Меню




Спагетти с томатным соусом и фрикадельками.



Удивительно нежные фрикадельки в томатном соусе.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша

Вам потребуется:

500 г. мясного фарша
2 ч.л. Дижонской горчицы
1 яйцо
1-2 ст. л. хлебных крошек
розмарин (сушеный)
орегано (сушеный)
1 луковица
2 средние морковки
1 стебель сельдерея
1/2 красного острого перца
2 зубчика чеснока
800 г. томатов в собственном соку
1 ст. красного сухого вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
базилик (сушеный)
соль
черный перец
растительное масло
спагетти

Как готовить:

1. Фарш возьмите такой, какой больше любите, можно из говядины и свинины. Смешайте фарш, горчицу, яйцо и хлебные крошки, добавьте соль, перец, розмарин и орегано. Хорошенько вымесите фарш.

2. Сформируйте из фарша фрикадельки. Из такого количества фарша должно получиться примерно 24 фрикадельки. Уберите их в холодильник до тех пор, пока они Вам не понадобятся.

3. Порежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный перец. Обжарьте на сковороде лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавьте в сковороду чеснок, острый перец и базилик, обжаривайте в течении пары минут.

4. Влейте в сковороду вино, выпаривайте 2-3 минуты. Добавьте измельченные томаты с соком и бальзамический уксус. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем, если необходимо.

5. Достаньте фрикадельки из холодильника, обжарьте их на сильно разогретой сковороде до корочки. Переместите обжаренные фрикадельки в сковороду с соусом. Оставьте соус на небольшом огне.

6. Сварите спагетти. Слейте воду, оставив пару ложек. Смешайте спагетти с парой ложек томатного соуса и оставшейся водой от варки.

7. Разложите спагетти по тарелками, выложите сверху фрикадельки и полейте оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Спагетти с томатным соусом и фрикадельками.



Пирог из спагетти с ветчиной и шпинатом.



Любимые Спагетти с неизменным спутником Сыром, вкуснейшей ветчиной, вытаминизированные шпинатом и помидорами.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_спагетти

Вам потребуется:

300г спагетти
100г ветчинной колбасы
100г шпината мороженного
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 зубчик чеснока
70г сыра "российского"
70г сыра Бри
4 яйца
1 помидор
соль
перец
специи по вкусу
зелень
оливковое масло

Как готовить:

1. Отварить спагетти или взять оставшиеся после вчерашнего ужина. Порезать на кубики ветчинную колбасу и отправить к спагетти.

2. Взбить яйца с солью, перцем.

3. Порезать мелко и обжарить лук и морковь. Добавить к спагетти. Мелко порезать чеснок. Добавить к спагетти.

4. Разморозить шпинат. У меня он брикетом целыми листьями, поэтому я порезала его на кубики, чтоб в блюде он был небольшими кусочками. Добавить Шпинат к спагетти.

5. Потереть на терке сыр "российский" и добавить к спагетти.

6. Добавить взбитые яйца и все перемешать. Смазать форму маслом и выложить массу.

7. Порезать помидоры на пластинки, а Бри на кубики. Выложить поверх спагетти. Сбрызнуть сверху все оливковым маслом.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и посыпать зеленью.

9. Подождать хотя бы 10минут, что бы пирог стал приемлемой температуры.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пирог из спагетти с ветчиной и шпинатом.
Пирог из спагетти с ветчиной и шпинатом.
Пирог из спагетти с ветчиной и шпинатом.
Пирог из спагетти с ветчиной и шпинатом.
Пирог из спагетти с ветчиной и шпинатом.
Пирог из спагетти с ветчиной и шпинатом.
Пирог из спагетти с ветчиной и шпинатом.
Пирог из спагетти с ветчиной и шпинатом.



Спагетти по-итальянски.



Все вкусно и просто, не заменимое блюдо к обеду.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спагетти

Вам потребуется:

2 дольки чеснока
1 перец чили
70мл оливкового масла
500г помидор
30г каперсов
30г маслин без косточек
1.25 ч.л. соли
30г свежего базилика
300г спагетти

Как готовить:

1. Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

2. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.

3. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

4. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

5. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

6. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

7. Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Спагетти по-итальянски.
Спагетти по-итальянски.
Спагетти по-итальянски.
Спагетти по-итальянски.
Спагетти по-итальянски.
Спагетти по-итальянски.
Спагетти по-итальянски.
Спагетти по-итальянски.