Меню




Куриное суфле с кабачком[id1744172|]


Половина среднего кабачка (предварительно очистить от кожуры и семечек)
Фарш куриный 500 гр. (у меня из мяса с бёдер,без кожи)
2 яйца(белки отделить от желтков)
50 гр. молока
Соль,перец

Кабачок натереть на мелкой тёрке. Отжать сок. Добавить к кабачку фарш. Перемешать. Добавить желтки,молоко,соль и перец. Всё тщательно перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ввести белки в мясную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Разложить по формам(у меня силиконовые),формы поставить в противень с водой и выпекать на водяной бане около часа при 180-200 гр.,постоянно подливая в противень воды,а то она выкипает.. Смотрите по готовности) Вкуснятина!!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Корейская
Куриное суфле с кабачком[id1744172|]



Суфле творожное со вкусом горького шоколада



Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты (на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

#Рецепты #Кулинария
Суфле творожное со вкусом горького шоколада



Творожное суфле с фруктами



Ингредиенты:

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
#Рецепты #Кулинария
Творожное суфле с фруктами



Суфле творожное со вкусом горького шоколада



Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты (на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

#Рецепты #Кулинария
Суфле творожное со вкусом горького шоколада



ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ



Любители творога должны оценить это нежное и очень сочное творожное суфле. Приготовите его очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожное суфле с овощами.

Для приготовления вам потребуется
(1 большая или 2 средних порции):

200-250 гр творога;
70-100 гр брокколи;
1 яйцо;
½ помидора;
¼ болгарского перца;
20 гр сыра фета;
20 гр твёрдого сыра;
½ пучка укропа;
1 зубчик чеснока;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

1. Брокколи намыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полу готовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость в вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет.

2. Помидор и перец нарезать.

3. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.

4. Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.

5. Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя суфле. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.

6. Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить наше суфле оставшимися овощами.

7. Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить суфле запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности суфле вам подскажет приятная золотистая корочка на его поверхности.

8. Подавать суфле можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Приятного аппетита

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: vk.com/by_kvon
Марина Квон
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ