Меню




Спагетти с рыбой



Ингредиенты (на 6 человек):
500 г спагетти
800 г сладких помидоров
300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка
80 г сливочного масла
горсть мелкорубленой петрушки
1 головка молодого чеснока
цедра и сок 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере).

2. Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.

3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.

4. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с рыбной заправкой. Присыпать петрушкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Спагетти с рыбой



Креветки Скампи со спагетти.



Скампи - название крупной морской креветки с длинными тонкими клешнями. Вы можете использовать любые крупные креветки (по этому рецепту также чудесно получаются морские гребешки).

Вам потребуется:

4 ст.л. масла
2 ст.л. оливкового масла
½ луковицы
4 зубчик чеснока
450 гр креветок
½ стакан белого вина
2 лимона
4 капли острого соуса
соль и черный перец
230 гр спагетти
базилик, петрушка
½ стакан тертого сыра Пармезан

Как готовить:

1. Приготовить пасту согласно инструкции. Оставить 1 стакан воды от пасты.

2. Разогреть оливковое масло и растопить в нем сливочное масло. Пассеровать лук и чеснок около 3 минуты. Добавить креветки и готовить в течение нескольких минут.

3. Выжать сок лимонов, влить вино, соль, перец и острый соус. Перемешать и сбавить огонь.

4. Добавить пасту к креветкам. При необходимости, влить воду от пасты в соус.

5. Посыпать измельченной зеленью и сыром.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Креветки Скампи со спагетти.
Креветки Скампи со спагетти.
Креветки Скампи со спагетти.
Креветки Скампи со спагетти.
Креветки Скампи со спагетти.
Креветки Скампи со спагетти.
Креветки Скампи со спагетти.
Креветки Скампи со спагетти.
Креветки Скампи со спагетти.



Спагетти по-итальянски


(описание под фото)

Ингредиенты:
Чеснок (дольки) - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 грамм
Каперсы - 30 грамм
Маслины без косточки - 30 грамм
Соль морская - 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм
Спагетти - 300 грамм

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 476 кКал на порцию

#Рецепты #Кулинария
Спагетти по-итальянски
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Спагетти по-итальянски
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Спагетти по-итальянски
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Спагетти по-итальянски
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Спагетти по-итальянски
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
Спагетти по-итальянски
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти по-итальянски
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.



Пицца-спагетти



Очень необычный способ приготовления пиццы. Выпекается она не на тесте, как все привыкли, а на спагетти.

Ингредиенты:

200 гр. спагетти
1 яйцо
1/2 стакана тертого сыра пармезан
0,5 кг. говяжьего фарша
2 средние луковицы
400 гр. нарезанных грибов
Томатная паста
2 помидоры.

Способ Приготовления:

Смешиваем в одном блюде отваренные спагетти, 1/4 стакана сыра пармезан и яйцо.
В спагетти добавляем отваренные и разрезанные на дольки грибы. Выкладываем всё в форму, в которой будем выпекать нашу пиццу.
Говяжий фарш с добавлением лука (разрезанного на полукольца), соли, перца обжариваем.
В фарш добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
Выкладываем на спагетти фарш, добавляем помидорки и сверху посыпаем остатками сыра.
Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
 Пицца-спагетти