Меню




Если при кипении в воду капнуть немного растительного масла, ваши спагетти не слипнутся. Приятного аппетита!

Если при кипении в воду капнуть немного растительного масла, ваши спагетти не слипнутся. Приятного аппетита!



Спагетти с соусом суго



Вам потребуются:
спагетти - 400г;
мясной фарш (говяжий) - 500г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
помидоры - 4 шт.;
томатная паста - около 4 ст.л.;
вино сухое (красное или белое) - 1/2 стакана;
масло оливковое для обжаривания;
базилик, орегано, соль, перец молотый черный - по вкусу

Приготовление:

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.

Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино.

Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.

Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.
Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.
Спагетти с соусом суго



Спагетти Болоньезе за 20 минут



Ингредиенты:

— 1/2 банки соуса
— 250 грамм фарша
— 2 зубка чеснока
— 1 маленькая луковица
— черный перец, соль, паприка
— растительное масло

Приготовление:

Сначала спассеровала на растительном масле измельчённые лук и чеснок, добавила фарш и обжаривала на среднем огне 7 минут, затем добавила соус, слегка посолила, поперчила, добавила паприки и на маленьком огне тушила минут 10, как раз пока закипела вода для спагетти.
Спагетти использовала самые тонкие, которые нужно варить всего 3 минуты, готовые спагетти аль денте добавила в сковороду к мясному соусу, перемешала и всё готово.
Вот так примерно за 20 минут готов вкусный и сытный ужин.
Спагетти Болоньезе за 20 минут



Классические спагетти с пармезаном



Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
- Спагетти – 225 г
- Черный свежемолотый перец – 2 чайных ложки
- Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г
- Тертый сыр Пармезан – 100 г
- соль по вкусу

Приготовление:

Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.
Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте еще немного жидкости. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
Классические спагетти с пармезаном
Классические спагетти с пармезаном
Классические спагетти с пармезаном
Классические спагетти с пармезаном
Классические спагетти с пармезаном



Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»



Ингредиенты:
Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
Спагетти – 225 г
Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки
Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г
Тертый сыр Пармезан – 100 г
Соль и перец – по вкусу

Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.
Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте езе немного жидкости. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»



Спагетти со сливочно-грибным соусом



Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Спагетти со сливочно-грибным соусом



Мясные шарики со спагетти в томатном соусе



Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 г
Томаты в собственном соку 1,5 банки
Помидоры 2 штуки
Сыр пармезан тертый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мякиш хлебный белый ½ стакана
Спагетти 500 г
Базилик сушеный по вкусу
Перец болгарский красный 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Петрушка рубленая по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки

Инструкция
1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.
2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.
4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.
5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!
Мясные шарики со спагетти в томатном соусе