Меню |
Спагетти с лососемИнгредиенты: - Семга 400 г - Соль 1.25 ч.л. - Спагетти 320 г - Оливковое масло 40 мл - Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г - Вино белое сухое (столовое) 120 мл - Сливки 20-22% 180 мл - Розмарин листья ½ ст.л. Приготовление: 1. Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. 2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. 3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. 4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. 5. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. 6. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны. 7. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите рыбу. Приятного аппетита! Запечённая пицца-спагетти.Ингредиенты: -Спагетти - 340 г -Соль - 1 чайная ложка -Свинная колбаса - 480 г -Пепперони - 60 г (около 30 слайсов) -Томат-паста - 740 г -Тертый пармезан - 60 г -Смесь тертых сыров - 230 г Приготовление: 1. Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. 2. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). 3. На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони - сыр - остальное пепперони. 4. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. Спагетти с тигровыми креветкамиИнгредиенты: 175-190 г спагетти 12 тигровых креветок (очистить) 1 столовая ложка оливкового масла 1 большой зубчик чеснока, мелко нарубить половина чили перца, достать семена и мелко нарубить 2 спелых томата, очистить и мелко нарезать 75 мл белого вина щедрая щепотка сушеного орегано пучок рукколы бальзамический уксус (опционально) щепотка сахара соль и молотый перец Приготовление: 1. Отварите спагетти во вскипевшей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. 2. Пока готовятся спагетти, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте около минуты на среднем огне мелко нарезанный чеснок и чили перец, периодически помешивая. Выложите к чесноку томаты и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. 3. Увеличьте температуру, влейте вино и дайте покипеть смеси около 2 минут. Верните огонь до среднего, добавьте орегано и очищенные креветки. 4. Готовеьте 4-5 минут пока креветки не порозовеют и, соответственно, не дойдут до готовности. 5. Посолите, влейте бальзамический уксус и добавьте сахар. Перемешайте креветки с соусом. 6. Выложите спагетти на блюдо, сверху - соус с креветками. Все перемешайте, посолите и поперчите щедко. Украсьте рукколой и подавайте немедля. Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и бекономИнгредиенты: Бекон (мелко нарезанный) - 85 г Оливковое масло - 6 столовых ложки Анчоусы - 2 филе Панировочные сухари - 1 стакан Помидоры - 4 шт Чеснок - 2 зубчика Свежий тимьян, петрушка или базилик Соль и перец - по вкусу Спагетти - 225 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на тарелку. 3. В эту же сковороду налейте дополнительных 2 столовых ложки оливкового масла и выложите анчоусы и панировочные сухари. 4. Готовьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки. 5. С помидоров срежьте шляпку и присыпьте их солью и перцем. 6. Сверху выложите немного панировочных сухарей, слегка вдавив их вовнутрь. Присыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке около часа. 7. Отварите в подсоленной воде спагетти. Слейте, оставив ½ стакана воды. Верните пасту в кастрюлю, помидоры доставьте из духовки и переложите на блюдо. 8. Сок из блюда перелейте в кастрюлю и оставшиеся панировочные сухари. Сбрызните оливковым маслом и оставшейся жидкостью от пасты. Перемешайте. 9. Выложите пасту в блюдо, сверху уложите помидоры. Присыпьте все блюдо беконом и подавайте. Пицца-СпагеттиОчень необычный способ приготовления пиццы. Выпекается она не на тесте, как все привыкли, а на спагетти. Ингредиенты: 200 гр. спагетти 1 яйцо 1/2 стакана тертого сыра пармезан 0,5 кг. говяжьего фарша 2 средние луковицы 400 гр. нарезанных грибов Томатная паста 2 помидоры. Приготовление: 1. Смешиваем в одном блюде отваренные спагетти, 1/4 стакана сыра пармезан и яйцо. 2. В спагетти добавляем отваренные и разрезанные на дольки грибы. Выкладываем всё в форму, в которой будем выпекать нашу пиццу. 3. Говяжий фарш с добавлением лука (разрезанного на полукольца), соли, перца обжариваем. 4. В фарш добавляем томатную пасту, все перемешиваем. 5. Выкладываем на спагетти фарш, добавляем помидорки и сверху посыпаем остатками сыра. 6. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки! Спагетти болоньезеИнгредиенты: Говядина для жарки 400 г Свинина 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г Морковь 100 г Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 40 мл Сливочное масло 30 г Вино белое сухое (столовое) 150 мл Бульон говяжий 300 мл Томатное пюре 150 г Базилик сушеный 2 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Соль 1.5 ч.л. Спагетти 500 г Сливки 20-22% 150 мл Приготовление: 1. Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. 2. Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением. 3. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 4. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 6. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 7. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты. 8. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 9. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. Автор рецепта - Мариша Соло |