Меню |
Втройне томатный соус для спагетти.Спагетти хоть и являются итальянским традиционным блюдом, но все же оно уже давно прижились и у нас. Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин более нам привычные макароны и полив их щедро кетчупом, утолить вечерний голод. И все же ваш ужин будет намного вкуснее, если вы, потратив немного времени, приготовите настоящий соус для спагетти из помидор. Время приготовления: 25 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_соусы #из_помидоров Вам потребуется: половина луковицы, мелко нарезать 3/4 стакана воды 6 столовых ложек томат-пасты 12 помидоров черри, разрезать напополам жменя вяленных помидоров 2 столовых ложки каперсов 1 столовая ложка оливкового масла соль и перец, по вкусу цедра половины лимона нарубленный свежий базилик, по вкусу тертый пермезан, по вкусу 225 г спагетти (из цельнозерновых сортов муки) Как готовить: 1. Отверите в большом количестве подсоленной воды, доведенной до кипения, спагетти до состояния аль-денте. 2. В это время выложите нарезанный лук и вылейте воду на сковороду. Поставьте ее на средне-высокий огонь и готовьте около 2 минут (до кипения воды). Уменьшите огонь, добавьте томат-пасту, перемешайте до кремовой консистенции. Выложите черри и хорошо перемешайте. 3. Мелко нарубите каперсы и вяленные помидоры и добавьте их к готовящемуся соусу. Если соус к этому моменту стал уже достаточно густым, влейте немного жидкости (по столовой ложке), в которой готовится пасты. 4. В самом конце добавьте цедру и оливковое масло, снимите с огня. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. К этому времени паста уже приготовится, поэтому слейте ее и перемешайте с соусом. 5. Подавайте со свежим базиликом и тертым пармезаном. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Спагетти "А-ля Болоньезе".Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, а покушать вкусно- хочется. А если хотите унать как готовится оригинальный соус Болоньезе, то смотрите здесь: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_2085 Время приготовления: 40 мин. Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту из_спагетти Вам потребуется: спагетти - ~200 г, вода, соль для соуса "А-ля Болоньезе" фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3-4 шт, зелень базилика и петрушки, соль, свежемолотый перец Как готовить: Приготовить соус "А-ля Болоньезе": 1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. 2. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. 3. Лук очистить и мелко нарезать. 4. Чеснок очистить и мелко порубить. 5. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 6. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. 7. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. 8. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. 9. В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей пертушки/базилика. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пряные спагетти.Необычный подход к приготовлению простого блюда. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спагетти Вам потребуется: Тонкая лапша спагетти - 450 г Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 столовые ложки Вода - 2 л Зеленый лук - 3-4 перышка Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Красный перец - по вкусу Сахар - 2 столовые ложки Кокосовое масло - 3 столовые ложки Соевый соус - 1/4 чашки Винный уксус - 2 столовые ложки Семена кунжута - 2 столовые ложки Масло сливочное - 1-2 столовые ложки Как готовить: 1. Сварите спагетти как указано на упаковке. 2. Мелко порежьте зеленый лук. 3. Измельчите чеснок. 4. Затем добавьте красный перец и сахар. 5. Туда же залейте соевый соус. 6. Добавьте рисовый уксус, кунжутное и кокосовое масло. 7. Хорошенько все перемешайте. 8. Добавьте в лапшу соус и зеленый лук. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |