Меню




Втройне томатный соус для спагетти.



Спагетти хоть и являются итальянским традиционным блюдом, но все же оно уже давно прижились и у нас. Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин более нам привычные макароны и полив их щедро кетчупом, утолить вечерний голод. И все же ваш ужин будет намного вкуснее, если вы, потратив немного времени, приготовите настоящий соус для спагетти из помидор.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_соусы #из_помидоров

Вам потребуется:

половина луковицы, мелко нарезать
3/4 стакана воды
6 столовых ложек томат-пасты
12 помидоров черри, разрезать напополам
жменя вяленных помидоров
2 столовых ложки каперсов
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец, по вкусу
цедра половины лимона
нарубленный свежий базилик, по вкусу
тертый пермезан, по вкусу

225 г спагетти (из цельнозерновых сортов муки)

Как готовить:

1. Отверите в большом количестве подсоленной воды, доведенной до кипения, спагетти до состояния аль-денте.

2. В это время выложите нарезанный лук и вылейте воду на сковороду. Поставьте ее на средне-высокий огонь и готовьте около 2 минут (до кипения воды). Уменьшите огонь, добавьте томат-пасту, перемешайте до кремовой консистенции. Выложите черри и хорошо перемешайте.

3. Мелко нарубите каперсы и вяленные помидоры и добавьте их к готовящемуся соусу. Если соус к этому моменту стал уже достаточно густым, влейте немного жидкости (по столовой ложке), в которой готовится пасты.

4. В самом конце добавьте цедру и оливковое масло, снимите с огня. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. К этому времени паста уже приготовится, поэтому слейте ее и перемешайте с соусом.

5. Подавайте со свежим базиликом и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Втройне томатный соус для спагетти.
Втройне томатный соус для спагетти.



Спагетти "А-ля Болоньезе".



Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, а покушать вкусно- хочется. А если хотите унать как готовится оригинальный соус Болоньезе, то смотрите здесь: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_2085

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту из_спагетти

Вам потребуется:

спагетти - ~200 г,
вода,
соль

для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Как готовить:

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":

1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.

2. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. Чеснок очистить и мелко порубить.

5. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

6. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.

7. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

8. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

9. В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей пертушки/базилика.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Спагетти "А-ля Болоньезе".
Спагетти "А-ля Болоньезе".



Пряные спагетти.



Необычный подход к приготовлению простого блюда.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спагетти

Вам потребуется:

Тонкая лапша спагетти - 450 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вода - 2 л
Зеленый лук - 3-4 перышка
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец - по вкусу
Сахар - 2 столовые ложки
Кокосовое масло - 3 столовые ложки
Соевый соус - 1/4 чашки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Семена кунжута - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 1-2 столовые ложки

Как готовить:

1. Сварите спагетти как указано на упаковке.

2. Мелко порежьте зеленый лук.

3. Измельчите чеснок.

4. Затем добавьте красный перец и сахар.

5. Туда же залейте соевый соус.

6. Добавьте рисовый уксус, кунжутное и кокосовое масло.

7. Хорошенько все перемешайте.

8. Добавьте в лапшу соус и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пряные спагетти.
Пряные спагетти.
Пряные спагетти.
Пряные спагетти.
Пряные спагетти.
Пряные спагетти.
Пряные спагетти.
Пряные спагетти.
Пряные спагетти.
Пряные спагетти.