкусу

Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.
Запеченая цветная капуста в остром соусе