Меню |
Спагетти с рыбойИнгредиенты (на 6 человек): 500 г спагетти 800 г сладких помидоров 300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка 80 г сливочного масла горсть мелкорубленой петрушки 1 головка молодого чеснока цедра и сок 1 лимона морская соль свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере). 2. Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут. 3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут. 4. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с рыбной заправкой. Присыпать петрушкой и сразу же подавать. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Креветки Скампи со спагетти.Скампи - название крупной морской креветки с длинными тонкими клешнями. Вы можете использовать любые крупные креветки (по этому рецепту также чудесно получаются морские гребешки). Вам потребуется: 4 ст.л. масла 2 ст.л. оливкового масла ½ луковицы 4 зубчик чеснока 450 гр креветок ½ стакан белого вина 2 лимона 4 капли острого соуса соль и черный перец 230 гр спагетти базилик, петрушка ½ стакан тертого сыра Пармезан Как готовить: 1. Приготовить пасту согласно инструкции. Оставить 1 стакан воды от пасты. 2. Разогреть оливковое масло и растопить в нем сливочное масло. Пассеровать лук и чеснок около 3 минуты. Добавить креветки и готовить в течение нескольких минут. 3. Выжать сок лимонов, влить вино, соль, перец и острый соус. Перемешать и сбавить огонь. 4. Добавить пасту к креветкам. При необходимости, влить воду от пасты в соус. 5. Посыпать измельченной зеленью и сыром. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Спагетти по-итальянски(описание под фото) Ингредиенты: Чеснок (дольки) - 2 шт Перец чили - 1 шт Оливковое масло - 70 мл Помидоры красные - 500 грамм Каперсы - 30 грамм Маслины без косточки - 30 грамм Соль морская - 1.25 чайной ложки Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм Спагетти - 300 грамм Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Калорийность: 476 кКал на порцию #Рецепты #Кулинария Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне. Пицца-спагеттиОчень необычный способ приготовления пиццы. Выпекается она не на тесте, как все привыкли, а на спагетти. Ингредиенты: 200 гр. спагетти 1 яйцо 1/2 стакана тертого сыра пармезан 0,5 кг. говяжьего фарша 2 средние луковицы 400 гр. нарезанных грибов Томатная паста 2 помидоры. Способ Приготовления: Смешиваем в одном блюде отваренные спагетти, 1/4 стакана сыра пармезан и яйцо. В спагетти добавляем отваренные и разрезанные на дольки грибы. Выкладываем всё в форму, в которой будем выпекать нашу пиццу. Говяжий фарш с добавлением лука (разрезанного на полукольца), соли, перца обжариваем. В фарш добавляем томатную пасту, все перемешиваем. Выкладываем на спагетти фарш, добавляем помидорки и сверху посыпаем остатками сыра. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария |