Меню




Спагетти с лососем



Ингредиенты:
- Семга 400 г
- Соль 1.25 ч.л.
- Спагетти 320 г
- Оливковое масло 40 мл
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
- Вино белое сухое (столовое) 120 мл
- Сливки 20-22% 180 мл
- Розмарин листья ½ ст.л.

Приготовление:
1. Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.
2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину.
5. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин.
6. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
7. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите рыбу.
Приятного аппетита!
Спагетти с лососем
Спагетти с лососем
Спагетти с лососем
Спагетти с лососем
Спагетти с лососем



Запечённая пицца-спагетти.



Ингредиенты:
-Спагетти - 340 г
-Соль - 1 чайная ложка
-Свинная колбаса - 480 г
-Пепперони - 60 г (около 30 слайсов)
-Томат-паста - 740 г
-Тертый пармезан - 60 г
-Смесь тертых сыров - 230 г

Приготовление:
1. Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
2. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
3. На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони - сыр - остальное пепперони.
4. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Запечённая пицца-спагетти.
Запечённая пицца-спагетти.
Запечённая пицца-спагетти.
Запечённая пицца-спагетти.
Запечённая пицца-спагетти.



Спагетти с тигровыми креветками



Ингредиенты:
175-190 г спагетти
12 тигровых креветок (очистить)
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, мелко нарубить
половина чили перца, достать семена и мелко нарубить
2 спелых томата, очистить и мелко нарезать
75 мл белого вина
щедрая щепотка сушеного орегано
пучок рукколы
бальзамический уксус (опционально)
щепотка сахара
соль и молотый перец

Приготовление:
1. Отварите спагетти во вскипевшей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
2. Пока готовятся спагетти, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте около минуты на среднем огне мелко нарезанный чеснок и чили перец, периодически помешивая. Выложите к чесноку томаты и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
3. Увеличьте температуру, влейте вино и дайте покипеть смеси около 2 минут. Верните огонь до среднего, добавьте орегано и очищенные креветки. 4. Готовеьте 4-5 минут пока креветки не порозовеют и, соответственно, не дойдут до готовности.
5. Посолите, влейте бальзамический уксус и добавьте сахар. Перемешайте креветки с соусом.
6. Выложите спагетти на блюдо, сверху - соус с креветками. Все перемешайте, посолите и поперчите щедко. Украсьте рукколой и подавайте немедля.
Спагетти с тигровыми креветками



Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом



Ингредиенты:
Бекон (мелко нарезанный) - 85 г
Оливковое масло - 6 столовых ложки
Анчоусы - 2 филе
Панировочные сухари - 1 стакан
Помидоры - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Свежий тимьян, петрушка или базилик
Соль и перец - по вкусу
Спагетти - 225 г

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на тарелку.
3. В эту же сковороду налейте дополнительных 2 столовых ложки оливкового масла и выложите анчоусы и панировочные сухари.
4. Готовьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки.
5. С помидоров срежьте шляпку и присыпьте их солью и перцем.
6. Сверху выложите немного панировочных сухарей, слегка вдавив их вовнутрь. Присыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке около часа.
7. Отварите в подсоленной воде спагетти. Слейте, оставив ½ стакана воды. Верните пасту в кастрюлю, помидоры доставьте из духовки и переложите на блюдо.
8. Сок из блюда перелейте в кастрюлю и оставшиеся панировочные сухари. Сбрызните оливковым маслом и оставшейся жидкостью от пасты. Перемешайте.
9. Выложите пасту в блюдо, сверху уложите помидоры. Присыпьте все блюдо беконом и подавайте.
Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом
Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом
Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом
Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом



Пицца-Спагетти



Очень необычный способ приготовления пиццы. Выпекается она не на тесте, как все привыкли, а на спагетти.

Ингредиенты:
200 гр. спагетти
1 яйцо
1/2 стакана тертого сыра пармезан
0,5 кг. говяжьего фарша
2 средние луковицы
400 гр. нарезанных грибов
Томатная паста
2 помидоры.

Приготовление:
1. Смешиваем в одном блюде отваренные спагетти, 1/4 стакана сыра пармезан и яйцо.
2. В спагетти добавляем отваренные и разрезанные на дольки грибы. Выкладываем всё в форму, в которой будем выпекать нашу пиццу.
3. Говяжий фарш с добавлением лука (разрезанного на полукольца), соли, перца обжариваем.
4. В фарш добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
5. Выкладываем на спагетти фарш, добавляем помидорки и сверху посыпаем остатками сыра.
6. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки!
Пицца-Спагетти



Спагетти болоньезе



Ингредиенты:
Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:
1. Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике.
2. Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
3. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
4. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
6. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
7. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
8. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
9. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Автор рецепта - Мариша Соло
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе